中村明日美子のレビュー一覧
幸せになったんならイイ
ソラノがオトナで、オトナだけど率直なコドモで、そのおかげで原センが素直になれるって構図が良かった。原センはもの分かりが良すぎたんだね。イイ人過ぎたんだね。それを包み込むようにわかってくれる人がソラノで。
2人の年の差は気になるけど、カップルとしてはすごく良いなと思った。ソラノがカッコいいのにさらに原センカッコ良くて、でも原センのダメキャラ感のおかげで和んで見てられる2人。
有坂と響はちょっと違和感ある。いなくてもいいかなって思っちゃったけど。
何にせよ、原センが幸せになってくれて良かった! -
すごい、すごすぎる!
中村明日美子先生の「同級生」シリーズに遅咲きでどハマりし、先生の作品を読み始めたのですが、どれもすごい。いや、ほんとに読後、は〜、すごい。としか言葉が出なかった。
先生の世界観はもぅ、神レベル。「同級生」のようなピュアなお話も大好きだけど、今作のように暗雲漂うブラックな作品もたまらない。
明日美子ワールドに完全にハマってしまった。 -
すごい、すごすぎる。
明日美子ワールドに完全にハマってしまった。 -
最高すぎる!
は〜、ほんとにもう最高すぎる。なんて素敵なお話を描くんだろう、明日美子先生は。
同級生シリーズを一気読みしたのが最近で、この小冊子の紙版を手に入れることが出来なかった、泣。
でも、電子で読めて、本当に良かった! -
とても切なくて美しい
オムニバス作品なので、1つのお話が短いけれど、余韻を残す作品ばかりで結構ズシンときます。
どのお話も切なくて…。
特に、表題の「あの日、制服で」と「A先輩」「裸の僕」がスキ。
明日美子先生の美しい絵柄と、セリフなしで切ない情景がわかってしまうコマ割りが本当にたまらない。 -
………
好きな人がいて、泣いて笑って悲しんで喜んでっていう毎日がすごく大事なんだなぁと改めて感じさせてくれる。こんな好きな人いたら、それはやっぱり一緒にならなきゃいけないよね。
最高でした。買って良かったです。カラーイラストがとても素敵です。それを見てるだけでもキュンとして幸せな気持ちになれました。同級生シリーズを知ったのが最近でしたが、こんな素敵な作品に出会えて良かったです。
相変わらず素敵な2人、綺麗な物語
いつも泣かされます。ここまでの2人を見れて幸せ。
現実は、こんなとんとん拍子では行かない、、みんながすんなり受け入れてくれるか、、
だからこそ素敵さが際立つ物語だと思ってしまう。 -
まるでアートの様な描写とその世界に引き込まれる魅力があります。 思ってもいない展開に思考が追いつかず「えっ⁈」と、何度も読み返したりその先を見たくて続きを読まずにはいられなくなっています。 次巻がとてもとても待ち遠しいです。
表示されていない作品があります