【感想・ネタバレ】HUNTER×HUNTER モノクロ版 21のレビュー

待ってて、カイト…。割符をめぐりゴン達が戦いを続ける中、NGLでは早くも王が誕生。あまりに残忍で非道なる王、そして統率の取れなくなったキメラ=アント達、混乱するNGLにゴン達は向かえるのか!?

女性慣れ

HUNTER×HUNTERのゴンが女性慣れしてるところが面白い!
デートもロマンチックな演出も出来るところはさすがの一言!

#カッコいい

2024年10月23日

ここ最近だと、あまり活躍のなかったキルアがついに!
何回見てもキルアが敵を1撃で倒すシーンがかっこよすぎる!

2023年01月26日

蟻の王がついに誕生してしまった。第一声が「だまれ」で範馬勇次郎を思い出した。ずっと尊大な態度でめちゃくちゃ強そうだ。次巻でネテロはタイマンで戦うらしいけど勝てるのか…?

ゴンたちは決闘に負けてしまい、カイトの救出をナックルたちに託すことに。ゴンとキルアの悔し涙がつらい。

キルアが震えて涙を流しながらゴンを守ろうとする姿は痛ましかったが、イルミが仕掛けた針を抜いて呪縛から解放されて一安心。キルアはもう大丈夫そうだ。

カイトは一応保護されたけど、意思のない戦闘人形になってしまっていてショックだった。ゴンだろうと関係なく襲ってくるし悲惨だ。早く元に戻ってくれ。

ただ、今回一番驚いたのはゴンがデートの経験があってデート慣れしていたこと。デートプランもしっかりしてるしモテる男の余裕を感じた。この12歳格好良すぎる。ゴンさんと呼ばせてください。

2023年01月09日

ついに王が誕生!メルエムの圧倒的な威圧感と存在感は、読者としてもゾクゾクします。ゴンとパームのデートは、キルアのツッコミやパームのはちゃめちゃ具合が笑えました。

2021年05月03日

蟻たちに大きな大きな動きがある巻。
なので蟻たちがなにやら騒がしいですよ。

今巻の見所は蟻の動向をのぞけば1冊通して
キルアの成長が見所であります。
特に後半の最後あたり。
しかしあいつ程度の相手なら当時のキルアでも
楽勝だったんじゃないかなぁとか思うんだけど。
個別能力でてないし。

シュートさん情けないけどホントはホントに強いな。
それが確認できたのがよかった。

2011年05月14日

「少年マンガ」ランキング