• 王太子さまの甘すぎる偏愛~おあずけは初夜まで~

王子がほどよく変態

花嫁選びの占術儀式を利用して王子が用意周到にヒロインを妃とすべく追い込んでいくお話。
    最初は戸惑っていたヒロインが心も体も王子に絆されていく過程が甘く描かれており,それ以外には特に何の事件も波乱もない。
    人によっては退屈に思うかもしれぬが,無理やりつまらん陰謀ネタとかねじこまれるよりよっぽど良い。
    王子が惚れたきっかけはヒロインのパンチラと美脚だが,ちゃんとヒロインの人柄に惹かれたうえでの溺愛なので説得力あり。
    物語の設定通り挿絵の王子がお色気ムンムンでよろしい。

期待通り王子がほどよく変態なのも面白かった。毎回ベッドでいちゃこらしたあとヒロインの下着がなくなってるの笑った。その...続きを読む

• 【電子オリジナル】甘くて淫らな国王陛下の個人授業【特典SS・イラスト付き完全版】

捻りのない稚拙なお話

平民ヒロインを妃にしたい王様に,大臣達が語学とダンスの試験に合格したら認めると条件出す。
    いや語学やダンスより貴族の礼儀作法を学ぶべきではと思ったが,ヒロインひたすら語学とダンスと閨事しか勉強してなかったな。
    王様,短絡的思考で手が早い。
    勉強のためにヒロイン王宮に住まわせるが,その初日に我慢できずにイタしてしまう。テンプレのごとくヒロインと王弟の仲を勘違いして嫉妬・ご無体もある。
    最後は試験で大臣達あっさり合格だして認めるので拍子抜け。
    そこはもうちょっと難癖つけて反対とかしないの?

そもそも,いくら一目惚れだからといって,たった一度会ったきりで軽く二言三言世間話しかしてない...続きを読む

• 皇帝陛下は花嫁狩り ~いきなり私が皇妃様!?~

文章がひどい

物語の内容もツッコミどころ満載で無茶苦茶だが,とにかく文章がひどい。
    地の文がヒロインの心理描写と行動描写ばかりで,情景描写が極端に少なすぎる。
    ヒロインの落ち着きのないセリフと心の声ばかりが騒々しく連なり,ヒーローやその他の登場人物がどういう表情なのか,どういう声色なのか,どの位置に,どういう姿勢で,どういう服装で,どういう雰囲気でいるのか,ほとんど説明がないので,情景が頭の中に浮かんでこなくて読みづらいことこの上なし。
    まともなのは挿絵だけであった。

• クールな公爵様のゆゆしき恋情

思っていたよりは面白かった

表紙のイラストに惹かれたが,他サイトでの口コミ評価が散々だったので,半額セール時にさらに20%OFFクーポン使って捨て金覚悟で購入(試し読みの続きが気になったので)。事前にネタバレ感想を読みまくり,思いきりハードル下げていたせいか,ヒーローのふざけた悪行が予想していたほど気にならなかった(笑)
    ちゃんと反省と謝罪があったし,誤解がとけたあとはデレがあったので楽しめた。

なお,続巻がでていますが,私は2巻のほうがヒーローへの不信感と苛立たしさがひどくてダメでした。2巻のヒーローの無神経さに呆れ果てました。

• クールな公爵様のゆゆしき恋情2

ヒーローが1巻よりさらに最悪

ポンコツ無神経ヒーローにびっくり。
    1巻のヒーローもヒロインに酷いことをしていたが,そちらはヒロインへの愛と嫉妬ゆえだと思えば許せた。
    でも,2巻のヒーローは明らかにヒロインの気持ちも立場も蔑ろにしてあまりにも無神経すぎる。ヒーローはヒロインを領地視察に誘っておきながら,ヒロインのけ者にして男爵令嬢(ヒーローの側室を狙っている令嬢)と2人きり内緒でこそこそ領地の不正調査。令嬢が自分に気があるのわかってて,よくもまあそんな無神経なことができたものだと呆れた。おまけに令嬢が仕事ができるという理由からか,ヒロインより令嬢の意見を信頼しているような節もあって,孤独なヒロインがいっそう健気だった。

• 王弟公爵は新妻溺愛病 ~旦那さまの秘密~

夫の秘密に萎えた

レオンが綿密に計画を立ててシャルロットに近づき結婚までこぎつける囲い込み作戦はほどよく病んでいて面白かったです。
    そこからはひたすら溺愛です。甘いです。
    レオン視点の語りもあるため,レオンが秘密にしている仕事のことも途中から何となく予想できます。

ただ,後半その秘密の仕事の詳細をシャルロットが目撃してしまう場面でドン引きしてしまいました。
    この様子だと,レオンは仕事のためとはいえ明らかに他の女とヤッてますよね?しかも,相手の女の口ぶりから察するに1度や2度ではない。
    レオンの手慣れた様子からさらに深読みすると,今回の件以外にもこういう類の仕事を何度かやってそう。
    なのに,真実を...続きを読む

• 元帥公爵の新妻は愛されすぎて困り気味です

アルベールがほどよく病んでる

継母と義姉に冷遇され質素な生活を強いられているマリエッタが隣国の元帥子息アルベールを助けて5年後に玉の輿にのる話。

冒頭のアルベール少年はどちらかというと無口で物静かなイメージだったのですが,5年後マリエッタに再会したアルベールは豹変したようにぐいぐいきます。
    物静かどころか,むしろ激情的で,根っからの軍人気質の無骨なタイプ。それまで女性に興味がなかったらしく女心がわからない。
    束縛と嫉妬が日増しに激しくなり,このままでは監禁しちゃうんじゃないかっていうくらいにほどよく病んできます。
    マリエッタの家の使用人カイルがいい奴で,彼の存在が面白いアクセントになっています。

物語はア...続きを読む

• 狐姫の身代わり婚 ~初恋王子はとんだケダモノ!?~

何も知らない主人公が不憫すぎた

半額セールだったので購入。
    全体通して主人公しゆんが不憫で何だかモヤッとしてしまいました。
    特に冒頭は本当にかわいそうで…

後半も狡猾な策士である王子ロジェがいろいろ策をめぐらせてなんかやってるんですけど,何も知らないしゆんはひとり傷つき,悩み,振り回され…
    なのに終盤しゆんが一大事のクライマックスでも王子ひとり飄々と傍観しててイラッとしました。
    なんでこの人は大事なこと一切しゆんに話さないで,しゆんをトラブルの渦中に放置するんでしょう?大事なことを隠すのなら,せめて彼女がトラブルに巻き込まれないように守る姿勢くらいはみせてほしかったです。
    目的が果たせれば,しゆんが多少傷つい...続きを読む

• 為政者の閨 野獣皇帝の終わらない蜜夜【電子書籍版】

試し読みの部分がピークだった

試し読みで面白かったので,半額クーポン使用で購入。
    結果,個人的には試し読みの部分が一番面白く,あとは正直微妙だった。
    イラストもホラー小説みたいで怖いです。
    この挿絵のせいで皇帝ブレスが私の脳内では美女と野獣の筋肉バカ「ガストン」に変換されてしまい,ちっともドキドキできない。

主人公もキャラが途中でブレているというか,コロコロ変わります。
    麗しき男装の女王ブリジット。聡明かつカリスマ性があり,何よりその優れた政治的手腕は誰にも真似できない。
    前半の試し読みの部分ではそんな魅力的な女性だったブリジットが,皇帝ブレスに嫁いだとたん,わざとらしいくらい恋愛に疎い無神経なバカ女にしか...続きを読む