【感想・ネタバレ】HUNTER×HUNTER モノクロ版 15のレビュー

2023年07月09日

ビスケによるゴンとキルアの修行が続くグリードアイランド編。
少年漫画らしい圧倒的なスピードで二人が成長していきます。
ハンター試験のために離脱したキルアですが、攻略が早すぎて拍子抜けしました。

匿名 2023年01月17日

ゴンとキルアがビスケの修行によってすごい強くなっていってるのがいい!
この先で今回の修行の成果がみれるのが楽しみ。

Posted by ブクログ 2023年01月07日

とうとうボマーの正体が判明。ネットミームで見たことあるなこのメガネ…と思っていたら! 3人でボマーだとは知らなかったな。「解放(リリース)」からの見開き爆殺死体えぐかった。ゴン、早くこのゲボカスをぶん殴ってくれ。

能力を解説することで能力者側にメリットがある設定、呪術廻戦を思い出したけどこちらが元...続きを読むネタなのかな。少年漫画のあるあるを利用したいい設定だと思う。

一緒に選考会をクリアしたアベンガネさんも気になってきた。常に冷静で、一斉解除が一斉爆破である可能性を考慮してるし、自分にできることを見極めて素早く行動していて本当に優秀だ。今後キーマンになったりしそう。

ゴンたちはついにカード集めをスタートし、あっという間に50種類以上の指定ポケットカードをゲット!! カード集め、修行の成果を発揮してるし色んなカードの効果がみれて楽しい。リスキーダイスはヤバそうだなー

ゲーム

S
2022年11月11日

ゲームの世界が楽しそう。バーチャルで体験してみたい。ゴンとキルアのコンビ最高だな。
お互いがお互いの存在に救われるってそんな関係なかなかないよ。

話を進めるのが

2021年11月20日

さすが富樫先生、複数の話が進みますが、混乱することなく理解できるし面白いです。主人公たちとは別のグループの話でもすんなり理解できる。

2021年06月13日

とにかくテンポがいい。
修行話で飽きそうになるところを、ボマーとハメ組の話を入れることで引き締まる。
モブに容赦ない方がヒールのキャラが立つ。

#ドキドキハラハラ

2021年05月01日

ボマーが動き出したことでいよいよ物語も動き出しました。ニッケス達の爆死シーンはかなり衝撃的でした。ハンター試験を余裕でクリアするキルアを見るのは爽快でしたね。

Posted by ブクログ 2011年03月26日

まさに「躍進」。
ビスケによって鍛えられるゴンとキルア。その進歩の速さはもはや神がかってるw
何だかんだテンポよくとても面白い1冊!

明るい冒険譚

2022年10月14日

最初こそ物騒なデスゲームだったグリードアイランドですが、今回は友情努力勝利の冒険譚です。これも主人公たちの努力ゆえですが。

Posted by ブクログ 2011年05月12日

ついに…動き出す!な巻。
途中から加速します。

念が大好きな僕はビスケの念の修行がとても楽しいです。
これからゴンキルはもっと実践的な念の運用を学びます。
多分ドラゴンボールの初期修行と同じ気持をもってるんだと思う。

一方でハメ組の急展開がすごい。
この漫画のさりげない単語がさりげなく重大な解だ...続きを読むったり
するところ大好き!

この巻ではもう1つ見所があってそれは
キルアが諸用を済ますために単独行動する後半である。
キルアすごく成長したな…

Posted by ブクログ 2009年10月04日

よくも悪くも私の人生を左右している。
キルア大人っぽくってかっこいーって言ってたのに、いつの間にか10歳も歳を追い越してしまった。