【感想・ネタバレ】クールな公爵様のゆゆしき恋情2のレビュー

c

c
2018年05月11日

続きがでないかなぁって思ってたらでてビックリしてすぐ購入しました。
前回は結婚するまでの話でしたが今回は結婚後の話です。
新婚旅行も兼ねて領地の視察に行くお話です。
視察中には、領地での事件やヒーローの側室を狙って近づいてくる子もいたりして嫉妬しすれ違っちゃったりしますが、無事に仲直りします。
その...続きを読む時のヒーローへの不満を爆発させるところとか読んでて私もすっきりしたなぁ。

二人のイチャイチャしてるところもけっこうあって幸せでした。
挿し絵があったらもっと良かったなと思いました。最後の傭兵になったヒーロー見たかったなぁ…文章で服装や容姿のことは記載されてますが、やっぱり絵があったらなぁとそれだけが残念でした。

...

2020年09月02日

ヒーローの不振な態度や無神経なのは、もしかしたら1の時のヤキモチを妬かせようと、あえてしていたのか?どれだけヒロインを愛しているのかをあえてわからせる手法だったのだろうか?と思いました。それにしても、説明不足でヒロインに不安な思いをさせているし、ムカついてしょうがなかったです!!ライバルの女にも最後...続きを読むにあっさり許してしまうし、今回の黒幕のライバルの父親に対しても全然責めないし、、、あまりにもヒロインが優し過ぎてモヤモヤが残って、、、
もっと言い込んでほしかっなかな。
最後はラブラブなのは良かったです!

ヒーローが1巻よりさらに最悪

2018年05月27日

ポンコツ無神経ヒーローにびっくり。
1巻のヒーローもヒロインに酷いことをしていたが,そちらはヒロインへの愛と嫉妬ゆえだと思えば許せた。
でも,2巻のヒーローは明らかにヒロインの気持ちも立場も蔑ろにしてあまりにも無神経すぎる。ヒーローはヒロインを領地視察に誘っておきながら,ヒロインのけ者にして男爵...続きを読む令嬢(ヒーローの側室を狙っている令嬢)と2人きり内緒でこそこそ領地の不正調査。令嬢が自分に気があるのわかってて,よくもまあそんな無神経なことができたものだと呆れた。おまけに令嬢が仕事ができるという理由からか,ヒロインより令嬢の意見を信頼しているような節もあって,孤独なヒロインがいっそう健気だった。
でも結局不正問題の黒幕がわかったのはヒロインがひとりで根気強く頑張ったおかげ。ヒーローと令嬢は黒幕にたどりついてすらいなかったのだから,2人は何日もかけて一体どこでなにを調査していたのやら。ヒロインを無能扱いでのけ者にしておきながら,実際の無能はヒーロー達のほうでした。

せめてもの救いは終盤ヒロインがヒーローと令嬢に毅然と言いたいことを言ってヒーローを狼狽・反省させたこと。ヒロインほんとひとりでよくがんばった。でもあっさり許し過ぎ。もっと怒ってヒーローにさらなるザマアを与えてほしかった。
無神経ヒーローはもっと反省してください。ヒロインを散々のけ者にしておいて,やりたいときだけ優しくするとか都合がよすぎる。

「女性向けライトノベル」ランキング