【感想・ネタバレ】王国物語 2のレビュー

即購入

KF
2021年07月01日

1巻試し読みから全巻即購入。美麗な絵で美しくも暗いファンタジーが続く。作者さんには女性漫画・BL漫画のイメージがあった。

#ドキドキハラハラ #ダーク

まだまだ謎が残る

2021年06月22日

前の巻で出てきた『王と側近』の側近の過去話。
双子ということで見分けがつかなくて2~3度読み直していましたが、この巻だと兄であるシャオが右手を失ってしまうので少しわかりやすくなりました。(それでもどっちがどっちか分からないときもありますが…)

利き手を失ってしまったシャオ。それでもなんとか立...続きを読むち直り、馬を乗りこなし、弓矢の代わりに剣を持ち始めます。
最初は落胆した周囲も、そんなシャオを見守り、応援する一方、どんどん劣等感でつぶれそうなダオ。

家督をどちらが継ぐか(継がない方は去勢される)、過酷な運命にもめげないシャオこそ相応しいという話し合いを聞いてしまい、またいとこから女のような扱いを受けてしまい追い詰められたダオはシャオに危害を加えそうになり、そんな彼を察したシャオは「シャオとして生きろ」と言い残して自ら命を絶ちます。

以下は希望というか見てみたかったというか諸々。

・どちらが家督に相応しいか「マラウカイの儀」がどんなものか知りたかった
・シャオに成りすますため右手を切り落としたダオが、なぜ右手を復活させられたのか(逃げた矢先に拾ってくれたフードの男のおかげだということは分かりますが、どうやったのか…)

諸々気になることが多いです。今後に期待

Posted by ブクログ 2019年12月12日

作者さん耽美系のタッチなんでBLとは違うんだろうけど、同性同士の性行為は青年誌でもOKなのかしら。
双子って不思議な存在。一卵性で性格が違うと、相手が自分だったかもしれない…とか思いが巡るなぁ。

Posted by ブクログ 2019年07月28日

『王国物語』⑵ 読んだ。

美しい絵柄と物語が溶け合う。
1巻は正直わかりにくいと感じる部分も多く読み返しまくったが、2巻でめちゃくちゃ面白くなってきたしわかり易かった。

進み方がかなり自由というかなんというか。そこが心配。笑
ウルジャンだから許されるのかな。
最後まで描き切ってくれ。

Posted by ブクログ 2019年07月20日

相変わらず美麗なイラストと、
耽美なストーリー。
今後の展開が気になります。

それにしても双子ってなんでこんなに愛しいんだろうか

Posted by ブクログ 2019年07月21日

物語としては面白いし好みなんだけど、人物が全く見分けがつかなくて詰んだ。双子ということを差し引いても、誰が誰なのかわからない。
え、皆さん、これはちゃんと見分けて読んでおられるのです?? 見分け方教えて欲しい。