【感想・ネタバレ】Eランクの薬師2のレビュー

2023年07月23日

続編が出て嬉しいです。このお話大好きなので。薬に関してはチートなのに自己評価が低いキャルと、そんなキャルが大好きでキャルが世間知らずなのを良いことに自分の思うように囲い込もうとするのにそれが叶わない最強の剣士カイド。2人の掛け合いが面白い上に新たに現れた魔法使いオーレリアンの掛け合いも面白いです。

続編が出て嬉しいです!

koa

ギルドや冒険者のいる世界、最弱のEランクの少女がヒロインで、最強のSランクの青年がヒーローです。

1作目で恋人同士になり王都にやって来た2人ですが、ランクの不釣り合いのせいで世間の目は厳しく・・・

美形なのにその設定を忘れるほど変人の魔術師や、国の最高位にある薬師など新キャラが出てきて、...続きを読む主人公達と共に麻薬のような作用のある薬について探る旅に出ます。

話としては面白かったし全般的に読み応えがありましたが、恋愛部分に進展がなかったので星4つです。
(あんな濃いキャラが始終くっついていたら、恋愛どころではありませんが。。)

Posted by ブクログ 2023年03月21日

扉には、ほのぼのファンタジーとあるけど、結構、主人公のキャルは酷い言われようや酷い態度を取られて悩んでいるよな。その中で、カイドの支えもあって何とかなったのはよかった。魔法師のオーレリアンは、やれやれちゃんだ。

キャルがダメ

2019年05月28日

1巻からちょっとダメ人間だとは思ってたけど、流石ここまでだと、読んでて腹が立つ。
伯爵家を調べるのにしても、20年前のことなのだから、20年前に働いてた人達に聞かないと意味が無いでしょう?
その20年前に働いてた人達は辞めてるのだから、伯爵家では無く街中で元使用人を探して、話を聞くのが普通でしょう?...続きを読む
そこを無理やり伯爵家に行く流れにするのは、受け入れられない‼️
キャラとキャラ同士の関係性や、話の流れは凄く好きなのに、頭が悪すぎな、無理やりな問題行動が、本当に受け付け無い。

「女性向けライトノベル」ランキング