中村明日美子のレビュー一覧

• 卒業生-春-

ありがとう

じっくり恋愛している2人に心がじんわりあったまりました。物語自体がとてもしっとりと進んでいて思春期ならではの悩みも安定して乗り越えていく感じがとても浸れてよかったです。

2020年11月03日

これぞBL

草壁!!なに!この直球な生き物!愛おしい〜。合唱コンでの涙からのキス!佐条が草壁のライブを観に行って草壁を他の人にとられたくないってなっね逃げ出すところもすごく好きです。ギュンギュンくる二人、これぞBLでした。

2020年11月01日
  • blanc #2

結婚式がこんなに感動的とは。
    佐条くんのお母さんは、はじめからゲイである事を受け入れてるのかと思ってたのですが、葛藤があったんですね。
    草壁くんにありがとうって仰るお姿が美しい。
    お父さんの気持ちも分かるんです。妻が亡くなって、息子が男の恋人を病室に入れてて。今までの経緯を知らないのだからパニックになりますよね。
    仕事ばかりで放置してたくせにとかあるけど、父親ってそんなものじゃないかな。
    反対に草壁くんのお父さんにはびっくりしました。お母さんはイメージできたけど、お父さんはこうくるかあと。でもあのお父さんとお母さんの息子が草壁光なんだとしっくりくる。

こんなにずっと見守りたくなる2人ってなか

2020年10月25日
  • O.B.1

Evi

とにかく良い。草壁と佐条以外にもいろんな人が出てくるけど、どれも素敵で応援したくなる。誠実さって本当に大事だなと思う。

2020年10月22日
  • 薫りの継承 下

精神的な痛みを

もうずっとこの作品が気になっていました。何度も買おうと思いましたが、結局買わずじまい。しかし、何度も自分が読みたいジャンルのBLを調べるとおすすめに上がってくるのがこの薫りの継承でした。
    まず、本当に読まなかった後悔。兄弟もののBL作品しかもメリバという私にとって至高のジャンルです。なんでもっと早く読まなかったんだと思わされました。
    ふたりの最後は涙無しでは見れませんでした。切なくて切なくて。お兄さんの心情を推測すると本当に胸が痛くなります。冷たい目が、最後にあんな優しい目になっていてそれを目の当たりにした竹蔵があんな抜け殻になってしまうのも無理はないですね。ただただ、やるせない気持ちが残りま

2020年10月02日
  • blanc #1

同級生の映画、見に行ってそこから原作読んで大好きになった。久しぶりに胸がキュンとした。
    やっぱり大好きです。続きが早く読みたい。

2020年09月29日
  • blanc #1

同級生大好きだったので、OPERAでblancが連載始まった時すごく嬉しかった。特装版は指輪にまつわるお話で、映画の入場特典や日めくりの特典で配られた小冊子がぎゅっと集まっていて読み応え抜群でした。

二巻まで並べるときっと結婚式のお二人の姿が見られるだろうなと楽しみにしています。

2020年09月26日
  • メジロバナの咲く 1巻

個人的に、中村明日美子の真骨頂は百合だと思ってるので、最の高。もだもだしてるところもよき。早く次の巻読みたい。

2020年09月26日
  • 卒業アルバム 増補版

同級生シリーズは電子書籍で揃えたけれどこの本は紙の本で買いました、大正解
    カラー絵のメイキングに驚愕し、ハッピーエンド2で胸いっぱいになり、ああ…ってなりました、ああ…

2020年09月14日
  • 空と原

原先生

登場人物みんな切ない…幸せになってほしいと思いながら読み進めました。きっとなれるよねと希望が持てる最後です。
    原先生が見る夢のシーンが大好きです。

2020年09月10日
  • 同級生

出会えて良かった!

映画を先に見て、グッときてしまいシリーズ全て購入しました。(映画では謎だった原先生…漫画読むと憎めないですね)
    映像でも漫画でも、特に後半、きゅんきゅんが止まらないです。
    ずっと見守っていたい2人です。

2020年09月10日
  • 卒業アルバム 増補版

綺麗

個人的に、初めのイラスト集がとても好きです。本当に卒業アルバムを見ているような気分になります。その後の漫画もとてもよかったです。

2020年09月06日
  • 同級生

オススメ作品です。

映画を見てとても良かったので、原作を読みたくなったのですが、BL作品なので手元に持っていると家族の目が気になり、、、初めて電子書籍を利用して購入しました。原作もとても良かったです。2人のペースでゆっくりお話が進んでいくのですが、可愛らしくて、切なくて、キュンキュンしました。このシリーズにハマってしまい、「卒業生」も読みました。これもまた良かったです。近々新作が発売されるようなので、とても楽しみにしています。電子書籍、読み易く気に入りました。

2020年09月05日

はまりました

絵が大好きです。
    ゆっくりと恋をすすめる2人も大好きです。
    佐条に尽くす草壁も大好きです。
    草壁にはちょっとツンデレな佐条も大好きです。

• 空と原

良かった

原先生がやっと幸せをつかめて本当に良かったです。
    最後のソラノの告白がなんか良かったです。
    ずっと幸せでいてほしい2人です。

• 卒業生-冬-

大好き!

佐条を一途に愛し続ける草壁がかわいくて仕方ないです。
    佐条は相変わらず色気だだ漏れです。
    ハラセン幸せになってほしい。

• 卒業生-春-

大好きなシリーズ

お互いがお互いを思いやる気持ちがすごく伝わってきます。
    佐条の受験前日の夜のシーンと、卒業式当日の教室のシーンが好きです。

• あの日、制服で

切ない

「同級生」シリーズとはまた違う、少し切ない気持ちになります。
    学生ならではの甘酸っぱさとほろ苦さを感じられました。

2020年08月28日
  • あなたのためならどこまでも

満足

コメディー要素もあり、キュンとする場面もあり、エロい場面もあり、大満足の一冊です。
    作者の描く眼鏡キャラが大好きです。

• O.B.1

幸せ

登場人物の言葉や行動にいちいちキュンとさせられます。
    特に大きな出来事は起こらないのですが、
    読んだ後は幸せな気持ちになります。