中村明日美子のレビュー一覧

• 卒業生-春-

KF

自分でリクエストしておいて多大なダメージを受けているハラセンがかわいい。ハラセンも幸せになってくれ。素敵な卒業生。

#エモい #ハッピー #切ない

2021年07月19日
  • 同級生[完全版]

KF

まじめにゆっくり

一冊かけてキスまでという「まじめにゆっくり」っぷりと、周囲が同性愛に関して酷い揶揄をしてこないところから、少女漫画ぽく読めたBL作品だった。

2021年07月18日
  • 卒業生[完全版]-冬-

爆萌

爆萌です。佐条くんの照れ顔がたまりません

#胸キュン #萌え

2021年07月17日
  • 王国物語 1

流麗な筆致に惚れ惚れしながら読みました。絵柄や物語やセリフ、どこをとっても美しい。久々に中村明日美子さんの作品を読みましたが、改めて素敵な漫画家さんだと実感しました。

2022年09月30日
  • 卒業生-春-

星が足りない!

この作品の評価をまず、5つの☆でするなんて無理、というくらいにすごくすごく素敵です。

レビューで評価するなんて私にはおこがましい事に思えて、どう書いても中村明日美子先生へのファンレターになってしまいます。

佐条のすべてが美しくて可愛くて、先生の余韻ある絵からにじみ出る切なさに何度も見入ってしまいましたし、草壁の素直だったり、かっこつけてるって言いながら、それが本当にかっこいいところに「うわっ」と佐条の気持ちになってドキドキさせられたり、、、
    他にも色々、感じたり考えたいが深く深くなっていくんです。

BLの純文学とレビューされている方がいましたが、私も本当にそうだと思いました

#泣ける #胸キュン #感動する

2021年07月13日
  • 卒業生-冬-

☆が足りない

この作品を評価するなんて難しすぎました。
    だいたい☆が五個なんて足りなさすぎました。
    何個あっても足りないくらいだし、評価何ておこがましくて涙。
    ハアハア。

いや、そのくらい素敵なお話です。

BLの純文学です。
    絵の美しさよ。西条と草壁、ハラセンの気持ちの動きが美しく描かれ、コマのひとつひとつにこちらのイメージを膨らませる叙情が込められてて、胸が締め付けられました。

実際こちらの「冬」を読んだあと入眠したら、夢の中でその先が気になって身悶えする状態でした。西条と草壁の気持ちの切なさが染み入っちゃって!

中村明日子先生、この作品を作ってくださってありがとうございま

#胸キュン #切ない #泣ける

2021年07月12日
  • 妖奇庵夜話 顔のない鵺

とんでもない終了の仕方。買ってすぐに読まなくて良かった。これは続きが気になりすぎて次巻が出るのが待ち遠しすぎる。

2021年07月07日

久しぶりの

初期の頃の中村作品を思い出しました。とにかく線がきれい!美しい髪、瞳、体の線。見惚れてしまいます。もちろん話も味わい深い。

2021年07月07日
  • blanc #2

泣くと思ったけど泣かなかった。ただただ尊い。ずっと浸っていられる世界が大好き。

好きなだけでは上手くいかない。2人だけの関係だけでなく、友達や親や学業や仕事…。全部ひっくるめて考えても一緒にいたいと思える人に出会えたのが奇跡だなとしんみり。

結婚だけが愛のカタチではないけれど、佐条にとっては結婚はムリと思いつつもとても大切な約束で、光にとっては同じではないのかと傷つく姿は辛かった。
    母親とも父親とも、もっとこうしておけばと後悔が残る感じは読んでいて胸がザラザラしたけれど、それでも前を向いて2人で乗り越えていくんだろうなと思えるラストで、もう胸がいっぱいになりました。

続きを読ませてくれて

2021年06月27日
  • 王国物語 1

記憶が正しければどこかの配信サイトで配信されていたカラーマンガ『アードルテとアーダルテ』。片方は王子、片方はその人身御供として育てられた双子が、少年期に入れ替わり、気付かれないまま大人になって、何もかもを捨て王国から逃げ去る話。
    その後日談が描かれていてたいへん感激でした。

慎ましい暮らしの中でアーダルテはアードルテの作った細工物を渡した娘と恋に落ち、しかし同時にアードルテのことも愛していた彼は彼女を家に連れ去り、争いのない三角関係を作り上げます。
    『彼女を共有』し、このまま幸せに暮らすかと思いきやそうでもなく、身籠った彼女の子がアードルテとの子だと知った彼が身を引くシーンは本当に美

2021年06月22日
  • blanc #0 -Rings-【小冊子】

優しくて、あったかくて泣けちゃう。短編だけど満足度が高いです!同級生シリーズが好きな方は絶対読んだ方がいいと思います!

#ハッピー #癒やされる

2022年02月19日
  • O.B.1

草壁と佐条はもちろんのこと、他のキャラクターもとても魅力的で、この人にはこんな過去があったのかと分かり、より一層作品を楽しめました!同級生シリーズ最高です…!

#胸キュン

2021年06月18日

全てにおいて素敵すぎる

イラストも物語も、全てにおいて素敵すぎる作品です。
    なんと言っても世界観がすごい…!!

舞台も外国で、異民族の話ではありますが、とても心が抉られる話ばかりでした。

#エモい #深い #切ない

2021年06月17日
  • 空と原[完全版]

原せんにソラノという太陽が現れてくれて良かったです。原せんが特に気にする年齢差の問題を吹き飛ばすくらいのエネルギーをもつソラノに引っ張っていってもらいながら、原せんが幸せになってくれたらいいなと思いました。

#感動する #切ない #エモい

2021年06月14日
  • Jの総て(1)

めちゃくちゃめちゃくちゃ良かった!全3巻
    受けのポールが可愛くて、
    個人的にも大好きすぎる
    中村明日美子先生天才だ 天才だ 天才だ!
    こんなに心に染みるハッピーエンドは見たことない
    天才だ ありがとう
    ひとつの映画を見終わった後位の眼球の涙
    テーマも重いしどうしてもやるせない
    様々なセクシャリティをかき乱す
    でも、この本に出会えて読んで良かったなって心の底から思う

2021年05月30日
  • O.B.1+2[完全版]

いいですよ。

何度もキュンとしました、
    やっぱりいいですね。

#癒やされる #切ない #胸キュン

2021年05月29日
  • O.B.1+2[完全版]

ほっこりする

同級生シリーズを読んでいる方はその後の2人のイチャイチャぶりが読めます。やっといろいろ吹っ切れたのか、佐条くんが可愛い乙女だし、草壁くんは本当に優しいなぁと思います。他の人達のエピソードも入っていて、全部があの2人ではないので、もっと読んでいたいです。

2021年05月26日
  • blanc #0 -Rings-【小冊子】

ほんわかする

同級生シリーズを読んでいて、やっぱりどんな小さなお話でも彼らのお話が読みたくて購入しました。短いお話だけど、指輪の逸話が分かり、とても良かったです。どうして指輪を2つもしているのか、知れただけでも幸せな気持ちになりました。

2021年05月22日
  • blanc #2

読むべき本

同級生シリーズを読んでいるなら、読まない選択肢はないです。blanc 1 から2までドラマがたくさんたくさんあり、本当に素敵な恋愛小説、いや漫画です。ピュアな2人を、ずーっと応援しています!

2021年05月18日
  • 卒業アルバム 増補版

明日美子先生の素敵なイラストで、光と利人ワールドを堪能できました。それぞれにコメントがあるのも良かった。
    ショートショートは個人的にはつ恋がすごく良かった。切なくてしょうがなかったけど…
    やっぱり始めの頃の絵が好きだなー。

#泣ける #切ない #胸キュン

2021年05月18日