中村明日美子のレビュー一覧
The青春BL
その時その一瞬に命をかけるような真っ直ぐで線香花火のような輝きを放つ初恋。シンプルに相手を好きだから一緒にいる。明確でそれ以上の正解がない、揺るぎない答え。2人の未来がどうか幸せで笑っていますように。セリフ運びも感情の流れも全てが自然で、彼らの日常を眺めているような素晴らしい王道の青春BLでした。
ネタバレラストシーンの意味。
ずっと青目と洗足の決着だと思っていた。何なら青目の死に際だと思って、そのつもりで読み進めていた。
けれど決着は決着でも、決着のさらに向こう側だった。
そういう意味か。
洗足が最後に見るもの。今生で、目に焼きつける最後のもの。そういう意味なのか。はぁ…エモい。
初回封入特典のリーフレットの話題が《最後に食べたいもの》なのも、そういう事…だよなぁ…。エモい。
あと、洗足は今後は夷やマメに世話をかけると言っているけど、本当にそうかな。
夷に関しては、むしろ……。
そりゃあ最初は怒りもするし、悲しみもする。命に背いてでも探さなかった自分を責めるし、悔いもする。でも一通り怒って後 -
あっっっ!という間に読み終わってしまった(^^)
2人がようやく一緒になれて本当に良かったしうれしかったです。
何でかわからんのだけど、2人が抱き合ってキスしてるの見ると、
切なさで胸いっぱいになって泣きそうになります。
願わくば2人の一挙手一投足をもれなく書籍化して欲しいです。ずーっと見守りたいから。 -
ネタバレ 購入済み数々の素敵なイラストや、読み切りがたくさん載っていて大満足です。ドラマCDのことも少し触れられていて面白かったです。アニメも見返したくなりました。
購入済み主人公2人の、たまに会える僅かな時間が丁寧にゆっくり描かれていて読んでいて幸せです。原センのストーリーは、数年が経っていますが、こちらも続きが読めて良かったです。
ネタバレ 購入済み番外編
同級生の番外編です。卒業後の原先生がどうなったのか気になっていたので、続きが読めて良かったです。ハッピーエンドで終わって安心しました。
表示されていない作品があります