【感想・ネタバレ】強引な恋の虜 魔女は騎士に騙されるのレビュー

面白い

2022年12月07日

大好きなシンデレラストーリーです。
おすすめです。

やっぱりいいな。

2024年02月11日

火崎先生と幸村先生の大ファンなので購入しました魔女?ものは初めてです
王子と言わずに尋ねてきた騎士
森の奥に一人で住む薬師の娘
大好きなラブストーリーでしたね
できれば王国でのストーリーも番外編で読みたいです

#胸キュン #ハッピー #感動する

作家さん買い

2023年08月12日

好きな作家さんなので、作家さん買いです。シンデレラ的なお話ですが、文章が冷静なので、恋に酔うようなお話にならないところが良いです。そして、こちらの作家さんはあとがきでその後がこんな風かもというお話を書かれるのですが、いつもそれが面白そうなんですよねぇ。

#切ない

とっても魅力的なお話

2022年09月30日

森に住む魔女という設定からして興味深いですが、登場人物すべて(悪人は除く)がすごく魅力的です。
薬師という存在のおもしろさも上手に活かされていて、物語全体がとってもおもしろいです。

この作家さんの人の変化を描き出す力は素晴らしくて、どれを読んでもワクワクしますが、こちらも本当に素晴らしかった...続きを読むです。
オススメできる作品です。

#切ない #感動する

魔女のお話

2021年02月02日

割と先の読めるお話ではあるのですが、ヒロインもヒーローも魅力的で、変な脇役もでてこないので読んでて安心できるおはなしでした。ちょっと周りが理解ありすぎないかな?と思ったけど、このくらいのが安心しますね。

かっこいいヒロイン

2023年01月20日

自身の境遇を受け入れての言動が見事というほどカッコよかったです。
奢りや欲がなく、人々にドライなようであっても真摯に病気と向き合う姿が一番好きなシーンでした。そんなヒロインに惹かれないわけないよね。
両思いになった後半はなんとなく彼女の良さが少し減った気がして残念でしたが。
イラストもキレイで大満足...続きを読むです。

ヒロインがカッコいい

aya
2021年01月06日

薬師のヒロインと謎の騎士のヒーロー。とにかくヒロインがきっぷの良い娘さんで、ヒーローにもズバズバモノを言う。ヒーローにとったら初めて出会うタイプの女性で、惹かれずにはいられなかったんだろうなぁ。最後までとても楽しく読めたけど、王宮での生活がもう少しあったらなお良かったなぁ…

魅力的な登場人物

koa

幼い頃から森の魔女(薬師)に育てられ後を継いだヒロインが、とても知的で魅力的な女性でした。

あとがきに書かれていた未来のif話が面白そうで、それが本編にあったら星5つでした。

2022年02月02日

先を読みやすい作品ですが、テンポ良く進み読みやすかったです。患者を見ずに病気を治せと言われてできないのは当たり前だと思うので、そこは現実的でなおよかったです。

「TL小説」ランキング