中村明日美子のレビュー一覧
佳き佳き佳き佳き佳き。。。
はぁーって大きく息を吐いて読了しました。幸せのお福分けを、ありがとうございます。
あとがき。めずらしく作者様は日付を入れずにサインされていて、ちょっと気になっています。 -
不穏な始まりって思ったら。。。もう辛い展開スタートでした。予想外。
どちらの気持ちにも共感してしまうから、もぉ何でぇ〜っていう1巻でクラッシュ&ビルド。。。2巻に期待です。 -
作者様の作画は線に迷いがなくて観ていて本当に心地良いです。彩色の具合も美しいの一言に尽きます。
短編はどれもが幸せで温もります。ありがとうございます。
原画展を3331で開催してた。。。その時に作者様を存じ上げていなかった自分、さらに損した気分になりました。
リバイバル、ありませんか? -
『空と原』では3cpが絡み合っていましたが、その後日談となる本作ではもう絡まずオムニバスでした。そんな距離感がリアルっぽさを醸し出していて秀逸です。
作者様、上手いなぁ〜って本作も感じ入ってしまいました。ありがとうございます。 -
ご都合主義とは思わず自然と、世の中って狭いねって思い、皆が幸せになりますようにって祈りながらページを捲っていた本作です。
しかも主人公2人が時空間の軸をずらしながら色んな人を巡り、幸せって何だっけ?って確認するような短編集と拝読し、とても佳きでしたし愉しめました。
しかし。
どちらが攻め様でどちらが受け様??
妄想できる素敵なcpが2組も。ありがとうございます。 -
半カケどうしがくっついて
ボールみたいになって転がって
シェル・シルヴァスタイン『ぼくを探しに』(1979年)へのオマージュを感じたのは自分だけでは無いのだろうと思いつつ。
まるで作者様からシルヴァスタインへのリプライ、言承けのような本作、その表紙絵が何よりも強く語っているように見えて、より一層のこと切なくなりました。
2009年初出、もっと早くに拝読したかったです。ちょっとだけ、無駄に年を重ねた気分になりました。
しかして作者様、天才でいらっしゃいます。ありがとうございます。 -
お母さんのお葬式に坊主頭光が現れ、そのあと2人で話すシーン泣けました。利人は拗ねちゃってたんですね、話せはなんて事なくても思い詰めてしまうと駄目ですね。
結婚式も素敵でした。
表示されていない作品があります