【感想・ネタバレ】オオカミ殿下と氷の姫君【SS付】【イラスト付】のレビュー

ラブコメ&もふもふ

aya
2020年01月12日

作者さん買いです。相変わらずふっきれた作風で、私は大好きな作品です。ヒーローの妄想っぷりは読んでいて笑ってしまいます。どんだけ毎回妄想してるの!?中学生かよっ!ってツッコミ入れながら(笑)
ヒーローが狼になってヒロインにもふもふされてるシーンはかなり可愛い💕犬好きにはたまらんです、ハイ。
エッチ...続きを読むなシーンもやっぱりコメディ入ってますので、しっとり系が好きな人は物足りないないかも。私はエロコメ面白くて楽しく読めました。
お話はヒーロー目線が多く、ヒロインを手に入れたくて奔走してる様子がよくわかります。ホントによく頑張ったね、ヒーロー!

笑えた〜

2022年09月30日

ヒーローのヒロインの前でのワンコ(狼)っぷりが、可愛いけどヘタレっぽくもあり笑えました。初めから終わりまで、エロさと笑いの連続でとっても楽しめました!
ヒーローの甥である第一王子も、ヒーローと似たりよったりの執着変態ワンコ(自分の番い限定)でしたね。出来れば二人のお話の、スピンオフも読みたいですね...続きを読む

ヒーローがヒロインによって、愛情たっぷりにモフられる幸せな家庭を築けて良かったです。双子ちゃん達も、愛情たっぷりにモフられて幸せに育だっただろう。

#笑える #胸キュン #アツい

モフモフなラブコメ

2022年04月12日

イルキアの氷姫と呼ばれるサラは、伝説の金狼帝の血を引く次期国王の花嫁選びの夜会に招かれ、王弟殿下レイドリックと出逢う。
お互い第一印象は最悪と言っていいほどだったが、裏の顔(?)で重ねる逢瀬が愉快で特にヒーローの狂いっぷりには声を出して笑った。
そしてミステリアスで男性が苦手だったヒロインが、ヒーロ...続きを読むーに心を許してからの可愛さよ!可憐で勇敢で妖艶な最強の女神だった。

ヒーローが面白すぎる。

2021年10月21日

メチャクチャ楽しく読ませて頂きました。
この作者様の言葉のチョイスは私のドストライクで大好きなんです。この作品に関しては、所々に入るナレーションが絶妙に良かった。

ヒーローはちょっとツンデレ系の腹黒さんかなぁとか思いながら読んでいたら数ページ後には変態さんになってましたよ。笑
ヒロインにモフモフさ...続きを読むれて堕ちるヒーローが可愛すぎるし、ヒーローの変態的妄想に吹き出します。
8割以上は妄想ラブシーンで微笑ましかった。

なんかもう凄く癒されます!

面白い。

2021年10月16日

とてもとても面白かったです。
楽しく笑えるところも多くて、どんどん読み進めました。

麗しいはずが、わんこに

2021年10月03日

イケメンヒーローが、ヒロインにうっかり可愛がられて、うっかり「わんこ」になってるのがいい感じです。
彼の妄想のオンパレードが笑えます。
美男子設定が変態へと変化しているのが楽しいです。

#笑える

笑える

2021年06月28日

笑いどころ、ツッコミどころ満載でおおいに笑わせてもらいました。特にナレーションのツッコミがちびまる子ちゃんのキートン山田風でウケた(TLではあるけれど)。ラブも笑えるようになっているので楽しめました。

笑えます

2018年01月23日

「俺はいったい何をやっているんだ!」
…『待て』をしていた。←ここで、吹き出しました(笑)

面白いです。
ニヤニヤしながら読んでました。
Hシーンは、ほぼレイの妄想です(笑)

笑いました

2022年02月19日

所々爆笑しました。
最強のスパダリ変態さんでしたが、ヒロインへの溺愛振りが本当に可愛くて良かったです💕
戦いのシーンもコメディタッチで、深刻さがないので、むしろ笑えました。
2人の子供達の話や王太子夫妻の話があると嬉しい。

笑えるスパダリ

2021年08月26日

ヒーロー最高!ヒーローへのツッコミも最高!スパダリなのに残念感が拭えなくでもかなりの溺愛で面白さしかなかった!⭐︎4なのはミアンナと王太子殿下カップルについてももっと知りたかったから〜!

笑える

2022年03月18日

むちゃくちゃ面白いです(笑)
読みながら声出して笑っちゃうぐらい面白かったです。
ただ文は【小説】を読んでる感じが全然しなかったので、疲れるというか人を選ぶ作品なのかなという印象を受けました。
私にはあんまり合わない文章かも…
とは言え、合う人にはドンピシャでのめり込めるのではないかなと思う...続きを読むので
まずは試し読みをしてみて欲しい一作です!

ちょっと軽い

uta
2021年10月09日

氷姫と呼ばれる令嬢と人狼の王弟のモフモフイチャイチャ話。
面白かったけれど、文章が軽くて私はあんまり好みではないかも…。
以前購入した本でストーリーは面白かったけど文章が軽かった本があり、同じ作者さんでした。たくさん本を出していらっしゃるし、ストーリーは面白いので、好きな人は好きだと思います。

面白くて笑えます

koa

ヒーロー役の王弟殿下が超絶美形なのに残念すぎて笑えました。
文章も読みやすく、エロ要素の入ったお下品コメディで軽く読めました。

もう少しロマンチックだったら良かったのですが、ここまで残念ヒーローを貫いているのは、ある意味潔いかも・・・

不快

匿名 2023年07月01日

たくさんの女と身体の関係を持つ遊びを繰り返してた、って不快。こんな男はヒーローではない。胸くそ悪い。王族なのに種をまきちらしてありえない。

「TL小説」ランキング