中村明日美子のレビュー一覧

• home

利人の「やだ」がいいね〜!
    高いアイスおいしいのLINEも良い。
    この二人はこの先もずっと見たいわ。

2022年10月10日
  • home

草壁と佐条の幸せな様子が読めて嬉しい
    ソラくんと原センもスープが冷めない距離いいですよね
    読んでる間ずーっと笑顔だった

• blanc #2

高校生で青かった2人がどんどんお互いに1番大切な人になっていくのが感動します。
    同級生シリーズの中で表紙が1番好きです。
    中村先生の絵もシンプルで独特でとても良いです。

• blanc #1

同級生シリーズ大好きです。
    最初高校生で青かった2人がどんどん大人になってるのがなんか感動です。
    表紙がどタイプすぎる

• home

【その後が読めるなんて…】
    本を開いた時から光と利人がもう生きていました。光と利人のカップリングが好きですが、原先生とそらのも幸せになってほしい2人なので2人の話も収録されていて幸せでした!大好き過ぎて一瞬で読み終えてしまい、これからももっと2人を追っていきたいという欲が既に出ています(._.)

2022年10月06日
  • home

新刊出るの全然知らなかったけれど発売日前日にたまたま知ってすぐに購入。
    今回も本当に良かった。
    宮村さんので泣く。
    映画が想像以上に良かったから全編アニメにしてほしい。

2022年10月06日
  • home

あああもう大好き(;_;)(;_;)
    ただただ好き しか言えないのがもどかしい
    想像以上の大ボリュームかつ、宮村さん目線とかソラノ×原先生のお話もあってファンとしてはこの上ない充実した内容でした…
    温泉旅行…えっちだったな…佐条くんまじやばいって… って読者同様というかそれ以上に草壁が心底思ってるのがほんとに萌える
    一生お互いにドキドキしながら暮らしてて欲しいし、これからはじまるほんとの「ふたりぐらし」もずっと見ていたい 明日美子先生大好きです

2022年10月04日
  • blanc #0 -Rings-【小冊子】

さいご

ずっと追ってて良かった…心底…

2022年10月04日
  • 同級生[完全版]

最高

映画化もして気になっていたものを購入しました。絵の素朴な感じがすごく好みで、青春の雰囲気が色濃く出ていて最高でした!

#胸キュン #萌え #癒やされる

2022年12月01日
  • 同級生[完全版]

映画でこの作品を知りました!好きな声優さんが演じていたので観ました^ ^今回漫画を読んでみて、表情やセリフの1つ1つが素敵な表現されていて何度も読み返しちゃいそうです💓

2022年09月29日
  • 王国物語 3

KF

兄と弟

双子、双子の次は異母兄弟の話。王の建てた宮殿が塔ということ、ここからアーダルテたちの物語に繋がるのか。ダオたちの物語は中断され、異母兄弟へと移った。

2022年08月19日
  • 卒業生[完全版]-冬-

sn

たまらない

中村明日美子先生の描く絵がとても好きでたまりません。
    佐城にも草壁にもハラセンにもきゅんとします。みんなかわいすぎる。満足感すごいのでぜひ読んで欲しい。

#癒やされる #胸キュン #エモい

2022年07月29日
  • 王国物語 4

これは、

1巻に繋がっていくのかな… 前回から間が空いて細かいところを忘れていたので、4巻を読んでもう一度1巻から読み返しました。相変わらず美麗な絵でストーリーも引き込まれる。バルバロはどういう人物なんだろう。。まだまだ気になることだらけで次が楽しみです!

2022年07月20日
  • 王国物語 1

s

絵が美麗。独特の世界観。
    お話も面白く、一気読み。
    が。
    双子の区別が難しいw
    読んでいる途中で、ん?どっち⁈となる事、しばしば。
    先が知りたくてどんどん読み、読み終わって、「で、王の側近はどっちだろ?」w
    というわけで、今から丁寧に読み直してみますw

2022年09月28日
  • ばら色の頬のころ

ばら色の頬のころ。タイトルが秀逸でいいです。確かに薔薇色の頬のころってあったなと思う 笑 でも学生の時は多感で恥ずかしかったり羞恥心があったり、冷めた目線も持っていて。そんな時を凄く上手に描かれている。
    大人では忘れかけた様なあの時間を垣間見ている様で。時が経ったら読み返す一冊な気がします。

2022年07月18日
  • メジロバナの咲く 2巻

普段BLばかりだけれど明日美子先生の作品はどれも摂取したい‼︎
    でも多くてキリがない!
    でもでもやっぱり読むと素晴らしいーーくーーーっっ
    ってなるんだよねぇ
    (ここ最近は王国物語を買うかずっと悩んでいる)

ステフが素敵すぎるーっ
    んでルビーが走り出して
    無理っ好き!ってなるところ全く同じ感情‼︎
    3感も楽しみー‼︎

それにしても明日美子先生は
    沢山の作品を生み出しているのに
    どうしてこんな唯一無二な存在を作り出せるんだろう。
    この子がするであろう行動を、
    言うであろう言葉を100%引き出せている
    いや、作者だから当たり前だけど。
    私はただの一読者にすぎないけれど読んでいる間は私もあの学校

2022年07月15日
  • blanc #2

普通に泣きながら読んだので何も見えない!
    本当におめでとう。同級生から見てきていろんなスピンオフ作品も見ました。
    2人らしい結婚式がとても素敵でした。

#泣ける

2023年10月09日
  • 妖奇庵夜話 ラスト・シーン

鵺、青目どっちの死に方も納得。
    青目は望む形での最期だったから幸せだったのでしょうか。
    青目の死体が見つからなかったということは生きてるのかも、そのうちなにかヒントがくるかも、生きてるような気もするし…どうなんでしょうか。

青目に心を寄せる時がくるとは思いませんでした。
    愛に飢えてた、兄が大好きだった。
    ただ求める愛の形が歪だった。

伊織の着物の柄を脇坂に答えさせてるとき、ん?と思ったけどほんとに目が見えなくなってたとは。
    だからお茶も脇坂に…そうやって伊織が視力を失っていることが徐々に分かってくるの辛かったです。

伊織が死ぬことでしか青目を止めることはできないと思ったけど、目を差し出す

2022年06月26日
  • 卒業アルバム 増補版

自分の卒アルより余程尊い

私が同級生からのシリーズを読んだのは割と最近なので、原画展をやっていたのを知って今更ながら「行きたかった〜」と歯噛みした。その頃、会場のすぐ側で働いていたのだと気付き、倍悔しい。
    それにしても、別目線や隙間を縫うようなストーリーはファンには本当に堪りませんね。
    アメリカ人女性がYouTubeでアニメ映画と漫画全シリーズ両方のリアクション動画を出していて、面白さのみならず構成の素晴らしさに至るまで絶賛されてましたよ。外国人にも伝わるこの漫画の尊さよ。凄いな〜!!今後の展開もとても楽しみです。

#萌え #切ない #胸キュン

2022年06月18日
  • 妖奇庵夜話 魔女の鳥籠

いわゆる毒親の話。正直読んでいて辛い内容だった。

青目がとうとう伊識の家族・マメを攫おうとしたり、徐々に行動が過激になってきてしまった。

青目の幼少期も毒親に虐げられ、そこに
    対しては罪はないし、同情と呼べる感情も 沸くが、逆手に取って同じ?境遇にいる人を貶めるのはいただけない。

出てくる毒親が本当に醜く感じるし、物語として咀嚼するのに業を煮やした。 今作はシリーズの中でも苦手な作品だろうなと思う。
    その点、とても際立っていたのが伊織の肝の座りっぷり。
    甲藤を嗜めるために、甲藤の悪業が伊織の為を思ったものだとしても、回り回って、伊織を害なす物として返ってくる…そんな事を言おうとし、焼けた

2023年09月06日