中村明日美子のレビュー一覧
人間とは少し違う遺伝子を持った「妖人」なる存在が存在する世界を描いたシリーズの本編最終巻。
人間側の主人公・脇坂くんが大変なことに…! 妖人側の主人公・先生も大変なことに…!!
でも、なんだか納得のいくラストシーンだったと思います。
以下、ネタバレ。
けっこう名前がキーポイントになってるのかな。甲藤くんは「葛藤」する役どころだったし、今気づいたけど脇坂くんの下の名前、洋二は「妖人」から「ん」を抜いただけの響きで、妖人に近い存在とも取れるし(これはこじつけかも)。先生の下の名前は伊織=庵ってことだよね。
それからウロさんが病院で甲藤くんに語る話で、先生と脇坂くんが似ているというところ、あ -
ネタバレ 購入済み同級生シリーズ
中村明日美子先生の同級生シリーズが大好きなので、番外編が読みたくて購入しました。
草壁くんが子供だった頃の(本当に小さかった頃の)夏祭りでの可愛いお話です。
え!まさか…!?でもきっと、いや、絶対そうだよね!?と言うような終わり方ですが、
ハッキリと答え合わせをしなくても、さすが明日美子先生!という終わり方で、
大満足でした。 -
購入済み18禁の宝石箱
これは凄い!!
豪華な作家さん達が名を連ね、短編ですが300P以上の一冊。
18禁なのでどの話も修正緩めでエロスのオンパレード🎶
極のエロスをお望みの方には太鼓判です👍 -
名作の始まり
高校2年の夏、2人の恋が突然始まった。なんの前触れも無しに。勉強、音楽、性嗜好、全く正反対の2人だったのに。
BL史に燦然と輝く名作が爆誕。20年近く経っても変わらない輝きに、驚きを通り越して畏敬すら感じてしまう。出会えてよかった。 -
そして、春
春だった〜、冬を越えて春だったわ。そして、卒業。
流れるように物事が進んで、都度2人で考えて答えを出そうともがいて。ヒカルの突拍子も無い行動力と、リヒトの冷静沈着な現実主義は、まるで正反対だけど、お互いが大切だという気持ちはしっかり本物で。
卒業式での教室エッチはサイコー。 -
まさに、冬。
短話が積み重なって、少しずつ関係が変化していく様子がしなやかに描き出されていて、ホント秀逸。
ハラセン、ここまで露骨にサジョーくん構ってたらさすがにバレないか!?と思ったらバレてなかった爆笑
卒業まであと少し。お母さんと受験でいっぱいいっぱいのリヒトと、なんとかしてあげたいヒカルくんが切ない。 -
様々な作品で楽しめます
気になる作家さんが多く執筆されていたので購入しました。
そして、面白い・好きと思えた作家さんにも新たに出会えて満足です。
18禁なので線入り、念入り描写です。