【感想・ネタバレ】HUNTER×HUNTER モノクロ版 29のレビュー

最高

2024年02月19日

キルアとゴンの立場の変化がよく描かれていると思う。ゴンにとって森の掟を教えてくれたカイトは父親のような存在だったのだと思う。

#ダーク #アツい #切ない

2023年08月13日

ネテロとの戦闘によって重傷を負ったメルエムはコムギの記憶を失ってしまう。
コムギのことを思い出させまいとプフとユピーは尽力する。
急成長し影を背負ったゴンと無力さに打ちひしがれるキルアの表情が印象的でした。

ゴン覚醒

S
2022年11月17日

いきなりの成長に、そのいかつい外見に!!衝撃が止まらなかった。流れるようなコマ割りに見いってしまった。ほんと天才だわ。

2022年07月27日

キメラアント編やばい

ユピー…

2022年05月03日

あんなにグロテスクで凶悪だったユピー。完全な敵キャラだけど、縮んだかわいい状態で死んでいるのを見ると心にグサリと傷んだ。

2021年05月08日

キルア達とプフ達の心理的な腹の探り合い、なかなか面白いです。ゴンの急成長には驚かされたけど、プフを一瞬で倒すのは爽快でした。

Posted by ブクログ 2020年04月29日

やっぱりカイトは死んでいた
からのゴンさん(この先何十年分のオーラを使いピトーを倒せる年齢まで強制的に成長)
ウェルフィンがイカルゴに王へのメッセンジャーとなるように言われてジャイロの部下だったことを思い出したウェルフィンはそれに応じた
けど王を前にして恐怖がまさって捻り出した最後の一言はコムギだっ...続きを読む

Posted by ブクログ 2018年12月09日

少年向けバトルマンガ主人公の「カリスマ」な魅力づけのありようは面白いが
「天衣無縫」というまこと便利なことばを生み出した人間というのも優れている

Posted by ブクログ 2014年05月31日

ジャンプで連載再開したから、おさらいのためにアニメ編の続きの29巻から再読。
ゴンさんのシーン、やっぱりすごい迫力。
アニメも原作に忠実なのが良い。

Posted by ブクログ 2012年08月07日

ワンピースよりも、ハンターハンターの方が明らかに面白い。もう、神懸っている。このまま、このまま、行ってくれよ、勿体無い感じで急に終わらないでくれよ、とずっと思っている。そういう作者の不安定感が作品自体にはあまり出ていないところが、すごい。(12/2/29)

Posted by ブクログ 2012年05月10日

これ読んでゴンさんをネタに出来る奴の思考回路が理解できない。
壮絶。凄絶。結末を知っていてもドキドキした。
ここまでのものを描いていたら長期連載を良しとしているジャンプ編集部
を責めることは出来ないな。

Posted by ブクログ 2012年04月01日

会長と戦った時の王ならゴンさん勝てるんじゃね?
そう思ってた時期が僕にもありました・・・。

あれはもう無理だわ。
小細工でどうにかできるもんじゃないわ。
一人だけ破格のインフレを起こしてこれからどうやって処理するのか。

Posted by ブクログ 2012年03月17日

冨樫さんはどんな思考回路をしているんだろう、
どうしてこう、夢中になれる、凄く引き込まれる世界観を描けるんだろう、
斬新過ぎて脱帽します。
これからどうなるんだろう、予想の遥か斜めをいきます、次巻も楽しみです!

Posted by ブクログ 2012年05月14日

王とネテロの対決!!!!!!
すごい!!
何がどうなったのか。どれぐらいすごいのか。
ついていけないくらいすごい対決!!!

幻影旅団、ゾルディックならば敵うのか...
これからどうなるの?!
そうだ!ゴンがいる!

Posted by ブクログ 2012年03月01日

久しぶりにまとめ読み。
富樫、深いわぁ…

個々の願望が錯綜する、死と絶望に飲み込まれそうな世界。
ハンター、暗いわぁ。

そしてプフ様はぁと

Posted by ブクログ 2012年01月26日

ありんこシリーズも終盤やなぁ。

しっかしこれ面白いけど、長い。

いや、別に楽しみがあっていいけどさ。

次の早くでんかな。

Posted by ブクログ 2012年01月06日

なんか、週刊ジャンプの方では、キメラアント編が終わったみたいな様子でした。
この巻のあの衝撃的なゴンについても、その後が、しっかりと語られていくようです。
どんなふうに、さらに先を見せてくれるのか?すごい、ドキドキしています。

Posted by ブクログ 2011年12月03日

キメラアント編から一気読み。思ってたよりは皆無事だったけど、それでもボロボロだしギリギリだしゴンはものすごいことになってるし。王様はみなぎってるしプフも一応まだいるし。どうなるんだろう。やっぱりコムギのことを思い出すかどうかが鍵なのかな。ウルフィンの変化が嬉しい。パーム格好良かった。死んで欲しくない...続きを読むなぁ。

Posted by ブクログ 2011年11月16日

「最高と断ずるに些かの躊躇も持たぬ!!!」
大人の鑑賞にも堪え得る少年漫画の最高峰!!

王の復活。
コムギの存在を消そうとするプフの企みは、徐々に綻びを見せ始める。
一方、絶望したゴンが選んだあまりに辛すぎる選択……
あそこまでやってしまった以上、もう二度と立ち上がれないぐらいの重い反動が来ないと...続きを読むダメでしょう。
そして、たとえ主人公であっても冨樫先生は迷いなくそれを実行してくれる方であると信じています。

Posted by ブクログ 2011年11月06日

インターネットでゴンのことが話題になってたから覚悟して読んだのですが、なんだよアツい展開じゃないか…。ハンターハンターについては好きすぎて「かっこいい」しか感想が出てこないのが無力感。圧倒される。蟻編ぜんぶ一気に読み返したい。

Posted by ブクログ 2011年08月29日

面白いとしか言いようがないです。
テンポと構成力が群を抜いてると感じました。
(同誌の某マンガに見習ってほしい^^;)
ただ、いままでの伏線を放置されるかも・・・

Posted by ブクログ 2011年08月14日

本誌掲載がどんだけネームだろうが休載期間が長かろうが、話が面白いから「仕方ねえな…」と思っちゃう作者の一人。
最近はまた冨樫節全開で、見ているこっちがヒヤヒヤするくらい。よりにもよってこのタイミングでその展開ですか先生。大丈夫ですか先生。最近パームがカッコよくて惚れ惚れします先生。
キメラ編の決着も...続きを読むそうですが、ゴンのこれからが非常に気になるところ。
あと、あの爆弾の毒の効果、範囲がどれだけなのか分かりませんが、ナックルとかメレオロンとかパームとかイカルゴとかキルアとかゴンとか、大丈夫…だよね……?

Posted by ブクログ 2013年01月21日

連載再開までの復習。

ここまでくれば王もゴンも心身ともに究極に進化した姿をみたい。

何かを究める過程と究めきったあとの虚しさを主題のひとつとしているのかもしれない。

登場人物の「絶望」のときの表情の描きかた、すき。

なんてかなしい

2022年10月19日

ゴンの戦いもものすごく悲しいですし、王も王で記憶に問題が発生し見ていてとても切ない気持ちにさせらる。

Posted by ブクログ 2018年10月12日

誤植版が欲しくてわざわざコンビニをはしごした。ゴンさんのとこはネットでめっちゃネタにされてたけれど、流れで見るとそう悪くもない。三十巻キリが良いからとかいう理由で完結するのかな?

Posted by ブクログ 2012年12月13日

正直私にとってこの29巻はいい意味で異常だった。冨樫さんは殺気を絵で表現するのがうまい。今まで様々な漫画を読んできたが、ネテロの殺気ほど見た瞬間に鳥肌がたち怖いと思ったものは他にない。

私はこの一冊で、冨樫さんを改めて鬼才だと再確信しました。

Posted by ブクログ 2012年09月04日

コムギの存在の大きさが王の圧倒的な強さの前にどんな影響を与えるのか、単に強さを競うのでなく心理的な駆け引きがこのマンガの面白さのキモですね。それにしても、プフの忠誠心からの悪党顔というかあの悪巧み面は、まさに人間を越えてますね。

Posted by ブクログ 2011年11月01日

長く続くキメラアント編も佳境に差し掛かった第29巻。
本誌の方で連載されたのはいつだってくらい前の内容ですが相変わらず面白い。

Posted by ブクログ 2011年09月11日

冨樫信者だから基本評価甘いけど、これ蟻編終わったらどーすんだろ⁇ゴンさんェ…そしてクラピカやレオリオは今一体何をしているのか ;∀;

Posted by ブクログ 2011年09月04日

連載ペース的にはダラダラなのに面白いのがさすがだ。

キメラアント編いよいよ終盤。
王の動向に注目。

Posted by ブクログ 2011年08月21日

ゴンが…ゴンがすごい変身を。。ちょっと引いた。。
この間全巻読み返したけど、やはり旅団が出ているあたりが一番面白かったなー。ヒソカが好き。また登場することはあるんだろうかー。

Posted by ブクログ 2013年01月21日

独特の世界感の漫画。好きな人は大好きなんだろうな。私はいまいちわからん。なーんてことを思いながらも、引き込まれてしまった。

Posted by ブクログ 2012年01月09日

ずっと昔、マンガとアニメで見ていたのだけれど、今回久しぶりにまとめて読んでみた。蟻との戦いについては正直あまり面白いと思えなかったが、貴志祐介の「新世界より」に通じるところがあるかもしれない。

Posted by ブクログ 2011年12月10日

蟻編に入ってから面白さを再認識した。王様テライケメン。なんか思い余って29巻だけ買ってしまったからこれから全巻集める…!!

Posted by ブクログ 2011年12月04日

アニメ化またしてるーwww
ってことで読み直し。
幻影旅団がひと段落したあたりから読んでなかったし、忘れてるところもたくさんあったので、面白かった。

Posted by ブクログ 2015年12月05日

一難去って、また一難。
 死んだかもしれないと思った王はやっぱり生きてて。
 でも、記憶を失ってて、自分が何をしようとしていたのか、とかは覚えていない。でも、些細なきっかけて思い出す。

なので、プフは都合のいいところだけ思い出させようとして、コムギの存在を抹消しようとする。
 更にプフはコムギ...続きを読むの声帯や顔をコピーして、ピトーにコムギの奪還が済んだと嘘をつく。
 歯止めが切れたピトーは、カイトが死んでいることを告げ、ゴンはそれにショックを受けて、茫然自失。
 そんなゴンをピトーは倒そうとするけれど、ゴンは命を削るにも等しいのであろう秘めたる力を発揮してしまう。

というような感じ。
 これって最後、どんなオチで落とすの? 続けようと思ったら、ずるずると続けられると思うんだけど、いい加減、ここまでずるずる続けるのがいいことなのか悪いことなのか……(苦笑)
 と、言いたくなりますよね!

とりあえず、エネルギーを使い切ったゴンはこの後、どうなるのか……。
 そして何より、王の円に反応してしまった4人の生死はどうなっているのか、どうなっていくのか……。まだまだ気になることばかりですが、次が出るのを気長に待ちます。

Posted by ブクログ 2011年09月12日

ガラスの仮面同様、はやく終わらせてほしいと思いつつ読んでいる。(王家の紋章とワンピースは挫折しました…)この人の本筋とは関係ないところで絵に凝ってしまうところが好きだったんだけど、最近は、そういう遊びが少し減ってしまったような・・・そして、一冊でほんの少しの時間しかたたないのが、もどかしいのです。ゴ...続きを読むンはずっとあのまんまなのだろうか???元にもどるのかな???