【感想・ネタバレ】HUNTER×HUNTER モノクロ版 23のレビュー

2023年07月12日

暗殺者として育てられ冷酷で合理的な判断をしていたキルアがゴンの影響で変化しています。
キメラアントは敵とはいえ、人間と同じように意志や知性があるので、今後倒すことを躊躇う瞬間がありそうです。

Posted by ブクログ 2023年01月09日

キルアを襲ったオロソ兄妹の「死亡遊戯(ダツDEダーツ)」がかなり強くて驚いた。命を賭けてるだけあるな。2人で1つの能力ってこれが初めて? この反則級の能力を持つ2人をキルアは血塗れになりながら撃破。めちゃくちゃかっこいい。これキルア以外だと詰んでたんじゃないか。

イカルゴさんとメレオロンさん、タイ...続きを読むプは違うが人間くさい2人が味方に。特にメレオロンさんの能力は蟻の王攻略の鍵になりそうで頼もしい。

メルエムはチェス・将棋・囲碁の東ゴルトー国内チャンピオン全員に勝利。頭脳もほとんどの人間より優れているって本当に勘弁して欲しい。
そしてコムギが軍儀と共に登場。彼女がキメラ=アント編の重要な存在になることだけは知っているが、どういう流れでそうなるかは知らないので楽しみ。

じわじわと

S
2022年11月15日

ただの蟻だったはずが、人と交わる内に色んな感情を引き出していく構成が本当に巧い。
キルアを救ってくれたタコや、ゴンと相棒になったカメレオンにも、そして王にもちゃんと感情がある。それが戦いにどう影響及ぼすか楽しみ。

2022年07月26日

こむぎ!!

2021年05月03日

モラウの優秀さが目立つ印象でした。メレオロンとイカルゴもいい味だしてます。敵ながら、メルエムが軍儀に没頭する姿も斬新でした。

Posted by ブクログ 2014年12月08日

どうしても、物語の構造的に「強さのインフレ」をおこしてしまうジャンプのマンガなのですが、この「ハンター×ハンター」、藤崎竜の「封神演義」、武井宏之の「シャーマンキング」は、その「強さ」の質を上手に変化させてみせた作品だと思います。

もっとも、どの作品も、今のところ志なかばなのですが……。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

最高傑作。魅力的なキャラクター、念能力の数々。
そして戦闘のなかにもみごとな心理展開もあり。
連載が不定期なのがたまにキズ。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

少年誌らしく明暗と善悪のはっきりした漫画。だが高度な頭脳&情報戦、多彩な設定とストーリーが本ッ当にもの凄い。通常比ですこしグロイ&ブラック。絵はザツだけどポップでモノクロ系。現在も歴史に残るほどルーズに連載中。個人的にはキルアがそれは大好きです。というより個人的面白さの基準になってます。メガリスペク...続きを読むト!

Posted by ブクログ 2009年10月04日

この本のあらすじはゴンという主人公がハンターになって父さんのジンを探す物語だよ。この巻は王と名乗るやつを倒すため王のいるところに行ってるところだよ。この本が出てからかなり経つんだよ。ハンターハンターはいつになったら24巻は出るのかな? ジャンプにも出てないんだよね。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

『幽遊白書』を書いた冨樫義博氏の作品です。
 ちなみに奥さんは
『美少女戦士セーラームーン』の武内直子さんですw

Posted by ブクログ 2009年10月04日

友人から借りたら、思った通り面白かった〜!!やっぱり富樫義博って最高♪しかもこの巻、修正されていてビックリ。これから先ずっと入っていくのかな。早く続きが読みたいシリーズ♪

Posted by ブクログ 2009年10月04日

NGL編が好きと言ったら妹に外道とののしられました。でもレベルEとは違う意味での富樫の頂点だと思うんだ。亀でもいいのでやりたい放題やって完結させて欲しいです。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

一気読みですよ。なんてゆうかさ・・・ジャンプコミックスで修正入ってるの初めて見ましたよ・・・!あと、更にDB化・・・?セルっぽい王様;でも能力はブウみたいな?

Posted by ブクログ 2009年10月04日

待ちに待った最新刊!表紙が真っ白なのは気になりますが、気にしません(笑)キル好きなので割りと楽しめた!…けど私的にはもうキメラント編とはおさらばでもいいかな…?(!)

Posted by ブクログ 2009年10月04日

週間少年ジャンプにあるまじき間隔で続いてる連載なわけですが、ようやく出ました23巻!飛び飛びで本誌読んでたからあのタコ何?とか思ってたわけなんですが、ようやく解決。なるほどねー
グロいのにエグみを抑えてるおかげで今回は読みやすかった。ポックルのはトラウマになったから…。王と少女がいい感じです。つーか...続きを読むヂートゥかわいいよヂートゥ。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

ようやくでた新刊です。グロい描写はかなりおさえられています。作中で立体的な将棋のようなゲームがでてくるんですが、そのやり方が知りたいです。かなり面白いゲームみたいなので。
続きが、きーにーなーるーというところで終わっています。

いろいろある

2022年10月19日

王が軍議に勤しんでいくシーンはとてもいい。少しずつ自我のようなものを確立していっている感じがして敵ながら嫌いになれない。

Posted by ブクログ 2011年05月14日

前半のキルアの戦闘がとても楽しい。
「知るかよ 死ね」は名台詞として僕の中で語り継がれる!

後半では王がまた新しい動きをみせる。
並行してゴンにも新たな転機が訪れるよ。
少数精鋭で出動したからこういう展開は全く予想してなかった。
現地調達…ってことになるのかなぁ。

Posted by ブクログ 2010年01月07日

面白さは『ワンピース』と同じ。個人的には世界観が好き。ただ『幽幽白書』の時もそうだけど、途中でほんとに体調不良なのかアイデア枯渇なのか雑になったり休んでしまうのが残念。

やっと連載再開したから頑張って欲しい。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

最後に多大なる萌えと燃えを残して連載はストップしてしまうのか……復活してください!試験編と蟻編(と呼んでいいのか)が好き。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

「また、自分の手でこの子を殺すことになるのかと―――(うろ覚え)」
いつも鼻水たらしてるズーズー弁の盲目策士と王の二人が好きでたまらない。何これ胸キュン?

Posted by ブクログ 2009年10月04日

今のキメラアント編より、グリードアイランド編の方が楽しめた(まぁゲームだから当然)。虫絡みなら、『レベルE』の話の方が面白いと思う。この作者ってキャラとアイディアは抜きん出てるんだけどね…現在休載中。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

1巻のイメ以下略。どうなるんでしょうかこのマンガ。せめてあの軍儀打ちねーちゃんがどうなったかまででよいからコミック化してくんねえか。念で軍儀脳強化て。アニメ20話「大波×大砲×大あわて」が秀逸、ニコニコにあるのでアカウントある方見てみて。ハンター試験中のアニメオリジナルエピソードです。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

「意を決して学校にきたはいいが久しぶりすぎて教室に入っていけず扉の前でうずくまる不登校児」状態なのではないかと俺は思っている

Posted by ブクログ 2009年10月04日

現在のジャンプである意味破格の待遇を受けながら連載されつづけている問題作(ある意味)。中身は時々黒い描写もあるが、非常に良く作りこまれていて冨樫氏はやっぱり才能あるなぁ、と思わせる。だから、隔月でいいから定期的に書いてくれ。絵がちゃんと描かれれば★4はカタイ。【立読ランクA】

Posted by ブクログ 2009年10月04日

連載の間隔が腹が立つぐらい遅い漫画です。が、腹が立つぐらい面白いです。出た瞬間に買いました。もっとGUROくてもいいのに…と思いました。キメラ編はGUROくて(・∀・)イイ!!です

Posted by ブクログ 2009年10月04日

1〜23表紙の白さに愕然。白いページはやめてくださいよ。お話面白いんだからつД`)残酷な描写には配慮がしてありました。かえって不自然に感じましたけれど、児童への配慮ってこういうものなんですかね

Posted by ブクログ 2009年10月04日

表紙真っ白! 以前蜘蛛のデフォルメキャラを並べた表紙があったが、あれはまだ色がついていたのに、今回は全くの白黒!今回の見所は……キルア? その反射は反則だろうと思わずにはいられない。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

非常に個人的ですが、王とコムギが可愛くて仕方ありません。表現力にも目をみはるものがあります。オススメです。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

これも22巻の内容忘れていました。キルア強いです。でも気を錬っているじいさんの方が恐い!!大きな戦いがやっと始まりそうで楽しみです。次はいつでるのかな?