中村明日美子のレビュー一覧
高校生で青かった2人がどんどんお互いに1番大切な人になっていくのが感動します。
同級生シリーズの中で表紙が1番好きです。
中村先生の絵もシンプルで独特でとても良いです。 -
映画でこの作品を知りました!好きな声優さんが演じていたので観ました^ ^今回漫画を読んでみて、表情やセリフの1つ1つが素敵な表現されていて何度も読み返しちゃいそうです💓
兄と弟
双子、双子の次は異母兄弟の話。王の建てた宮殿が塔ということ、ここからアーダルテたちの物語に繋がるのか。ダオたちの物語は中断され、異母兄弟へと移った。
これは、
1巻に繋がっていくのかな… 前回から間が空いて細かいところを忘れていたので、4巻を読んでもう一度1巻から読み返しました。相変わらず美麗な絵でストーリーも引き込まれる。バルバロはどういう人物なんだろう。。まだまだ気になることだらけで次が楽しみです!
絵が美麗。独特の世界観。
お話も面白く、一気読み。
が。
双子の区別が難しいw
読んでいる途中で、ん?どっち⁈となる事、しばしば。
先が知りたくてどんどん読み、読み終わって、「で、王の側近はどっちだろ?」w
というわけで、今から丁寧に読み直してみますw -
ネタバレ普段BLばかりだけれど明日美子先生の作品はどれも摂取したい‼︎
でも多くてキリがない!
でもでもやっぱり読むと素晴らしいーーくーーーっっ
ってなるんだよねぇ
(ここ最近は王国物語を買うかずっと悩んでいる)
ステフが素敵すぎるーっ
んでルビーが走り出して
無理っ好き!ってなるところ全く同じ感情‼︎
3感も楽しみー‼︎
それにしても明日美子先生は
沢山の作品を生み出しているのに
どうしてこんな唯一無二な存在を作り出せるんだろう。
この子がするであろう行動を、
言うであろう言葉を100%引き出せている
いや、作者だから当たり前だけど。
私はただの一読者にすぎないけれど読んでいる間は私もあの学校 -
ネタバレ 購入済み泣
普通に泣きながら読んだので何も見えない!
本当におめでとう。同級生から見てきていろんなスピンオフ作品も見ました。
2人らしい結婚式がとても素敵でした。 -
ネタバレ鵺、青目どっちの死に方も納得。
青目は望む形での最期だったから幸せだったのでしょうか。
青目の死体が見つからなかったということは生きてるのかも、そのうちなにかヒントがくるかも、生きてるような気もするし…どうなんでしょうか。
青目に心を寄せる時がくるとは思いませんでした。
愛に飢えてた、兄が大好きだった。
ただ求める愛の形が歪だった。
伊織の着物の柄を脇坂に答えさせてるとき、ん?と思ったけどほんとに目が見えなくなってたとは。
だからお茶も脇坂に…そうやって伊織が視力を失っていることが徐々に分かってくるの辛かったです。
伊織が死ぬことでしか青目を止めることはできないと思ったけど、目を差し出す -
いわゆる毒親の話。正直読んでいて辛い内容だった。
青目がとうとう伊識の家族・マメを攫おうとしたり、徐々に行動が過激になってきてしまった。
青目の幼少期も毒親に虐げられ、そこに
対しては罪はないし、同情と呼べる感情も 沸くが、逆手に取って同じ?境遇にいる人を貶めるのはいただけない。
出てくる毒親が本当に醜く感じるし、物語として咀嚼するのに業を煮やした。 今作はシリーズの中でも苦手な作品だろうなと思う。
その点、とても際立っていたのが伊織の肝の座りっぷり。
甲藤を嗜めるために、甲藤の悪業が伊織の為を思ったものだとしても、回り回って、伊織を害なす物として返ってくる…そんな事を言おうとし、焼けた
表示されていない作品があります