魔法都市・マサドラ到着!! 呪文カードを買い、ゲーム本格始動!…と思いきや、ビスケの修行はまだまだ始まったばかり。基礎を磨き順序よく「念」を鍛えるゴンらだったが、G・I(グリード・アイランド)内では異変が起こり始めて!?
圧倒的
HUNTER×HUNTERの修行編!
ビスケによるゴンとキルアの修行が続くなか圧倒的なスピードで二人が成長していくところが見ていて爽快!
GI編、めっちゃ好き
GI編はめっちゃ修行!って感じで面白い。
修行をここまで面白く描けるのは天才すぎる。
ビスケが良い味出してるんだよなぁ。。
念も奥が深いね
とうとうボマーの正体が判明。ネットミームで見たことあるなこのメガネ…と思っていたら! 3人でボマーだとは知らなかったな。「解放(リリース)」からの見開き爆殺死体えぐかった。ゴン、早くこのゲボカスをぶん殴ってくれ。
能力を解説することで能力者側にメリットがある設定、呪術廻戦を思い出したけどこちらが元ネタなのかな。少年漫画のあるあるを利用したいい設定だと思う。
一緒に選考会をクリアしたアベンガネさんも気になってきた。常に冷静で、一斉解除が一斉爆破である可能性を考慮してるし、自分にできることを見極めて素早く行動していて本当に優秀だ。今後キーマンになったりしそう。
ゴンたちはついにカード集めをスタートし、あっという間に50種類以上の指定ポケットカードをゲット!! カード集め、修行の成果を発揮してるし色んなカードの効果がみれて楽しい。リスキーダイスはヤバそうだなー
ボマーが動き出したことでいよいよ物語も動き出しました。ニッケス達の爆死シーンはかなり衝撃的でした。ハンター試験を余裕でクリアするキルアを見るのは爽快でしたね。