【感想・ネタバレ】HUNTER×HUNTER モノクロ版 27のレビュー

地下にてブロヴーダと攻防を繰り広げるイカルゴ。ブロヴーダ、すげー一瞬でやられそうなモブみたいな見た目してるのにめちゃくちゃ考えてる。ハンターハンターって感じだ。
駆け引きに勝利するも、ブロヴーダを殺せないイカルゴ。気持ちはめちゃくちゃわかる。普通そうだよな。すぐ順応して今まで仲間だったやつをぽんぽん殺せたりしないよ。
イカルゴ、姿は人間からかなり遠いのに一番共感できるキャラかもしれない。

能力がパワーアップし、モラウたちを圧倒するユピー。彼と比べると脆弱な人間に心からの賞賛の言葉を発したり、律儀に約束を守ったりするユピーが今回の戦いでもっと好きになった。

ネテロvsメルエムではついにネテロの百式観音が炸裂!これで強化系らしいけどほんとか?? しかし全くダメージが入っていない様子の王。ネテロの能力で無理ならどうやったら倒せるんだ……。あくまで対話をしようとする王の姿勢は王の風格があってカッコ良い。ネテロ曰く「蟻と人は絶対に交わらない」とのことだけど、本当に無理なのかな……どうにかできないかな。

2023年01月15日

敵の心境がちょっとずつ変わっていくのが興味深いです。一番考えが変わらないプフは、何気に一番不気味な存在にも思えます。ネテロとメルエムの対決からも目が離せないですね。

2021年05月08日

読者の誰がイカルゴのことを「卑怯者」と罵ることができようか。
キャラクターと真ん丸お目々がウソップを想起させた。

ハンター側との戦闘を経て変化したユピーを見れば、王の最後を予想出来なくもなかった。
そして遂に始まってしまった王とネテロ会長の戦闘は、ジャンプ本誌で読んでいたが、今からドキドキしてしまっている。

2012年05月10日

会長VS王の巻!

この巻の半分くらいはユピーがナックルたちとの
戦闘を通して成長をする姿が描かれてそちらの方が
メインだとは思うんだけど、表紙と帯を重視してみた。

全編戦闘なのどこもかしこもwktkで面白いんだけど、
イカルゴが頑張る!なところが好き。
僕らはキルアを狙撃していた時の彼の戦闘方法しか知らない。
今回はダチのために命かけてるよ!頑張れイカルゴ!

もうひとつはユピーVSナックルの続き。
ユピーの成長はナックルたちの生存率を下げるんだけど
僕は楽しみにしています。
変形したり念を使ったり、ユピー強いよね。
ってか通常の破壊力がウボォーじゃん。
パネェ。

そしてなんといっても会長VS王!
この日をどれほど待っていたか…。
蟻が人間を食うとわかってからずっと念を研ぎ澄まし、
やっと登場したと思ったら、
コムギという不確定要素のために事前情報以上に
やりにくいことになってる。
まぁ、んなことより念だよ念。
会長の念が見れるのが最高だよ。

2011年05月15日