中村明日美子のレビュー一覧
高校生の二人が合唱の自主練をきっかけに急接近してから恋に発展してゆく、BL漫画の中では比較的有名な純愛系のお話です。
恋、進路、すれ違い、全力投球。二人の空気感も絶妙でここぞというときにキュンとくるセリフや仕草を放ってくるところなどがたまりません。高校生らしい初々しさや青春が詰まっている素敵なお話だと思います。この二人の話は同級生、卒業生「冬」、卒業生「春」の全三巻構成になっていますので是非一気に読むのがお勧め。
明日美子先生は妖艶で独特な絵柄であることが大きな特徴で基本的にもっとドロドロした話を書くことが多いのですがこの作品は徹頭徹尾ピュアな高校生です。
最近興味が湧いたといったライトなBL -
ネタバレ1冊の中に6編のオムニバスの物語です。
1冊に6編も!?そんなのじゃ内容が薄くて駄目なのでは!??と中村明日美子さんの他の素晴らしい作品を読んでいる方でも思ってしまうのではないかと思います。
私はその1人でした。
ですが6編あっても、とても良い内容で読んだ後は満足いたしました。買ってよかった!
内容ですが、6編中5編はハッピーエンドで、1編はバッドエンドとなっております。
「あの日、制服で」と「裸の僕」が私の中では印象強く残っておりいます。
特に裸の僕はバッドエンドでしたので、その後のお話が読みたいーー!!となりました(笑)
あの日、制服では表紙を開いて第一の物語なのですが、その終わり方はバ
表示されていない作品があります