【感想・ネタバレ】HUNTER×HUNTER モノクロ版 2のレビュー

いよいよハンター試験開始! 一次試験は、過酷なマラソンレースだ。ゴンは、レオリオ、クラピカとともに走り続ける。だが、深い霧に包まれた時、カードを操る不気味な奇術師、ヒソカに行く手を遮られた!

ハンター試験開始🖐マラソンレースに多数決、全部先が読めなくておもしろいです🌈
単純そうにみえて読めない、奥が深い😄

2025年11月04日

キャラクターがすごく魅力的ですね。ヒソカやキルアとか雰囲気コワイけど魅力的なキャラクターです。
テンポも良くて闘いがハラハラするけど面白い。

2025年10月31日

多数決

ハンター試験の多数決はルールが面白い!
5人のメンバーも1人不穏分子を紛らすことで更に面白くなってるし、冨樫先生さすがです!

#ドキドキハラハラ #深い

2024年10月23日

懐かしい

ゴン、キルア、レオリオ、クラピカの4人が久しぶりに見たくて購入しました。またこのメンバーが見たいです…

#ドキドキハラハラ

2024年05月09日

ハンター試験も第2第3試験に入ってきた。個人的にはメンチの提案した寿司を作る試験が面白い。クラピカの冷静な分析からのオチ

2023年07月07日

「君達 まとめてこれ一枚で十分かな♣︎」「ほざけェエ───!!」だ!と嬉しくなった。ハンターハンター、前後の文脈は分からないけど知ってるシーンがいくつかあるからそれを見つける楽しさがある。

ヒソカ普通にばんばか人を殺してるけどお咎めなしなんだ。
ハンター試験中は試験官が定めるルールに従っていれば何しても罪には問われないとかあるのかな?

2次試験の再試験で渓谷に吊されたクモワシの卵をとるやつ、ゴンたちはともかくレオリオも普通に飛び込んでいて驚いた。こいつも常人離れしてる…

日本が元ネタであろうJapponという島国があることも判明。これ後に出てきてほしいな。

2023年01月07日

まだ2巻なのにたくさんの個性豊かなキャラが出てきていてとても面白い。
ハンター試験も始まったばかりだけど続きが読みたくなるような面白さ
さすが人気漫画だなと思う

#アツい

2022年11月08日

最高!

二巻ではハンター試験にゴン、キルア、クラピカ、レオリオで挑むストーリですが、これがかなり面白く、何度も読み返してしまいます!!

#笑える #アツい #ドキドキハラハラ

2022年08月20日

くせ者揃いで進んでいくハンター試験、世界観にひき込まれます。ゴン達4人は凄くバランスの取れたチームですね。囚人との勝負も、ただの格闘試合でないのも良かったです。

2021年05月01日

ハンター試験でメンチの料理試験で全員不合格になってしまったり、トンパなど他の受験者の妨害に遭うときは焦りました。

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

2024年09月07日

試験ものは面白い

バトル漫画の試験回はやはり面白い。
ゴン、キルア、クラピカ、レオリオの活躍が中心でしたが、それ以外にもヒソカの魅力の一つと言える異常性や、ネテロの掴み所のない飄々とした正確や底なしの強さを予感させる描写が印象的だった。

2022年11月02日

多数決の怖さっていうか、落とし穴を考えさせられる試験内容がおもしろかったです。あと、美食ハンターもおもしろかったです。

2022年09月28日

ヒソカや会長、キルアなど多くのキャラのすごさや怖さを知る巻。
これによってハンターやそれを目指す物の上位クラスの人間の
実力を知ってうおーとなってる自分が好き。
現行の27巻まで読んでしまってる自分としては
この気持がだいぶ薄れてしまったるんだけどね…。

ハンター試験の各試験内容がどういう意図を持って
実施されているのか?そういうところがよく考えてあって
そこが面白いよね。
ゲームや試験のやり方なんかもよくすごくよくできてる。
富樫さんはああいうの考えるの本当にうまいよね

2011年05月05日

「少年マンガ」ランキング