【感想・ネタバレ】クールな公爵様のゆゆしき恋情のレビュー

ヒーローの嫉妬が原因

たけのこ 2020年07月26日

ヒロインが辛い思いをしてきたのはヒーローの嫉妬が原因かと思ったら、真実がわかるまでの3年間は長いなー(泣)。ヒロインが先に心を開かなかったらもしかしたらこの先もヒーローの気持ちはヒロインに伝わらないままだったかもしれない。ヒーローもなかなか素直になれず苦しかったのはわからないでもないけど、それだけヒ...続きを読むーローはヒロインを愛し過ぎてしまっていたと思えば最後ハッピーエンドで良かったと思いました。
個人的にはリュシオンと結ばれても良かったな(笑)

良かったです。

c 2018年05月06日

両思いなのに嫉妬でヒロインを傷つけちゃうヒーロー。ヒロインは嫌われてると思って婚約破棄しちゃうけど、ヒーローが別の爵位になって再度婚約。
両片思いな感じがもどかしいけど楽しかったです。
最後は無事に誤解も解けて甘いですがお話は結婚式で終了。もっと先の初夜とかその後の話とかが読みたかったなと思いました...続きを読む
続きでないかなぁ…

思っていたよりは面白かった

ゆうな 2018年05月27日

表紙のイラストに惹かれたが,他サイトでの口コミ評価が散々だったので,半額セール時にさらに20%OFFクーポン使って捨て金覚悟で購入(試し読みの続きが気になったので)。事前にネタバレ感想を読みまくり,思いきりハードル下げていたせいか,ヒーローのふざけた悪行が予想していたほど気にならなかった(笑)
...続きを読むゃんと反省と謝罪があったし,誤解がとけたあとはデレがあったので楽しめた。

なお,続巻がでていますが,私は2巻のほうがヒーローへの不信感と苛立たしさがひどくてダメでした。2巻のヒーローの無神経さに呆れ果てました。

うーん…

2017年06月11日

この界隈ではよくある思い込みによるすれ違いか~~~と思いながら読んでいましたが、アレク様がラウラに冷たくしてた理由を知ってえっ…となり、ラウラもラウラでそれで許してしまうのか…と。正直、ありきたりだった感は否めないです。個人的に結構好きな性格のふたりだっただけに、もうちょい工夫してほしかったかな…。...続きを読むいまTL小説いっぱいあるから新しい話を考えるの大変そうだけど新鮮さがないとまたかって思ってしまう。
それとこの手の小説でえろはいちばん重要だと思うのですが、TLなのにえろ要素ゼロでキョトン顔になりました。キスだけ!?ナンデ!?
びっくりして思わずジャンル確認してしまった。だからえろを求めて買うとガッカリします。というかTL小説はえろありきだと思ってたのですがほんとにどういうことなんでしょう…?この本じゃないですが、ちょっと前に、あるTL本のレビューでTL分類なのにそういう行為ゼロだったってやつ見たことあるんですよね…。TLってガッツリ目のえろ描写があるからTLなのでは…?最期まで読んで、えええこれラノベでは…って思いました。と、長々と書きましたが、おまえどんだけえろ求めてるんだよ!?って思わないでほしい。だってさ、最初からある前提で読んでるんだよ。許して。
お話的にはまとまってることはまとまってるのですが、わたしはモヤッとしました。
さっきも書いたけど新鮮さがない。この一言につきる。

ヒーローが酷い

koa 2018年06月10日

両片想いものですが、ヒロインはともかくヒーローが酷い。

誤解による嫉妬故が原因だったとしても、何年にも渡って婚約者だったヒロインに冷たくあたり、当て付けるように他の令嬢といちゃつく必要性が感じられません。

ようやく自分の想いを断ち切って婚約解消し領地に戻ったヒロインを追いかけ、何とか再び...続きを読む婚約したヒーローですが、性懲りもなく嫉妬する姿にあまり魅力を感じませんでした。

お兄様も品がないようですし、彼ら身分の高い貴公子より騎士の方が数段良い男でした。