マジメで堅物な都の役人、左近衛将曹・高千穂巧(たかいちほのたくみ)は自分をクドきまくるお騒がせ、エセ陰陽師・七海洋一(ななつみのひろかず)を放っておけず、妖(あやかし)絡みの事件に、首を突っ込むハメになってしまった! ところがスケベな七海は、スキあらばムフフな状況に持ち込もうとして★
好きすぎる
平安時代設定があの二人にぴったりマッチして全く違和感ゼロどころか、さらにいい感じを醸し出しています。衣装も美しく、ストーリーはどこか切ないため息ものです。
着物姿もステキ
続編ですが時代を変えて、というところが中村先生ならではでしょうか。
平安時代にメガネ?とツッコんじゃダメです。この二人のイチャイチャが見れればいいのです。
あとがき曰く「BL的企画モノを着々とこなすBLすごろくのような漫画」。パラレルワールドのようなところで同人誌みたいなノリ。エロいしかわいいし笑えるしでさすがです。あと安倍晴明サマ♡
続巻なので買いました
このシリーズの前の巻を読んだので続き?が読みたくて買いました。時代設定が変わっていますが、まぁ、いつものノリって感じですね
なるほど
中村明日美子ファンです。
シリアスからギャグまで幅広くお描きになりますが、ここまでギャグに振り切ったのは初めて読みました。なんだか新鮮でした。
時は平安時代、陰陽師まがいの七海が、色んなものに取り憑かれる
高千穂を助ける物語。
最後に本物の陰陽師が出てきて対決する七海だけど、さすがは本物、
ちょいちょいと術にはまってまんまとしてやられるのでございます。
晴明と高千穂のやり取りで、高千穂の自分は何者かを吐露するセリフ、
良かったなぁ~。
あと、七海が高千穂の事大好きで良かったです!
ラブラブで満足w
七海氏の着流しに最初やられ、お次に高千穂氏の女装にやられた~♪
ににんばおりプレイが一番萌えました!でも全てスンドメ~(笑)そんかわり乳首プレイ沢山拝めてありがたき幸せでした(^人^)
追記。花音にて続編2編未収録あり。
アニメイト限定CDと共に購入。さすがパロでも平安京でも明日美子節全開wなんだかんだですぐ事件に巻き込まれるというか妖に取り憑かれる高千穂さんが可愛い(*´∀`*)対する七海は相変わらず自由人でスケベでいい男♡この関係性が前作となんら変わってなくて楽しかった〜!
オンミュージックが陰陽師だったり言葉遊びやギャグのセンスもピカイチ☆妊娠、猫耳、触手何でもありのパロディで、普通ならメチャクチャになってしまいそうな設定なのに、キャラがぶれないのでしっくりくる展開はお見事。華麗にアホでエロティックな二人の世界を楽しむことが出来ました。この関係性が大好きなので、また現代の二人にも会いたいです。
そしてCDも安定のみきしん×鳥海さんそして中将役のおのゆーの美声と、大変美味しく頂きましたσ(´~`*)ムシャムシャ
「あなどこ」パラレル平安調スペシャル。超がつく面白さでした!どこまでもついていこうと思える一冊。
七海も高千穂も、時代が変わってもキャラは一緒。関係性も不動で、ブレずに抜群の安定感を保っています。
七海は陰陽師かと思い込みそうな、パクリもはなはだしいオンミュージックという商売をしていて、やっぱりうさんくさい。真面目でクールビューティな役人の左近衛将曹の高千穂を、ここでも騙くらかしてイジリ倒しています。
犬も食わないラブラブっぷりも相変わらず。
絵がとてもキレイです。平安調って背景や衣装が決め手になると思うんですが、美麗で上手い。エセだからメガネとか髪型とか、ありえないところもいっぱいあって、それが返って笑えます。
一応、エセでも陰陽師らしいのでwあやかしが色々出てきて、ミステリアスなファンタジー仕立てになっていました。
高千穂が物の怪のオトリにと、十二単姿にさせられたその美しさには驚きました~色っぽい。一瞬でギャグになりますが。
星の子騒動は、奇抜で笑ったけど萌えました!高千穂は七海にかかると、いつも意外な一面を見せてくれます。
なんだかんだ言いながらもラブラブじゃん!という二人でした。
BL的な萌えがてんこ盛りで、女装、オトコ妊婦、ケモ耳、複数プレイ、触手とがっつりパロディ詰め込まれていて、全部二人にやらせてみた、みたいなおいしいノリにも大爆笑。
それでも、アホじゃれあう二人を見ていると、心なごみ癒されてしまったのがすごいところです。
2017/09/21
妖の事件をレッツ解決しちゃう平安調ラブコメ♡
あなたのためならどこまでもの平安版。
ストーリーは全く違うしセリフも分かりやすく設定のみが平安なだけなので、あなどこが面白かった方は是非〜
いろんなプレイを楽しめるので軽く読めます。
触手(というか虫姦)だけは鳥肌がソワソワしたけど
他は相変わらず高千穂さん可愛いなーの連続ですた
あなたのためならどこまでも、の平安調パロディ。とにかくやりたい放題。あやかし、妊娠、けも耳、触手なんでもござれ。シリアスな部分をもう少し絡めて来るかと思ったのでちょっと意外。軽く読めていいけど、やっぱり本編読んでからじゃないと面白さは半減しちゃうと思います。
普段BLを読まない男性の意見です。
BL系は、平安時代とか歌舞伎とか、そういう設定が好きだね。よく見かける気がする。
本作はBL要素以外の部分がなかなか良い。絵はキレイだし、キャラは立っていて活き活きしている。会話のテンポも良いし、その話毎のネタも面白い。
後は、BLにノれるかどうか。私は、少し抵抗があるので、そこまで評価できないが、BL好きならかなりの高評価になりそうな気がする。後は、どこまで見せるか…なのかな?
中村明日美子だし、平安だし、『あなどこ』の続きだしで購入。
巧の髪下ろした姿が麗しい!
でも現代の髪型の方が好き。
なかみはBLネタ詰め込み(笑)
妊娠、獣耳、夢があるなー。
しかし触手がな触手がなミミズって…
ミミズは嫌でござる。
舌の描写と乳首攻めが多かった。
「あなたのためならどこまでも」の主人公たちが、平安時代に舞台を移してあれこれ活躍する番外編。明らかに夢枕獏・岡野玲子の「陰陽師」のオマージュ、パロディ。そのなかでBLの定番シチュエーションを次々と繰り出していく。しかし本編が1巻で終わってるのに、こっちはまだ連載中というのはいかに。
あなたの…にはまった人はすきなんだろうけど、どうも私は同級生シリーズがすきすぎるので、それ以外はだめだったみたい。
あんまり萌えられなかった…けど少数派のようです。