【感想・ネタバレ】HUNTER×HUNTER モノクロ版 27のレビュー

2023年08月13日

ユピーとモラウ、ナックルの戦いに苦い決着がつきます。ユピーの心の変化によって情けをかけられたことで、ナックルに闘志がなくなってしまいます。
共存の道はなかったのかと苦しくなります。

Posted by ブクログ 2023年01月15日

地下にてブロヴーダと攻防を繰り広げるイカルゴ。ブロヴーダ、すげー一瞬でやられそうなモブみたいな見た目してるのにめちゃくちゃ考えてる。ハンターハンターって感じだ。
駆け引きに勝利するも、ブロヴーダを殺せないイカルゴ。気持ちはめちゃくちゃわかる。普通そうだよな。すぐ順応して今まで仲間だったやつをぽんぽん...続きを読む殺せたりしないよ。
イカルゴ、姿は人間からかなり遠いのに一番共感できるキャラかもしれない。

能力がパワーアップし、モラウたちを圧倒するユピー。彼と比べると脆弱な人間に心からの賞賛の言葉を発したり、律儀に約束を守ったりするユピーが今回の戦いでもっと好きになった。

ネテロvsメルエムではついにネテロの百式観音が炸裂!これで強化系らしいけどほんとか?? しかし全くダメージが入っていない様子の王。ネテロの能力で無理ならどうやったら倒せるんだ……。あくまで対話をしようとする王の姿勢は王の風格があってカッコ良い。ネテロ曰く「蟻と人は絶対に交わらない」とのことだけど、本当に無理なのかな……どうにかできないかな。

濃い

S
2022年11月16日

登場キャラみんなが濃いので、気がつけば主人公のゴンがあまり出ないのに気づかずに戦いが進んでいるというw
王が言う理屈は独裁者だよなと。

2022年07月27日

これから、が、やばい!!

2021年05月08日

敵の心境がちょっとずつ変わっていくのが興味深いです。一番考えが変わらないプフは、何気に一番不気味な存在にも思えます。ネテロとメルエムの対決からも目が離せないですね。

電子書籍!

2021年02月14日

紙媒体の漫画も持ってますがコロナで実家に帰れないので読み直したくてお気に入りの会長vs王のシーンがあるこちらを購入。やっぱり百式観音は迫力ある!続きが読みたくなる!

インテリくん

ayu
2019年03月16日

王は、間違いなくインドア派だと思う。
読書やゲームが好きだし、研究者向きなのでは。もしかしたら、科学とか医学とかを発展させて、素晴らしい国を作れたんじゃないかと。でも、それだと違う物語になってしまう。
この後の展開が好きなので、この流れは避けられないとは思うけども。

Posted by ブクログ 2014年02月06日

すごく面白い。
でも、蟻の話は説明が多くて読んでてちょっと疲れる…

2014.01.31
1〜27巻まで

Posted by ブクログ 2011年05月29日

相変わらず面白い。表紙の会長もかっこいい。
ゴンたちが自分の考えうる最善を実行し、それで一泡ふかせつつ、それでもアリたちに致命的な危機を与えられない。
どう終わる気なのか!

Posted by ブクログ 2011年05月09日

ヒット作「幽遊白書」のよい部分を引き継ぎ、代役のきかない領域へ作者を押し上げたモンスター漫画。質ではなく、描かない作者への文句のみが飛ぶ、もはや大人の読み物。エンペラータイムのクラピカ以上にクールな奴と会ったことがない(笑)。

Posted by ブクログ 2010年07月04日

キメラアント編のネテロ会長かっこよすぎ!!惚れた!!上の表紙がその人です。
無敵すぎた彼は、自分よりも強い相手を目の当たりにして恐怖するのではなく感謝するのです。その時の台詞と所作がやばい!
「感謝するぜ。お前と出会うこれまでのすべてに・・・!!!」←胸のあたりで両手でハートマークをつくる
「・・・...続きを読むなにがいいの?」って思ったかもしれません。実際見てください!僕は痺れましたよー

Posted by ブクログ 2010年05月15日

ナックルがあの場面でそっちを選んでしまうなんてっていう。。。それも含めて、冨樫作品の醍醐味はこの登場人物の心の揺らぎを大いにストーリー展開に用いるところ。それはハンターハンターでさらに深化されてる。つか、完全に「王」はセルだろって思っちゃうんだけど。もう全く先が読めない。この先が読めなさ加減もさすが...続きを読むだよって思う。(10/1/5)

Posted by ブクログ 2010年05月11日

これからの人生で、ハンターハンター以上に面白い漫画に出会えるのか…
そんな不安を掻き立てられる作品です。
今の漫画は、ワンピースしか知らない。
そんな人に是非読んでほしいです!

Posted by ブクログ 2010年05月05日

ハンターハンターは熱い!
ジャンプでも展開が気になって気になって仕方ない。
漫画でこんなにゾクゾクするなんて・・・。

Posted by ブクログ 2014年09月06日

1ページごとの緊張感がハンパじゃない!ナックル・モウラコンビVSユピー戦、ネテロ会長VS昆虫王子戦がメインで収録。連載も凄い迫力だったけど、通して読んでまた改めて凄まじさを感じる作品だった。

Posted by ブクログ 2010年01月30日

コミック出して、続きを連載パターンです。
コミック、1年に1冊ぐらいでてるのかな?

ネテロ、かっこいいです。

言葉で、どう攻めていくのか?楽しみです。

ちょっとずつしか進んでいませんが、1巻ずつ、確実に進んでいっている。このペースでいいので、がんばって欲しいです。

Posted by ブクログ 2010年01月20日

先が気になるきになる・・・。
敵が蟻と人間の狭間にいるため幽遊白書のような和解という結論には至らないのだろうけど、どうなるんだろうなー。
あまり出てきていないジンなどの今後の活躍含め期待大。

Posted by ブクログ 2010年01月11日

もうちょっとペースが早ければ~と思いつつ、やはり目の離せない作品。敵も味方も人間くさくて、双方応援したくなる蟲編。力押しでの戦いだけじゃなく、集団戦の中でも個性のぶつかりあいみたいなところがあって、バランスが取れててすごいなあと思います。

Posted by ブクログ 2010年01月02日

さっさと続きが読みたい!という気持ちはあるものの、忘れた頃にやってくる新刊/連載再開は素直に嬉しいです。
中途半端に終わらせずに時間がかかっても冨樫先生の満足いく作品にしてほしいです。

Posted by ブクログ 2010年01月01日

2年振りの新巻でした。
新たな伏線が張られていたりと、とても続きが気になる内容……でもWJ買ったら負けだと思っているので、次巻が早く出るのを祈るばかりです。
キルアの技が格好良くて痺れましたよ!(電気系なだけに)(だれうま) ああいうキルアの顔が好きです。
あと、ゴンはプフのアレに気づいてるんじゃな...続きを読むいかな~と思ってみたり。うーん、わからんけど。
イカルゴがイイ奴すぎて泣ける……ゴンとキルアを見守ってやってくれ、と思います。マジ頼む。

あー、やっぱりHUNTER×HUNTER大好きだっ!

Posted by ブクログ 2009年12月28日

やっぱほんとにおもしろいv
敵のはずなのになんて戦いにくい‥
一体どんな結末を迎えるのか、非常に気になります。
やっぱりキルアはこの戦いが終わったら、ゴンのもとから去ってしまうのかなぁ

Posted by ブクログ 2009年12月26日

キメラアント編、始まった時はなんてグロテスクな「敵」なんだ〜って思ってたけど、あの矢が降った時、全く立場が逆転した。そのダイナミズムに、まがまがしさすら包括する主人公に、打ち震える。面白くて仕方ない。冨樫は描かないとかいう人がいるけど、冨樫より時間を掛けてつまんない小説を書く作家はごまんといるし、冨...続きを読む樫より時間をかけずにつまんない漫画を量産する漫画家はそれ以上いる。
作者の評価は作品ですべき。

Posted by ブクログ 2009年12月26日

ネテロの百式観音に見惚れる。

展開…わからなくなってきた。
もしかしたら闘わないんじゃないの……

王の揺れ

2022年10月19日

王の揺れ、人と蟻のどちらに傾くのか。戦いの流れだけ見るとネテロの方が敵に見えてしまう。描き方の妙だな、と。

Posted by ブクログ 2012年05月10日

読者の誰がイカルゴのことを「卑怯者」と罵ることができようか。
キャラクターと真ん丸お目々がウソップを想起させた。

ハンター側との戦闘を経て変化したユピーを見れば、王の最後を予想出来なくもなかった。
そして遂に始まってしまった王とネテロ会長の戦闘は、ジャンプ本誌で読んでいたが、今からドキドキしてしま...続きを読むっている。

Posted by ブクログ 2011年05月15日

会長VS王の巻!

この巻の半分くらいはユピーがナックルたちとの
戦闘を通して成長をする姿が描かれてそちらの方が
メインだとは思うんだけど、表紙と帯を重視してみた。

全編戦闘なのどこもかしこもwktkで面白いんだけど、
イカルゴが頑張る!なところが好き。
僕らはキルアを狙撃していた時の彼の戦闘方法...続きを読むしか知らない。
今回はダチのために命かけてるよ!頑張れイカルゴ!

もうひとつはユピーVSナックルの続き。
ユピーの成長はナックルたちの生存率を下げるんだけど
僕は楽しみにしています。
変形したり念を使ったり、ユピー強いよね。
ってか通常の破壊力がウボォーじゃん。
パネェ。

そしてなんといっても会長VS王!
この日をどれほど待っていたか…。
蟻が人間を食うとわかってからずっと念を研ぎ澄まし、
やっと登場したと思ったら、
コムギという不確定要素のために事前情報以上に
やりにくいことになってる。
まぁ、んなことより念だよ念。
会長の念が見れるのが最高だよ。

Posted by ブクログ 2010年03月03日

これだけ面白い創作を読むと、人間には限界が無いんだな
とおもってしまうのは大げさでしょうか。

どんだけ面白いもの作れるんだよ>人間

どうだ真似できないだろ>蟻んこ

思わず自分のことのように、この漫画を誇りに思います。

Posted by ブクログ 2010年01月15日

どんどんのっぴきならないハンターマンガ27冊目。
試験の時から考えると、思えば遠くに来たものだ。
キメラアント王の襲撃は未だ決着つかず、
なんかもう壁が厚く高く、越えるまでのタイムリミットも短くて、作者もどうするつもりだろうかというような状況。
まあまだゴンは本気を出していないし、ジンが隠し球になる...続きを読むかもしれないとなると、たためないこともないのかもしれないけれど、体力的にもそろそろ色々考えた方が良いのでないかと心配になってしまうところ。
年3冊ぐらい出してくれると、心配も減るのですけどねえ。

Posted by ブクログ 2010年01月09日

キルアがあまりにも強化されててビックリ。いつの間にそんな技を??

とはいえ、相変わらず面白い!
アリ編はとっとと終わって、また旅団を出してくれ〜〜。

Posted by ブクログ 2010年01月08日

久しぶりだと内容忘れてるなw
内容は相変わらず面白いけど話が進まない感じ。
ちゃんと完結してくれるといいなぁ。

Posted by ブクログ 2010年01月01日

『HUNTER×HUNTER』はジャンプにしては、描写が結構グロいし、ストーリーもひどいと思っていたんだけど、この巻で良くも悪くもジャンプらしくなってきたと思った。
相変わらず話はあまり進まないんだけど、登場人物たちの変化が面白い。
次巻も期待。

Posted by ブクログ 2009年12月30日

色々と忘れてしまっていたので
もう一度最初から読み直したい
しかし話の筋を忘れているのに
ここまで面白いと思わせてくれるってすごい

Posted by ブクログ 2009年12月27日

すごいとしか言いようがなかった。各キャラの数秒の中での自分との葛藤が描写されていて見ているこっちもどうなるのかと心配になった。それにしてもユピーがあんなにいい奴になるなんて。なんかどっちが正義でそっちが悪かと問われると悩んでしまう。

Posted by ブクログ 2009年12月27日

面白いからたちが悪い。
超能力バトルマンガなのに、高度な心理戦が展開されていて目が離せない。ユピーはいい男になったね。
蓄積されていく伏線を何年後に回収するのか、そこだけが心配。

Posted by ブクログ 2010年04月21日

いやぁ、久しぶりに新刊出たね。
正直、前巻おぼえてないなぁ。
読み進めていってだんだん思いだしてくるんだけれど、またもいいところで終ってしまった。
続きを読めるのはいつなんだろう???

Posted by ブクログ 2009年12月29日

面白い…けど忘れちゃったよ。
ちょっと前から読み直したけど、王の名前とか正直忘れちゃった。
26巻読むときには全巻読み直したけどね…もうさすがにね。

連載時に一話ずつ読んでいくのが
本当は一番面白く読めるんだろうなあ。

蟻編、どうなるんだろう。
キルアが可哀想すぎる(笑)。

また28巻読む頃に...続きを読むは忘れてるんだろう。
それでも、次巻がとても楽しみなマンガです。

Posted by ブクログ 2009年12月26日

HUNTER×HUNTER最新刊。元々の刊行予定には入ってなかったんだけど、どうやら2010年1月からの再開に合わせての発売となった模様。

連載時のものも読んでたけど、あまりに時間が経ちすぎているせいで、初めて読んだかのような錯覚に陥る。

それにしても、このマンガ、いつまで続けるんだろうか。