【感想・ネタバレ】HUNTER×HUNTER モノクロ版 4のレビュー

匿名 2022年10月31日

狩る者であり狩られる者でもあるナンバープレート争奪戦はよく出来たゲームで面白かったです。あのヒソカを狙うなんて、本当ハラハラしました。

匿名 2022年10月31日

ナンバープレート争奪戦はゴンの緊張感が凄く良かったです。狙い狙われ、本当油断ならない。ハンター試験終了はちょっと寂しい。

すごい

S
2022年10月30日

良くこんな試合形式思い付くものだ。変則トーナメントに込められた意味も深いし、ゴンが手にした合格も重く深いものがある。

Posted by ブクログ 2022年02月10日

狩るものと狩られるものの構成が最高。
ゴンの脅威的な身体能力と理屈じゃない強情さ。
最終試験が順にじゃなくて、急に回想から始まるのすこ。

Posted by ブクログ 2020年04月26日

島での嵐を乗り越えるのってテレビオリジナルだったんだな!
大事なのはハンターになってから何を成したのか サトツ

2023年05月27日

ゴンのハンター試験最終試験が描かれています。
真っ直ぐなゴンの周りには良い人が集まってきます。同い年でまったく異なる性質のゴンを見て、複雑な感情を抱くキルアもまだまだ子どもだと安心します。

匿名 2023年01月08日

いよいよ、ハンター試験も最後まできた!
ゴンの絶対に負けを認めないとする気持ちの強さが良かったし、キルアがシンプルに強くてカッコいい

Posted by ブクログ 2023年01月07日

出た、ヒソカの変顔!見たことある〜。この顔で追いかけてくるのホラーすぎる。アゴンの「淵!?」ってなんのこっちゃって思ったけど、伊藤潤二さんが元ネタなんだ。結構シリアスなシーンにこういうネタを入れてくるの面白いな。

ゴン、計画通りヒソカからプレート一発で奪い取れたの凄い。ヒソカは見られていたことに気...続きを読むづいていなかったし、ゴンの気配を消す能力ってかなりハイレベルなのでは。

ネテロとの面談のシーンは皆番号で呼ぶから誰のことを言ってるか分からなかったが、23話の扉絵に一覧が載っていたのでそちらを見ながら読んだ。ゴンは出会った人からの評価が高いな。

Posted by ブクログ 2022年12月16日

今回も面白かった。
ゴン、様々なセンスは持ち得ているもののまだまだ爪が甘いのかな?きっと今後ものすごい化け方をするんだろう。それをヒソカは期待してるんじゃないかな。

キルアが失格になってしまったら、今後の物語はどうなるんだろう。ゴンとキルアはセットなイメージがあったから、ハンターの資格がなくともと...続きを読むもに冒険するんだろうか?でもそれぞれの目的が違うだろうし、別々の道を進みそうだな…

ハンター試験合格後のみんなの足取りが気になる。クラピカとレオリオは完全にゴンに恩を感じているし、メンツ的にもみんなで冒険してほしいなあ。でもみんなバラバラになりそうだな、、それぞれの目的のために

ギタラクル何者?そして死んだの?兄さん=キルアより上の存在ではないのか。

2022年11月01日

何と言っても四次試験のナンバープレート争奪戦が良かった。
強敵たちとの狙い狙われの緊張感やサバイバル、そして須臾にして決着のつく戦い。
手に汗握るとはまさにこのことで良いもの読めたなあとしみじみと思う。
あとヒソカの顔も良かった。

#アツい

キルアくん、、!

2022年07月23日

キルアくん回が、、、!

2021年05月01日

ゴン、クラピカ、レオリオのチームは最高ですね。キルアの余裕ぶりもカッコいいです!最終試験も、普通のトーナメントと違ってなかなか面白いアイデアでした。

Posted by ブクログ 2011年03月05日

ハンター試験の中で島での狩りが一番好きかも。
とにかくこの巻はいろいろ濃いww
ヒソカwwww

アニメ最終試験ゴンとハンゾのところは結構イライラしてたw
主人公だねーw

Posted by ブクログ 2019年01月16日

おもしろいんだけど、読みながら伏線を回収していくのがちょっとしんどい。本にも「こここれの伏線回収」とかニコ動アシストがほしいな

Posted by ブクログ 2010年06月16日

私のヲへの入り口(笑)
レオリオ×クラピカ最強伝説。
最近は全然ついていけてないんだけど、
機会があったら最初からまた読みたい。

キルア

2022年10月05日

キルアの殺人鬼としての顔を描く時の絵力が凄まじいです。見ていて鳥肌もの。幽白でもこんな感じの顔の書き方してたコマがあったなぁ、と

2022年11月09日

それに『ゴンさん』の場面だって、ともすればご都合主義で主人公補正っぽく見えるのに、そうは思わない。思わせないストーリー展開がすごいです。 絵も、本当に芸術的。10年、20年経っても古びない、普遍的な『美』!めちゃくちゃ印象に残ってるカラーがあって、青い霧の中にゴン、キルア、クラピカ、レオリオの4人が...続きを読むバラバラに佇んでいて、その遠近感?というか、配置とポーズのバランスが…!!本当に芸術的でした!

ネタバレ無料版購入済み

面白かった

2022年11月02日

会長が決めた組み合わせでスタートした最終試験。決闘だが、普通の戦いではない。ただトーナメントを勝ち上がるわけではない。

ネタバレ無料版購入済み

匿名 2022年10月30日

前向きで能天気なゴンの、ヒソカやハンゾウへの決定的な敗北が続きます。主人公を育てる序盤の敗北が好きです。

#ドキドキハラハラ #笑える #カッコいい

Posted by ブクログ 2011年12月31日

やっとよんでるよ!ハンターハンター!

この前アニメやってて子どもむけなのかな?って思って少し馬鹿にしてました。
もしくは
ワンピース的なあれ。

でもさすが冨樫さんですね。
これは燃える(漢字はあってますw)

キャラってどうやってかんがえるんでしょうかねー。面白い。これからがきになる。

とりあ...続きを読むえず幽☆遊☆白書よりすっきりした終わりを期待。

平野さんに借りましたありがとうございます!

Posted by ブクログ 2011年05月06日

最終試験スタート!の巻
4次試験でのハンターの卵たちによる狩り合戦は面白い。
彼らのもつ知識や技術が存分に披露される。
ゴンの一振りはもちろんすごかったけど
ずっと待ってたグレタや、
バーボン、ポンズの罠などハントってこうするんだなぁ
ってのがみれてよかった。

最終試験は方式が全く自分が思いつけな...続きを読むいもので
それがすごく面白い。
よく考えるなぁ。
またゴンの魅力ってのは今までに少しずつ分かってくるんだけど
ここでもハンゾーの自分のペースに巻き込むのがよかった。
一方でキルアが感じる妙な劣等感、これが後半での一番の
見所であると思う。
だって彼は4人組の中で現時点では恐らく最強のはずだ。
技術もプロとしてずっと仕込まれてきた身で、
家出してきたとはいえ、その能力には自信を持っていたから。
だから多分ゴンのような存在は初めてで
それが最後の結果を招いたいのだろうとずっと思ってるところ。

ギタラクルの衝撃再びw
もう何回も読んでるから知ってるけど
あの彼がお兄ちゃんってのはわかるはずがないw

ハンターハンター

2020年10月17日