koaさんのレビュー一覧
レビュアー
十三歳の誕生日、皇后になりました。2
十三歳の誕生日、皇后になりました。
千夜一恋物語 女神の娘と永遠の約束
悪の女王の軌跡2
悪の女王の軌跡
チート転生者は、双子の弟でした!
Eランクの薬師3
転生王女は今日も旗を叩き折る 4
ネタバレ 購入済みシリーズ4巻目
相変わらず主人公が可愛く一生懸命で、面白かったです。
拐われて山奥にある薬師の村に連れていかれた(途中からは自分の意志)ローゼマリーが排他的な村人と交流するのですが、こんな気さくで働き者な王女殿下は他にいないでしょうね。転生者ならではの魅力的なキャラだと思いました。
サイトで繰り返し読んでいますが書籍版は加筆があるので、この作品が好きな人は買う価値があると思います。
肝心の加筆部分ですが、クラウス視点と、魔導師コンビの片割れテオ視点、ビアンカ視点がそれぞれ1つずつありました。
クラウスは姫様が拐われた時にどう思っていたのかや、彼やビアンカが無理に付いていかずに帰国を選んだ心情がよくわかりました。
魔導師コンビの漫才か?と思うようなやりとりも良かったです。
期待通り(むしろ期待以上)の面白さで、続きも楽しみな一冊でした。
ヒロインではなく・ ・
物語のヒロインのような見た目(平凡系ヒロイン)と立ち位置で、『地味だけど健気に頑張る私』を演出し、男を落とす計算高さを持った新入社員視点です。隠れ肉食系女子といったところか。
一目惚れした相手に婚約者がいることを知りながら掠奪を試みますが、あまり粘着質ではないことと相手に内面を見透かされていたことで、あまり腹は立ちませんでした。むしろ紫乃を妬かせるための当て馬扱いが少し不憫だったかも。
性格というか中身を比べると、やっぱり紫乃がヒロインで優衣が当て馬で大正解なんですよね。表紙の「ケッ、やってらんねーわ」という優衣の表情が全てを物語っています。
結局、『面倒な婚約者』は紫乃ではなく、何を考えているかわからない橘さんの方かなあと思いました。 -
すごく面白かったです
突然、神子として異世界に召喚された女子中学生が2年間も放置されたあげくに40以上年上の男に嫁がされるところから始まります。
ヒロインのナコちゃんがポジティブなのに妙に後ろ向きで、とても可愛かったです。
そして何と言っても本作のおじいちゃんヒーロー!『おじさん』がヒーローというお話は他にも沢山ありますが、おじいさんまで年がいったヒーローは初めて読みました。
この方が本当に素敵で、ヒロインの気持ちに共感しました。
本当に非の打ち所のないヒーローなのですが、中盤まで高齢だったため嫌味が全く感じられませんでした。ネタバレになりますが、私は枯れ専ではないのでヒーローが若返ってくれてとても嬉しかったです。
魔術学院の恋愛事情
死にかけ花嫁と革命の鐘
Eランクの薬師2
クールな公爵様のゆゆしき恋情
白銀王の日帰り王妃【電子特典付き】
狼領主のお嬢様 2
狼領主のお嬢様
すごく良かったです
題名を見ると軽薄な感じがしますが、内容はしっかりしています。ヒロインは天涯孤独ながらホテルの仕事(ホテルのハウスキーパー)をしている働き者で、好感が持てました。
ある日スイートルームの片付けを頼まれ行ってみると、望まぬ結婚話に悲観しているヒーローに会い・・・
社会的立場の違いから惹かれつつも踏み出せないヒロインですが、ヒーローの友人に身を引くよう言われても独りよがりに嘆いて逃げ出すようなことはしません。
ものすごく傷つきながら、迷いながらもヒーローを支え続ける姿に応援したくなりました。
唯一、身を引けとヒロインを貶めるようなことを言ったヒーローの友人が、その後全く出てこなかったのが気になりました。
ヒーローにバレて縁を切られるか、謝罪をしてほしかったです。 -
イジワル社長は溺愛旦那様!?
購入済み逃げ出した花嫁
弟のために意に沿わぬ結婚をしようとしていたヒロインですが、結婚式の最中に弟に担がれて連れ出される(弟は高校生ですが190センチもあるラガーマン)という劇的な場面から始まります。
ヒロインは可愛くヒーロも少しSっぽいけれど格好良いのですが、何と言っても弟のキャラが面白かったです。
結婚して半年経ちヒーローの友人に2人の馴れ初めを話すという少し変わった話の進め方でしたが、文章が読みやすくヒロインに共感したりヒーローにときめいたりしながら読みました。
あとがきから、今作ヒーローの親友が主役のお話があるようです。とてもハイスペックな男性なので、そちらも読んでみたいと思いました。 -
鬼上司のとろ甘な溺愛
婚約恋愛~次期社長の独占ジェラシー~
国王陛下は無垢な姫君を甘やかに寵愛する
ネタバレ 購入済み純粋無垢なヒロイン
島で育った娘がヒロインです。
13年前に若き国王の従妹にして婚約者の乗った船が難破しており、その船を捜索するため国王が島を訪れます。
国王の一目惚れや亡くなったと思われていた婚約者の発見等々、ストーリーは波乱に満ちあふれていました。
純粋無垢なヒロインには好感が持てましたし、ヒーローの国王も魅力的です。
偽の姫君として活躍(?)するエラですが、その両親と共にその後が気になりました。
あそこまでやっておきながら放置かと思うと、ヒロインの性格上は無理でも、彼女に知られないよう罰を与えてほしかったです。
その辺りの読後感のもやもやで、星マイナス1つですが、とても面白く読み進むことが出来ました。
表示されていない作品があります