いよいよハンター試験開始! 一次試験は、過酷なマラソンレースだ。ゴンは、レオリオ、クラピカとともに走り続ける。だが、深い霧に包まれた時、カードを操る不気味な奇術師、ヒソカに行く手を遮られた!
ハンター試験
美食ハンターのメンチとブハラが出てくる。
アニメでは寿司の所はなかった。
卵を取る所もアニメは少し違います。
ネテロ会長出てくる。
キルアの残酷な所が少し垣間見えます。
トリックタワーで下まで降りる話。
トリックタワーの試験官は少し印象薄い。
リッポーさんとヒソカにやられた人。
特に3人目?よく分からない。
ヒソカにやられた人は試験官だと気づかなかった(後で試験官を検索したら判明した)
ビーンズさんも出てくる。
この人(?)一体何者なんだろう。
私の中ではトンパの土下座が名シーン。
キャラクターがすごく魅力的ですね。ヒソカやキルアとか雰囲気コワイけど魅力的なキャラクターです。
テンポも良くて闘いがハラハラするけど面白い。
多数決
ハンター試験の多数決はルールが面白い!
5人のメンバーも1人不穏分子を紛らすことで更に面白くなってるし、冨樫先生さすがです!
「君達 まとめてこれ一枚で十分かな♣︎」「ほざけェエ───!!」だ!と嬉しくなった。ハンターハンター、前後の文脈は分からないけど知ってるシーンがいくつかあるからそれを見つける楽しさがある。
ヒソカ普通にばんばか人を殺してるけどお咎めなしなんだ。
ハンター試験中は試験官が定めるルールに従っていれば何しても罪には問われないとかあるのかな?
2次試験の再試験で渓谷に吊されたクモワシの卵をとるやつ、ゴンたちはともかくレオリオも普通に飛び込んでいて驚いた。こいつも常人離れしてる…
日本が元ネタであろうJapponという島国があることも判明。これ後に出てきてほしいな。
まだ2巻なのにたくさんの個性豊かなキャラが出てきていてとても面白い。
ハンター試験も始まったばかりだけど続きが読みたくなるような面白さ
さすが人気漫画だなと思う
最高!
二巻ではハンター試験にゴン、キルア、クラピカ、レオリオで挑むストーリですが、これがかなり面白く、何度も読み返してしまいます!!
くせ者揃いで進んでいくハンター試験、世界観にひき込まれます。ゴン達4人は凄くバランスの取れたチームですね。囚人との勝負も、ただの格闘試合でないのも良かったです。
ハンター試験でメンチの料理試験で全員不合格になってしまったり、トンパなど他の受験者の妨害に遭うときは焦りました。
試験ものは面白い
バトル漫画の試験回はやはり面白い。
ゴン、キルア、クラピカ、レオリオの活躍が中心でしたが、それ以外にもヒソカの魅力の一つと言える異常性や、ネテロの掴み所のない飄々とした正確や底なしの強さを予感させる描写が印象的だった。