中村明日美子のレビュー一覧
ほんとうは何年も前に読み終わっているし、それどころか何回か読み返している作品だけれども、本作に登場する佐条と草壁の何年か後を描いた「ふたりぐらし」を読んだら、読み返したい欲と愛を言語化したい欲に駆られた次第です。
わたしは、男女のラブストーリーが主題の作品を捻じ曲げてでも男の子同士をくっつけて、あれやこれやをさせたい欲もないし(それを楽しむ人を批判したい気持ちもない)、腐女子こそLGBTの理解者だとのたまう人種は好きではない。一部ジャンルにおいては、これぞという推しカップリングはあるし、BLもさほど抵抗なく読める方ではあるけれども、腐女子かと言われると疑問。うだうだ何を言いたいのかというと、 -
内容が濃いです。
PINK GOLD…掲載されている先生方が錚々たるメンバーでとても充実しています。デジタル版発行に感謝します♪好きな先生ばかりでどの作品も読みごたえがあります。購入して正解のアンソロジーコミックです。
何度も読み返してしまいます
とても評価の高い作品だったのですが、表紙画がシンプル過ぎて、自分の好みの画風ではないのかという思い込みで購入していませんでした。が、
購入して読み始めると、とてもいい意味で裏切られました!
中村明日美子先生の繊細な絵と、内容がとてもマッチしていて、とにかく美しいです。
ストーリーも大満足で、気持ちの変化が手を取るように感じられて、読むたびに切なく爽やかな気持ちになります。
草壁と左条のゆっくりと愛を育んでいく過程がとても素敵で、何度も読み返してしまう、宝物のような作品と出会えました。 -
買って良かった
やまねあやの先生のファインダーシリーズが大好きなので、勤労カメラマン高羽秋仁のラブモンスターが載っていたので買いました。ファインダーのコミックに載ってる話ですが最後のオチが違ってるので気になる方は是非
絶対
買ってよかったです。大好きな二人にまたあえて。相変わらずアホアホだけど、優しい草壁と、知的クールなのに、草壁大好き(あまり出せない)な佐条くん(笑)
色気も笑いも切なさも全部つまってます
卒業アルバムの名にふさわしく、アルバム式になってて楽しめます -
ネタバレAの劇場を読んで、翌日即購入。
前作同様、独特な世界観と、短編なのにじっくり読めて余韻に浸れるストーリー。作者うまいなぁ……。
Aで出てきたキャラクターがまた出てきたのが嬉しい。
表紙も去ることながらとにかく性癖に刺さりまくる1冊でした。
読み終わったあとの満足感すごい。
以下濃いめのネタバレと妄想
女装男子に欠かせない第二次性徴期の葛藤。
幻だったオチかと思いすこし寂しく思ったところで最後ぶっ込んできたー!!!!
黒うさぎ白うさぎのような『迎え入れる側』になったアリスとシモン。ダイヤの国、ということはハートの国の双子は健在ですね???
なんだかんだ黒うさぎが1番なアリスにやきもきするシ