ころころさんのレビュー一覧
レビュアー
ネタバレ 購入済みいまいち
作家さん買いですが、ちょっと意外なくらい響かなかったです。
いつも表現もよいし、お話の切なさや人物の魅力に引き込まれて一気読みするのですが今回はぼーっと読めてしまうというか、いつものこの作家さんぽくない気がしました。
でも、本家の妻のキャラクターがよかったのは救いかも。
共感できた
作家さん買いです。
けっこう古い作品ですが、そんなことは全然感じさせないお話でした。
健康だけが取り柄と思ってる女性が障害を負い、回復へ向かっていく中で恋を成就させていくお話。
叔父一家の恐ろしさといったらありませんでしたが、クリスの事情が色々うまいことからんで絶妙なこじれ具合でした。
体が不自由になったことでアンジュが感じるいろんなことが、体が不自由な私には共感の嵐でした。
すごく丁寧にその心理が描かれていてよかったです。
クリスが恋に落ちた瞬間も読んでみたかったなぁと思いつつ、それがないのもわざとなのかなと思いました。
読者に考えさせてくれる作品、とってもよかったです。 -
物語は素晴らしかった!
ふと惹かれて買ってみたら素晴らしくよい買い物でした。
エカテリーナの勘違いも色々アレでしたが、実はアレクがずっとエカテリーナを好きで…という筋が素敵すぎる。
レフが残念すぎてがっくりしましたが、エカテリーナの父将軍も思惑が伝わらなさすぎる…!と拳を握ったりしましたが、とにかくラストは大満足。
あの公爵令嬢はムカつきましたが芯が通ってはいたんだな、と哀れだったなぁ。結局、イヤなやつは最初の太公だけでした。そこも好ましかった。
ただ、イラストが残念でした。
イラストが出てくる度にぬおおおおとなりました…コトハ先生とか他にふさわしい人がいたのに…と思いましたが、それを引いても⭐︎5です。 -
なるほど
作家さん買いです。
現代モノはほとんど読んだことがなかったので新鮮でしたが、なるほど、と唸ってしまうラストでした。
伊織の色々な葛藤が丁寧に描かれてて、共感の嵐でした。
そうそう、家政婦みたいじゃねーかは一度言っておくべきよ!とおばちゃんは拳を握りしめて読みました。
あそこまでこてんぱんに傷ついたり考えれば、男性も考えてくれるかなと期待しますが、男性はわりと都合よく忘却の彼方にやる人多いから気をつけろと思いつつ読みました。
とりあえずわんこがかわいすぎる。
それだけでハッピーになりました。
犬、偉大。 -
泣いた
作家さん買いです。
あやかしのお話大好物なのでその点でも大満足!
とってもおもしろかったです!
捨てられたふゆが撫子としてあやかしの家で生きていくことになって、鬼の御曹司の九燿と生きていくまでが描かれていますが、すごくよいなと思ったのは、撫子がちゃんと老いを体験できたこと。
ご都合主義なお話だときっと省かれるだろうけど、きちんと丁寧に描かれててよかったです。
少し切なくて、優しい愛のお話でした。
終盤はもう泣いちゃいました。
あと、狼たちが超絶かわいい。
彼らが蹴られるシーンでは思わず「犬にひどいことしないふぇ」と言ってしまいました(犬ではないけど)。
すっごく魅力的なお話でした! -
評価が分かれる気がする作品
初めて読む作家さんだと思うのですが、終盤に至るまでトーンが定まっていなくて、しばらく読むのがしんどい感じはありました。
雪花が危機に陥るくだりくらいから急にトーンもストーリーもキャラクターもしっかりしてきて読みやすくなりましたが、しかし最後の方の秀王はちょっと「どちらさま…?」と思う変化でした。
まぁ、終盤の秀王の方が好きだったけど。
後宮という愛憎や政治的思惑が蠢く場所でのお話だったけれど、雪花が現代人の強みで色々解決するところは小気味よかったです。
おおむねおもしろかったので星は4で。 -
よかったねぇ
初めて読む作家さんでしたが、
おもしろく読みました。
前世で作っていたゲームの世界に転生して、死亡エンドを避けるためにヒロインが奔走するお話。
よくあるお話ですが、シリルの異常とも思える愛の重さがよかったし、オーレリアのゲームの世界で人々がそれぞれ生きているという捉え方をするところが大変好ましかったです。
若干レイプ入ってるのはどうかと思ったけど。(そのため⭐︎1つ減らしました)
あとイラストが若干残念だったのがもったいない気がしました。
イラストは完全に好みの問題ですけど…。
また別の作品も読んでみようかと思いました、 -
ラスト!ラストが!
とにかくおもしろかった。
私がお気に入りなのは、主人公カップルの父親たち。
なんて愉快な人たちなのでしょう。
2人が出てくる度にほっこりしました。
ストーリーはすごく王道に見せかけて、実はすごく練られた内容で、ゼクトの婚約解消を望むシーンで思わず声が出ちゃいましたし、
ラストシーンでは思わず「むほほほぅ」と変な声が出ました。
アリシアはなかなか難しい性格だけれどとっても魅力的で、ローズもすごくステキな女性でした。
ネイサンはもう理想を絵に描いたような男性で、どんどん幸せになっていただきたい。
本当によいお話でした。
読めてよかった。 -
うーん…
作家さん買いでしたが、古い作品だからか持ち味があまり生かされてない気がしました。
アレクシスが大変計算高く物事をおさめていく様子はお見事ですのぅ、と思いましたが、ハルカちゃんは残念というか…。いい子だしそういう風に思う気持ちはわかるけど、という感じでした。
とりあえずエロシーンはものすごく多かったけど、あんまり素敵じゃなかったのも残念でした。 -
ちょっと意外なお話でした
作家さん買いです。
今回のはなんだかこの作家さんぽくないというか、なんていうかとんとんと進むし王子は人攫いな上にほぼ強姦では、という感じがあって、ちょっと意外なお話でした。
とりあえずエロい。エロが読みたい方には大変よいと思います。
わしゃあ、この作家さんのナニが読みたかったんかのぅ…と遠い目にはなりましたが、とりあえずハッピーエンドでよかったです。
次回作に期待してます。 -
とにかく絵がきれい
どれどれと購入してみたら、絵がものすごく美しくて、それだけでだいぶ満足しました。
フィオナの内向的すぎる様子はもうそれはもはや障害では?と思うほどでしたが、克服できるなら病苦とかじゃないのでよかったね…となんだか納得しがたい気分にはなりました。
ラストのノア目線のところが大変よくて、あとブレラが実にサバサバしていてよかった。
こういう人、きっといたんだろうなぁ、と思いました。
全体的にのんびりエロエロしていたので、飛ばし気味に読みましたが、ラストがとにかくよかったと思います。 -
すばらしかった
作家さん買いです。
この前弾となる『王妃の大罪』を読んで、ぜひとも続編をと思っていたので超満足。
カストルとアニがそれぞれ幸せを勝ち取っていくのだけど、いやはやアニの長所はおそろしい短所にもなりますな、と途中でピキッときちゃいました。
でもやはりそれを上回る長所だとしみじみしながら読み終えました。
アークもすごくかっこよくて、カストルのとんでもない条件をクリアするために苦悩し、成し遂げ、しかし途上でどうしても条件をクリアしたと胸を張れない出来事があって…というあたりの描写がとても細やかでよかったです。
また他の作品も読もうと思いますし、この作品は何度も読み返すと思います。
正統派なお話
作家さん買いです。
これまであまり見てこなかった章立てではありましたが、この作家さんらしいヒロインの毅然とした態度がよかったなぁ。そしてヒーローの知的さも行動力もよいです。
あっという間に読み終わりましたが、正統派なお話は久々な気がしました。
言葉使いが古風なのもちょっとおもしろかったです。首っ玉っ初めて聞いたw -
ストーカーぶりがこっわ
作家さん買いですが、現実的に考えると超やべー奴がヒーローでした。
でもTLのヒーローって大体ヤバイですもんね…。
この作家さんならではの心情描写にはやはりすごく切なくなり、「イヤストーカーだよ?」と思ってもやはり胸はぎゅっとなり、こりゃあもう作家さんの力量がすごすぎると唸りました。
思い切りのよいヒーローで、ヒロインは恋に溺れながらも想いの深さの分だけ恨んでもいて、という描写がよかったです。
しかし陥落するのも早かったけど。
家族を巻き込んでの別れと復縁だったので、なんていうかご家族の気持ちがよく分かる気がしました。
おもしろかったです。 -
ネタバレ 購入済み続編は!?あるの!?ないの!?
作家さん買いです。
なるほど、まるっきりいろんな知識がないってこういう仕上がりになるのか、と唸ってしまいました。
ノエルでもあってバリーでもあるヒロインが、前世で嫌われていると思っていたヒーローに再会して溺愛されるお話。
ラストは希望がありつつもまだ確定ではないのですが、続編をぜひとも読みたい感じでした。
続編があるのかないのかそれだけでもはっきりしてくれぇぇぇ!と思いつつ、番外編を読み終えた時にはちょっと涙が出ました。
フィリウスの切ない想いやぶきっちょさが愛おしいし、ノエルがこんなに純粋培養なのは子分が彼女を守っていたからだし、その愛の優しさにじーんとしました。
みんな魅力的でよか -
ドラマ化を希望
初めて読む作家さんですが、とっても読みやすいし、物語もよく練られていて大変おもしろかったです。
ロルフィーの慟哭がすごいインパクトでした。
カティアの様子もとても好ましいし、アニが超かわいい。
いじらしくてユーモアもあって、すごく子どもらしくてよかったです。
いろんな背景が意外でありつつも納得できて、ほほぅ、という気持ちになりながら読みました。
とにかくロルフィーが大変魅力的で、その父王も大変素敵でした。
シリーズで読みたいし、ドラマ化してくれたらめっちゃ観るのに、と思いました。
この作家さんの他の作品も読んでみます! -
ネタバレ 購入済み続きものだったのか!
タイトルに惹かれて購入。
びっくりするほど家族が最低。
父親は何かあるみたいだけど、義理の母妹がもう清々しいほどに最悪です。
レティシアが思い切って出てきたのはよかったけども、これからってとこで急に終わったので思わず叫んでしまいました。
セブランってなんであんなに頭悪いんだろう。びっくり。
続きは気になるけど、あんまり待ってまで読みたい気にはなれませんでした。
読んでいただければ分かると思うので、ともにイライラしましょう。 -