中村明日美子のレビュー一覧
出会えて良かった!
映画を先に見て、グッときてしまいシリーズ全て購入しました。(映画では謎だった原先生…漫画読むと憎めないですね)
映像でも漫画でも、特に後半、きゅんきゅんが止まらないです。
ずっと見守っていたい2人です。 -
オススメ作品です。
映画を見てとても良かったので、原作を読みたくなったのですが、BL作品なので手元に持っていると家族の目が気になり、、、初めて電子書籍を利用して購入しました。原作もとても良かったです。2人のペースでゆっくりお話が進んでいくのですが、可愛らしくて、切なくて、キュンキュンしました。このシリーズにハマってしまい、「卒業生」も読みました。これもまた良かったです。近々新作が発売されるようなので、とても楽しみにしています。電子書籍、読み易く気に入りました。
映画で本作品を知りましたがいろいろと衝撃すぎてぜひ原作でも見たいと思い購入しました。共依存いいですよね。同級生も中村先生でしたのね〜。お気に入り作家さんが増えました😊
読みやすい学生bl中心短編集!
同級生とか卒業生とかあのあたりが好きな人が好きそうな短編集でした!たまに暗い話もあるけど相対的にはいいエンド多めで読みやすかったです
なんとなく寂しい
断片の母音でありオムニバス式構成ですが、退屈ではなかったです。 特に表紙の主人公である同級生二人のすれ違う愛に胸が痛かったです。 すべての内容が成し遂げられそうにない感じです。 しかし、可能性を残しているという点で、そんなに悲しいだけではありません。
良い作品
アニメの予告編をみつけて気になってアニメ、同級生、卒業生まで全て読みました。大きな事件や特殊なことが起こるというよりは日常の些細な出来事を大事に過ごしていくところがとても素敵です。
感無量
やっとやっと納得大満足☆
最初から最後まで草壁の愛情表現が好きでした。
佐条の儚い感じもやっぱり良かった。 個人的には佐条ママに草壁を紹介するシーンがえかった。
ママの寛大さや草壁の純粋に佐条を好きな気持ちが伝わった。 うーん、やっぱり続き読みたいよねぇ(´Д`)
あと、原先生。私は嫌いじゃないですよ(涙)