【感想・ネタバレ】HUNTER×HUNTER モノクロ版 21のレビュー

2023年07月12日

尊厳を奪われたカイトの姿と、それを見て心を痛めるゴンの姿が印象的でした。
キルアとの別れの予感も感じられて、心が痛い21巻でした。

匿名 2023年01月26日

ここ最近だと、あまり活躍のなかったキルアがついに!
何回見てもキルアが敵を1撃で倒すシーンがかっこよすぎる!

Posted by ブクログ 2023年01月09日

蟻の王がついに誕生してしまった。第一声が「だまれ」で範馬勇次郎を思い出した。ずっと尊大な態度でめちゃくちゃ強そうだ。次巻でネテロはタイマンで戦うらしいけど勝てるのか…?

ゴンたちは決闘に負けてしまい、カイトの救出をナックルたちに託すことに。ゴンとキルアの悔し涙がつらい。

キルアが震えて涙を流しな...続きを読むがらゴンを守ろうとする姿は痛ましかったが、イルミが仕掛けた針を抜いて呪縛から解放されて一安心。キルアはもう大丈夫そうだ。

カイトは一応保護されたけど、意思のない戦闘人形になってしまっていてショックだった。ゴンだろうと関係なく襲ってくるし悲惨だ。早く元に戻ってくれ。

ただ、今回一番驚いたのはゴンがデートの経験があってデート慣れしていたこと。デートプランもしっかりしてるしモテる男の余裕を感じた。この12歳格好良すぎる。ゴンさんと呼ばせてください。

面白さと怖さ

S
2022年11月13日

ゴンが意外と女性慣れしてて、デートもロマンチックな演出も出来る子だと分かってキルアと共に何やら複雑な心境にw
キルアがゴンと離れる覚悟をするのがツラすぎる。カイトもツラい。どうか幸せな結末となるように祈りつつ。

2022年07月25日

つらい、

2021年05月03日

ついに王が誕生!メルエムの圧倒的な威圧感と存在感は、読者としてもゾクゾクします。ゴンとパームのデートは、キルアのツッコミやパームのはちゃめちゃ具合が笑えました。

Posted by ブクログ 2013年04月30日

この辺りから段々表現にモザイク(トーン)かかるようになってきた。キルアが泣きながら兄の念の針を取るシーンが印象的。

キルアは

2022年10月19日

キルアとゴンが少しずつですが成長しているな、と感じる巻でした。しかし成長する理由が少し悲しいですね。

Posted by ブクログ 2014年02月24日

最初は、オイオイ、怪獣ものになるのかよと思った「キメラ=アント編」ですが、いろいろな要素が絡んできて、楽しくなってきました。

キャラがたっているということが、物語にとってとっても大切だということを思い出させてくんれるマンガです。

そう。キャラさえしっかりしていれば、後は、彼らが何とかしてくれるも...続きを読むんだ。

Posted by ブクログ 2011年05月14日

蟻たちに大きな大きな動きがある巻。
なので蟻たちがなにやら騒がしいですよ。

今巻の見所は蟻の動向をのぞけば1冊通して
キルアの成長が見所であります。
特に後半の最後あたり。
しかしあいつ程度の相手なら当時のキルアでも
楽勝だったんじゃないかなぁとか思うんだけど。
個別能力でてないし。

シュートさ...続きを読むん情けないけどホントはホントに強いな。
それが確認できたのがよかった。

Posted by ブクログ 2011年03月28日

強いキャラを喰うとさらに強くなってしまう敵というのは、ありきたりだなと思いながらもゾクゾクさせられてしまいますな。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

念と呼ばれる特種技能を持った少年達が織り成すアクションストーリー。設定の細かさや駆け引きが小気味良い作品。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

これも貸しつけられて、でもなんだかんだいいながら再放送でやっていたアニメまでも見てしまいました。ゴンとキルアの成長がすごいなあと思います。私的にはクラピカと旅団が大好きです。団長。(黙れよ)

【ストーリー】
会ったことのない父と同じ「ハンター」になったゴン。彼の消息を追い修行をする毎日だが、未知の生物を新種として登録するカイト一行と新たな旅を始める。人間をエサにする好戦的なキメラ=アントを止めようとするハンター達。カイトを置いたまま敵前から一時離脱するゴンとキルア。本編(21巻)ではキメ...続きを読むラ=アントの王がいよいよ誕生。そして取り戻したカイトの姿にゴンは・・・・。
収録話は「破水」「誕生」「決着」「遺言」「東ゴルトー共和国」「肉樹園」「告白」「覚醒」「再会?〜?」「10−?」。
【感想】
なかなか激しい巻でした。とりあえずキルアがイルミの呪縛から・・・・あれは良かったです。カイトが・・・・ゴン・・・。゚(゚´Д`゚)゚。切ない・・・。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

やっと出たはいいが前巻までの内容を忘れそうになっていた。危ない危ない。ゴンが意外と大人なのにビックリ。ていうかその気障っぷりはミトさんの趣味か、そうなのか!?

Posted by ブクログ 2009年10月04日

最初の方はかなり面白かったんだけれど、段々方向性を見失ってるような…。でもそれも様々なキャラの過去や内面を緻密に描いているせいで、物語の内容量が大幅に濃くなっているから。今後、どうなっていくかに期待してます。