中村明日美子のレビュー一覧

• blanc #2

草壁くん以外に焦る左条くん新鮮だわ〜

恋人と上手くいかなくて、これから本当に関係が切れるのかもって悩んでいる時に、相手の母親から「間違いなく あの子にとってあなたは一番大切な人よ」なんて言われたらもう号泣するわ。

鼻水ズルズル出して涙も止まらなくて嗚咽状態。

結婚式とても素敵でした。
    お友達にズゴックのメンバー、原先生、みんなが祝福してくれて当日も晴れて。谷くんも相変わらずの友達思いの優しい人やった。
    クッキーで作ったウェルカムボードもかわいい〜カメオ風だ♡ウェディングケーキも小さな二人が乗っててかわいい…♡♡

はあ…出逢いから結婚式まで駆け抜けて読み終わった。感無量。
    結婚式場になっ

2024年04月26日
  • 卒業生[完全版]-春-

癒される

あーーー心が清らかになる感じ‥‥
    2人のペースでこれからも幸せに暮らしててほしい‥!

#癒やされる #胸キュン #感動する

2024年04月21日
  • 同級生[完全版]

うおぉ

読むとなんだか心がキュンキュンして、ほわほわします。
    絵が独特でなんとなく見てなかったけど,おすすめに出てたので見てみました。過ぎ去った青春の1ページをもう一度体験することができたような気がします。
    続編である冬と春もすぐに買っちゃいました!!
    読んで後悔なしです!

#癒やされる #胸キュン #萌え

2024年04月20日
  • メジロバナの咲く 3巻

次はどこ

Please show me a next!!!!!!!!!!!

#笑える

2024年04月18日
  • home

最高

blancの続きが出ていることについさっき気付きまして購入後即読みました。
    先生の描く2人の空気感をまた新しく読むことができて幸せでした。ありがとうございます。
    原先生とソラノくんのお話もあって嬉しかったです。

#胸キュン #癒やされる

2024年04月09日
  • 薫りの継承【上下巻セット・単行本未収録イラスト付】

名作

誰が何と言っても、いや、
    満場一致で名作に入ると断言できます。
    義理の兄弟として出会い、育ち、共に過ごしてきた時間。
    結婚して子供が出来ても、燻り続ける。
    読者に読ませる、感じ取らせる画力が高すぎる。
    兄にはこのラストしかなかったんだろうと思います。
    そして、脇役たち、甥っ子や義姉の存在が際立ちますね。
    甥っ子は血筋なのかぶっちぎれてるし、
    義姉は何にも気づいてなかったのに知ってからの勘?が鋭くて、明らかに責める描写はたった1コマしかないのに。
    とにかく、あますところなく、ムダが一切ない。
    素晴らしい作品です。

2024年04月02日
  • 妖奇庵夜話 グッドナイトベイビー

『妖奇庵夜話』シリーズ5作目。
    今回はマメ。マメの生い立ち、隠された秘密にスポットがあたっていて、マメの過酷な生い立ちも相まって結構シリアスな展開だった。
    人の心って黒、白というふうにきれいに二分割できるものではなくて、白よりのグレー、黒よりのグレー、というように善と悪の間を揺らぎながら周りに順応したり自分の心を守って生きているのが常だと思う。
    片方でしか生きられなかったとしたらもう、分割するしかないんだね。
    そんなことも、いろんなことを考えさせられる話でした。

2024年02月14日
  • 同級生

ふたりの姿がずっと眩しくて。
    その光に目を輝かせるでもなく、暖かさに心踊るでもなく、色濃くうつる自分の影に気を取られる。
    振り返ってその暗闇を見つめてしまう私は、生きるのが下手だなぁと思う。

2024年01月30日
  • 先生のおとりよせ

榎田ユウリさんの作品が面白くて調べていたとき、中村明日美子さんとの合作があると知り即購入。

漫画と小説のリレー形式。
    おとりよせする食べ物がメインだから、映像のある漫画にアドがあるのかなと思っていたけれど、小説部分もかなり面白くて好き。
    あとがきで、作品の書き方について触れられている所はかなり驚いた。それを知ってから読むと、それぞれの解釈が見えてとても面白い。
    食べてみたいものたくさんあったなぁ。

2024年01月30日
  • 王国物語 1

不思議な連作

もう既に20年以上、描き続けられている方のようで、それも納得です。冒頭のお2人、容姿が一緒なので、双子だったのが諸事情で片方だけ幽閉されていたのでしょう。その2人の冒険譚だけでも十二分に良いんですが、もう出てこないのか、気になります。
    その後の、王と従者の話などもかなり良いです。シンプルな線で綺麗に描かれています。
    馬と呼ばれている動物、も気になります。たぶん本当は……

#エモい

2024年01月27日
  • 妖奇庵夜話 その探偵、人にあらず

DNAの解析技術の進歩により、妖怪のDNAを持つ人間が存在することがわかった。
    果たして彼らは人なのか否か?特に人間離れした能力を持つ妖人に人間は恐れを抱いている…そんな設定でのお話。
    妖人絡みの事件で出馬する美貌の茶道家の妖人伊織の存在感はもとより、同居している妖人たちのキャラがとても魅力的で、このシリーズはキャラで読めそうだと思った。
    かと言って、ストーリーは軽すぎず、しっかりとした読み応えがあった。
    今回の話。一番たちが悪いのは、悪意のない邪気、無神経な無邪気で、それが最悪の結果を生んだんだと思った。
    悪意に無自覚なことは法律で罰することもできない罪で、たちが悪い。

2024年01月22日
  • 薫りの継承【上下巻セット・単行本未収録イラスト付】

J

ストライク

最高にエロくて背徳的。そしてもの凄くエモい。
    何度読んでも欲情が余韻として脳内に残る。
    生々しくてドラマティック。大好きだ!

2024年01月20日

はあー

明日美子先生の作品を久しぶりに読みました。学生BLでこの色っぽいエロさ、流石です。なんとも切ない余韻もあり…期待どおりでした。大満足です。

#切ない #エモい

2023年12月28日

Mo

ハッピーエンドのもあるけど胸がチクチクする短編作品ですね。パイパン好きな先輩の話辛い。でも表題のカップルは終わったと思ったのに続きみたいなー。

2023年12月22日

切ないけど暖かい短編集

中村明日美子先生の作品は好きで、まだこの作品は読んだことがなかったため購入してみました。先生が織りなす、切なさや暖かさが詰まったとても素敵な短編集でした。

短編集ですが、一貫性がありタイトル回収も含めとても良かったです。

また、先生の特徴的で繊細なタッチで描かれる、制服の男子たちは儚さや純粋さを感じられ、どの登場人物も印象的でした。

#感動する #切ない

2023年12月18日
  • 同級生

星が5では足りない。マスターピースってまさにこういう作品と思う。ストーリーを知らずに絵だけ見た時 2人の魅力がわからず でも読んだら 彼らに心底惚れてしまいしばらく沼から戻れなかった。
    シリーズ全部 CDも映画も集めました。何度も読み返すと思う。

2023年10月21日
  • erotica【イラスト入り】

めっちゃ好き。

短編集でここまで違う毛色、違うエロさを表現してるのすごい!!!

狂気的なやつ多くてそういうシチュもろ好きなんですーって思いながら読んでました♪
    最後のやつが特に好きです。小説という名のラブレターという時代を感じさせつつ最後現代にスポットライトが当たった時の引き具合が最高でした!

#エモい #萌え #胸キュン

2023年10月04日
  • 妖奇庵夜話 千の波 万の波

とうとう完結。ずっと追い続けた作品。世界観が本当に大好き。

洗足家に関わる全ての人々に平穏な日々がこの先ずっと続きますように、、、。心からそう思った。
    青目と伊織が過した静かな日々を中村明日美子先生がコミックで見事に描ききっていて更に感動。

またどこかで妖琦庵での日常を覗いてみたい。

2023年08月27日
  • 空と原[完全版]

原先生やっと

貧乏くじばかり引いていた原先生に やっと春がきたって言うような話です

それに至るまでは読んでいてちょっと イヤ かなり悲しい話かな

#ハッピー #切ない

2023年10月16日
  • blanc #1

好きなシリーズ

とにかくこのシリーズ大好きです。絵は綺麗だし、話も!幸せそうな二人が大好きでした。最新作はhomeだと思いますが!その続きは出るのかな、読んでみたいです。

#ハッピー #癒やされる

2023年08月12日