【感想・ネタバレ】HUNTER×HUNTER モノクロ版 5のレビュー

ついに最終試験終了! 殺し屋に友達はいらない…兄の冷酷な言葉に追いつめられ、失格となったキルア。その友を救うべくゴンは、クラピカ、レオリオと共に暗殺一族の故郷、ククルーマウンテンへと向かう!!

文句無し

やっぱり面白いです。
キャラ、ストーリー、世界観、それぞれにきめ細かく決められた設定。全てが高いレベルでまとめられていてページをめくる手が止められません。
本誌では(それ以外でも)遅筆で物凄く有名な作者さんですが、ある程度出揃っている今ならばまとめて読み進める事ができるので、是非一冊でも読んでみて欲しいです。

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

2022年11月01日

キルア・・・辛いなぁ、このシーン。ゴンの真っ直ぐさが眩しいです。ゾルディック家は謎めいた不気味さがあり、キルアも含めて個人的に好きです。

2022年10月31日

イルミと対峙したキルアの様子に胸が痛みます。でもゾルディック家のお話は好きです。異質な家族であるのはひしひしと感じられるけど、愛されてもいるところが良いですね。

S

ワクワクが止まらない

次から次へと魅力的なキャラ登場にワクワクする展開!お見事!こりゃハマる訳だと納得。
無料分で五巻まで読んだら続き絶対買っちゃうでしょ。とにかく面白い!

2022年10月31日

ハンター試験衝撃の結末、ゾルディック家編、そして天空闘技場編開始。
ゴンとキルアのマブな感じ、ニヤニヤしてしまう。キルアの親父シルバの謎の言葉は、覚えておいてください。

2024年10月24日

ゾルディック家

ハンター試験も終了!
納得できない気持ちはあるもののハンターとなったゴンやゾルディック家について描かれています!

#ドキドキハラハラ #カッコいい #怖い

2024年10月23日

「絶対に仲間を裏切るな」と、理解があるかと思えば、キルアがまた帰ってくることを確信している様子。共に意味深なシルバのセリフ。

「世の中正しいことばかりではない」とゴトー。この作品は、言葉や行動一つ一つが何かの伏線になってそうでならない。

2024年10月14日

めちゃくちゃ面白いのだが!!

旧アニメは観たことあって、ストーリーは知っててるんだけど、コミックスは初めて読んでみたらストーリーはハラハラさせる展開が続いて読むのが止まらないし(緊迫感を感じさせる表現が上手い)、キャラクターはめっちゃ魅力的だし、めちゃくちゃ楽しい。

ゴンたちのゾルディック家訪問のエピソードすごい好きだなー。

2024年03月30日

ゴンたち一行は、キルアに会うために奮闘します。
ゾルディック家の胡散臭さと異常性が、今後明らかになるのが楽しみです。
作者近影に武内直子先生とのエピソードが書かれていてほっこりします。

2023年05月27日

クラピカ、レオリオ、ゴンとキルアの関係性がとても良かった。
キルアの周りの人もやばい人達だけなわけではないというのも良かった。

2023年01月08日

この巻で一番可哀想なのはボドロおじいちゃんだと思う。一応最終試験まできた実力者なのに、ヒソカにボコされるし、ネテロにレオリオ以下の格闘能力と思われてるし、キルアに殺されるし……。

ゾルティック家からのキルア奪還、意外とあっさりで驚いた。こんなに短かったのか。数巻かけると思っていた。
今回あっさり返したってことは今後キルアがゾルティック家に戻らざるを得ない出来事が起こるのかな。

執事のゴトーさん、登場シーンは少ないけどキルアを大切に思ってることが伝わったしコインゲームのシーンかっこいいしで好きになった。

2023年01月07日

納得できない気持ちはあるもののハンターとなったゴンやゾルディック家について描かれる5巻。
広大な敷地や奇妙な家風、訪問者に対する常軌を逸した扱い、異様な家族の容貌など殺し屋一族の暮らしがとても興味深いです。一日一殺。

#アツい #アガる

2022年11月01日

こどもたちかい!

かわいい

2022年07月23日

「ゴンと…友達になりたい」キルア。
「友達になるのにだって資格なんていらない!」
とゴンがイルミに強く言い返すのがアツイ。
試しの門を2の門(8t)まで開けるレオリオ強すぎて、驚き。アニメと細かいところが違くて、いろいろ分からくなる。

2022年02月10日

面白い

単行本では全部持っているがとこでも読みたいと思い購入

やっぱり面白い!

2020年10月22日

ゾルディック家へGO!
キルアのパパ一瞬感動したけど結局あんなこと言っちゃってキルアが心配だのう(´・ω・`)
それにしてもパパの部屋悪趣味すぎないかw

2011年03月08日

感想
もう少しで念修行かな

キルアの対戦相手は兄だった。

7人がハンターに合格。ゴンはキルアに会うため、ククルーマウンテンに向かう。

ゾルディック家を訪れて、キルアを連れ出す。

ヨークシンシティで再会する約束をして、キルアと天空闘技場へ行く。

2025年02月08日

てっきりキルアがギタラクルを殺してアウトになったのかと思った。

ゾルディック家にお邪魔する話好きだな。赤髪の女がゴンをバチコリぶっ飛ばし続けても止めずに信じるレオリオとクラピカの姿が眩しい。

キルア想いのゴトーがいい味出してる。

キルアのとーちゃんいいやつかよ!と思ったけど裏がありそうだね。一筋縄ではいかなそう。母の方が逆にまともなのでは

2022年12月24日

イルミが好きなんですが、ハンターハンターのキャラは闇の住人が多いのが魅力です。キルア、ヒソカ、イルミは、ゴンやレオリオを陽とすると陰という感じで、割と闇の住人が出張るのが良いです。ていうか闇抱えたキャラが多いとこもいいです。クラピカやネオン とかがそうですね。戦い方も個性的で職人ぽくてそこもいいです。 ただクラピカが出張る暗黒大陸王妃護衛編あたりから対象年齢30代な青年向けどシリアス漫画になってきますので理解できない人はリタイアするか小休止します。 私もぶっちゃけ小休止気味ですがリタイアはしてません。やっぱり面白いので過去の巻数を読み返してます。

2022年11月09日

面白かった

キルアとイルミのやりとりは、その後の展開を含めても最高にドキドキします。しかも、何十巻も先の伏線がここで描かれていたりと大変読みごたえがあります

2022年11月02日

この巻でしばらくクラピカとレオリオは出番ないんですよね。お人よしなレオリオが特に好きだったのでさみしいです。

#笑える #ドキドキハラハラ

2022年10月30日

友だち

ゴンとキルア。ハンターと殺しの一族。この2人が仲良さげに旅をして天空闘技場に行く場面はめちゃくちゃ好きです

2022年10月05日

キルアの家族もかなり個性的なメンバーばかりだけど、執事や使用人達もかなり個性的でした。キルアの数少ないゴトー等は、キルアの両親とキルアの間で色々大変そうですね。

2021年05月01日

ゾルディック家

キルアの実家。血縁から執事、番犬にいたるまで規格外。
なんでここまで頑ななのかはアレだが、これでパワーの
底上げを示したとするとよくできてるなぁ。

2024年09月06日

ハンター試験終了・キルアちに遊びにいく巻。

ハンターの電波系三種の神器や同期たちとの別れなどが
僕にはビビっとくるのであった。
ちゃんとハンターという仕事について考えているのだなぁ
って思えるから。

ゾルディック家の異常さが満載な後半なんだけど
やはりなんというっても執事室が一番ですよね!
執事として優秀な上に超強いわけでしょ?
かっこいい!
コイントスは今巻の見所のひとつと思います。

この巻の最後では4人組が一時解散。
クラピカは雇い主を探しに、
レオリオは医大受験勉強、
そしてゴンとキルアは天空闘技場へ!

ドラゴンボールや幽☆遊☆白書を思い出すなぁ。

2011年05月07日

「少年マンガ」ランキング