【感想・ネタバレ】HUNTER×HUNTER モノクロ版 8のレビュー

2023年06月10日

クジラ島での束の間の平穏の後、ゴンとキルアはヨークシンでのオークションに参加するため金策に走ります。
ハンター試験で一緒になったレオリオやクラピカも登場し嬉しい気持ちになります。クラピカの復讐相手である幻影旅団も現れ波乱が予想される8巻でした。

匿名 2023年01月10日

主人公であるゴンの父親ジンの情報が少しだけど出てきた。
クラピカやレオリオも登場してきたのでここからどう話が進むか楽しみ

Posted by ブクログ 2023年01月07日

ついにヨークシン編スタート。戦いとか始まっていないけどもう面白い。
クラピカの念能力、導く薬指の鎖(ダウジングチェーン)って名前がオシャだ。他の指も能力あるんだっけ?忘れた…
クラピカ、自分は沸点低いくせに護衛団のリーダーを煽ってて笑う。煽るな。

幻影旅団のメンバーがついに登場。(つーかこれが限界...続きを読む)の人は見たことあるぞ。他のメンバーも見た目が個性的で強そう。今のとこシズクが可愛くて好き。

幻影旅団やネオン護衛団などこの巻から重要そうなキャラが増えて名前覚えるの大変だ。

面白い

S
2022年11月02日

オークション編になって、ハンターらしさが余計に加わってどんどん面白くなってきました。
スクリーントーンをほとんど使ってないのに、白黒だけで大迫力の動きある表現できるの凄すぎ。コマ割りが抜群に巧い。

りょだん!!

2022年07月24日

りょだんでてる

Posted by ブクログ 2022年02月20日

ヨークシン編に突入。ゴンたちは木箱をたよりに伝説のゲーム「グリードアイランド」を入手しようとするも、オークション会場にさえ入れないが…その頃、クラピカはノストラードファミリーの護衛についてオークション会場を見守るも、会場中に発泡音が無数に響く。
ミルキのフィギャアにセーラームーンとドラゴンボールが居...続きを読むて、冨樫の漫画好きが伝わってくる。
クロロ(団長)が初登場!センリツとパクノダがアニメと顔が違う笑

2021年05月01日

エグイシーンが増えてきたせいか、ストーリーがかなりシリアスになってきたように思えました。クラピカやレオリオも久しぶりに登場して、この先の展開が楽しみです!

Posted by ブクログ 2012年10月14日

おもしろかった!
展開がくるくる動いておもしろい。箱の中身が意外。

表紙の方が怖いです。クラピカがじゃらじゃらかっこいい!

複雑

2022年10月08日

話が複雑になってきたけど面白い。作者はキャラ同士の関係性、親子や友人間のつながりを描くのが上手いです。幽遊白書にも感じたことですが。

Posted by ブクログ 2011年05月08日

ゴン帰郷・クラピカ就活、そしてヨークシンの巻。
8巻は表紙が団長でダークな感じがかっこいいよね。

ゴン&キルアとクラピカの2つの物語が並行して進み、
最後は4人組が再会すると誓ったヨークシンシティへと舞台が移る。

ゴンとキルアはジンの情報を得た。
彼の顔がフルで登場するのはこれが初めて。
なんか...続きを読む秘境ですごいことやってるみたい。
彼に会うための情報を洗っていく過程で
次の目標がちょうどヨークシンになるってのがうまいよね。
今までは小遣い稼ぎでたっぷり入金されてたけど
今度はたっぷり支払うことになる。
ハンターたるものこのくらいのお金も情報のために
ぽんとだせるようにならねばいけないそうですよ。

一方クラピカの就活。
念を習得し、念願の就活がスタート!
闇の就活なので非合法なアレやコレやらもする予定。
クラピーの話の過程でなにやらオークションで
きな臭い方向に向かっていってちょっぴりハラハラ。

そしてラスト!ついに奴らが…!
あの強さにしびれたもんだ。
容赦ないし。
風船さん気に入ってたのに…。