【感想・ネタバレ】HUNTER×HUNTER モノクロ版 18のレビュー

2023年07月12日

グリードアイランド編完結!
グリードアイランドを攻略してもジンには辿り着けなかったゴンですが、ゲームの中でビスケに出会い圧倒的に成長しました。
キメラアント編はとても気持ち悪い描写が多く、楽しみです。

匿名 2023年01月19日

ついにボマーとの戦いが終わった!
そして、グリードアイランドのお話も終わった!
久しぶりにカイトが出てきて嬉しい

Posted by ブクログ 2023年01月08日

G・I編が完結。最初は設定の多さからうわって思ったけど設定を理解してじっくり読んだおかげでめちゃくちゃ面白かった!

ゲンスルーにゴンがしっかりグーパンをかましてくれて気持ちよかった。3人の作戦がお見事だった。
ただ、戦闘中に両手を捨てるゴンまじでイカれてて引いた。左手元に戻る保証もないのに千切れて...続きを読むるし。えぐい。

ゲームクリア後の報酬の使い方も「そうきたか!」と驚かされた。冨樫先生はこの使い道を最初から想定してゲームの設定を練っていたのかな。凄いな。

そして息つく暇もなくキメラ=アント編がスタート! 評判がいいし読むのが楽しみだ。

最高のエンディング

S
2022年11月13日

長かったグリードアイランドも終わり。三枚のカード選択まで、ゴンらしさ溢れるエンディングで最高の読後感でした。
そして新たなキメラアント編突入。不穏しかない始まり......

2022年07月25日

ありこわい

GI編完結

2021年11月20日

グリードアイランド編、完結。途中途中でスッキリ終わるけど、次への展開も無理がないから続きが読みたくなる!

2021年06月13日

GI編が読みたくなって14-18までまとめ買い

GIでの修行の集大成、vsゲンスルー
単純な実力勝負ではなくゲームのルールを利用して勝ちにいくのが印象的。

ゲームの中に入る。実際やったら瞬殺されそうですが、ゲーマーの夢です。

#アツい #ドキドキハラハラ

2021年05月01日

ゴンはチームプレイを乱す傾向があるけど、ゲンスルーのタイマン勝負が熱かったです!カイトの再登場も嬉しかったです!キメラアントは不気味な存在ですね。

Posted by ブクログ 2011年05月12日

迫力のVSゲンスルー組の巻、そして完結、新章へな巻。

やはり念の戦闘は最高だ。
この巻ではゴンが兎に角すごい。
ゲンスルーは当然めちゃくちゃ強いんだけど、
これをいかにして撃破するか。
前回のうちにキルア中心に作戦を練って
ついにお披露目される。
これがまたよくできてる。

クローンを6枚用意して...続きを読むいたとは言え
ゴンのアドリブ作戦はかなりリスキー。
それでも実行しちゃうんだから
やっぱりゴンは異常だよ、いい意味で。

連載中は続きでるのがものすごく遅いから
蟻編に突入して新しい顔ぶれがでてきたときは嬉しかったなぁ。

Posted by ブクログ 2010年01月30日

グリードアイランド編完結。
冨樫さんは、本当にこういう「物語のなかの物語」みたいなのが好きなんだなぁと思います。

へぼ読者なわたしは、物語の矛盾点などつかずに登場人物が考えるとおり、

「そうだったのかー」

と感心して、読み進めています。
それが、正しい読み方?

Posted by ブクログ 2011年08月08日

弟が読んでたので、つられて一気読み!ここまでしか揃ってなかったんだ・・・!一番はまってたのは中学校の時かな。6年以上も前か・・・・・。

2011/08/08 読み直し。
23巻まで持ってるのに、ここまでの記憶しかないことにビビった。

終幕からの

2022年10月19日

グリードアイランド編も終わり一息、かと思いきや禍々しい新たな敵が。GIの終わり方が実に清々しい王道冒険譚だったため、次の長編はヤバイのがきそうで期待半分恐れ半分

Posted by ブクログ 2022年08月13日

ここでゲームの話は終わりなんだ。もっと続いていくのかと思った。面白かったね。次はどんなふうに話が進んでいくのか、楽しみだ。

Posted by ブクログ 2013年05月16日

これだけは続きがきになりすぎて購入。G.I.編クライマックス巻。ここのところの絵から痛みがひしひしと伝わってくる。

Posted by ブクログ 2011年06月08日

大人の鑑賞にも堪え得る少年漫画の最高峰!!
連載中のキメラ=アント編があまりに素晴らしいので、勢い余って1巻から読み返してます。(笑)

グリードアイランド編。
同じ冨樫先生の作品「レベルE」にも出てきた体感RPGの、ハンター×ハンター版といった感じです。

カードやアイテムなどさらに細かく設定を煮...続きを読む詰めてあるので、RPG苦手な読者には少し難しいかもしれません。
しかし一方で、コツコツとした修行や攻略が好きな人にはたまらない~!!

爆弾魔(ボマー)に吹っ飛ばされた人たちを見開き2Pで描いてあるシーンはかなり衝撃的です。
個人的には、レイザーとのドッジボール対決のくだりが好きです。通常なら考えられないヒソカとの共闘!!燃えますよ~!!