中村明日美子のレビュー一覧
名作の始まり
高校2年の夏、2人の恋が突然始まった。なんの前触れも無しに。勉強、音楽、性嗜好、全く正反対の2人だったのに。
BL史に燦然と輝く名作が爆誕。20年近く経っても変わらない輝きに、驚きを通り越して畏敬すら感じてしまう。出会えてよかった。 -
そして、春
春だった〜、冬を越えて春だったわ。そして、卒業。
流れるように物事が進んで、都度2人で考えて答えを出そうともがいて。ヒカルの突拍子も無い行動力と、リヒトの冷静沈着な現実主義は、まるで正反対だけど、お互いが大切だという気持ちはしっかり本物で。
卒業式での教室エッチはサイコー。 -
まさに、冬。
短話が積み重なって、少しずつ関係が変化していく様子がしなやかに描き出されていて、ホント秀逸。
ハラセン、ここまで露骨にサジョーくん構ってたらさすがにバレないか!?と思ったらバレてなかった爆笑
卒業まであと少し。お母さんと受験でいっぱいいっぱいのリヒトと、なんとかしてあげたいヒカルくんが切ない。 -
色褪せません、明日美子先生。素敵な1冊でした♪
絶対逃げない戸森さんがほんとにカッコ良かった。
「涙を流す男」と「微笑む女」、対照的な彼らの姿に笑い泣きする私(^^;
かなりダークなお話です。親の再婚で義兄弟になった二人。許嫁と結婚子供が生まれても二人の間に暗いが愛情に近いものがある。。。それを気づく子供。最後のシーンは悲しいなー。義姉が怖い。
世界観
作者様の独特な世界観が好きで他作品も紙でも購入してました。今回は戸森さんがカギとなるストーリーになってますね!
他のレビューにもあったように戸森さんが漢前でかっこよかったです。
表示されていない作品があります