【感想・ネタバレ】人形姫の政略結婚~傭兵公の溺愛に蕩かされ~のレビュー

アレッシオがいい男すぎる

2024年03月12日

作家さん買いです。

初期の作品らしくて拙いところもありますが、全体的に大変よかったです。

レナータが自我を取り戻していくのをアレッシオが大切に見守っていくプロセスとかもう最高。

素晴らしくよかったです。

ただ、校正さんに見落としが多くて、同じ校正者としてはよく読めよとは思いましたが。

アレ...続きを読むッシオの演技のうまさと策略のうまさ、エルコレとの違いが際立ってよかったなぁ。

とても好きなお話でした。

#癒やされる #切ない #ダーク

シリアスだけどロマンチック

koa

舞台は架空の国ですがモデルはイタリアの中世、小国がひしめき合っていた頃でしょうか。

ボルジア家のチェザーレとルクレツィア兄妹を思わせるような人物設定で、背徳的な魅力がありました。

ヒーローである傭兵の公国の王は、最初からヒロインを溺愛します。人形姫として心を閉ざしていたヒロインが段々に感...続きを読む情を取り戻していく様子がとても素敵でした。

異色のキャラとして、ヒロインの兄の忠実な部下である女性が印象的でした。大いに歪んでいますが、ここまで愛することが出来るのは称賛に値します。

とても重い部分がありましたが、読み応えがある一冊でした。

辛い

2022年01月04日

暗く辛いお話なので、読んでて気が滅入りました。リヴィアが本当にレナータの事を嫌っている辺り、救いがないなと思います。謝罪しようが何しようが、きっとその心は変わらないから。形はきれいに終わっていますが、もやもやしますね。そういう所はリアルだなあと思いました。

#怖い #ダーク

「TL小説」ランキング