ボリスさんのレビュー一覧
レビュアー
三谷くん
大会に出場する為にあとひとり、メンバーを探すヒカル。やっと見つけた三谷は汚い手を使うような子だけど、根は悪い奴ではないみたい。部員3人で仲良く頑張れ!
かわいい!
ヒカルだけでなく佐為も強くなっているらしい。もうインターネットでは正体がバレそうなので碁を打つことができない佐為のために、ヒカルが相手をすることに。喜んだりオロオロしたりする佐為がかわいい!
デザイン会社
思わせ振りなイケメン社長に翻弄される健気でかわいい主人公。就活で知り合った友人の嘘で最終面接に行けず不採用になったエピソードは不快だった。誠実な人が現れて欲しい。
酷い男たち
冒頭から社長に拒否されててショック! 向こうからちょっかい出したくせに…
また主人公を騙して都合よく使おうとする男が登場。元上司なだけでなく特別な関係にあった感じ。みんな酷い…
失恋
向坂さんに失恋してバッサリと髪を切った野田蔵さん。同僚の余さんが諦めずにグイグイ来るし、向坂さんは相変わらず思わせ振りで揺れてしまう。小さな事務所なのに大変だな…
家栽の話
植物の話が興味深い。桑田判事は植物を優しく育てるように人間にも温情を持って接している。家裁なので調停による話し合いが主で地味なお話が多いが、考えさせられることばかりだった。
少年
家裁なので離婚調停や相続や少年事件が多いが、桑田判事はどれも自ら丁寧に調べて臨んでいる。特に少年事件に対しての対応が素晴らしい。ひとりひとりに向き合うってこういうことなんだろうな。
お裁き
事件や調停について詳細に描いているのに、決定については教えてくれない。3巻目にもなればそういう作品だってわかっているけど、やっぱりスバッとお裁きが見たいな。
導入部分がいい
始まり方がすごくよくて、新しい『八犬伝』を期待して読んでだ。だんだん、なんだか違う感が多くなってしまい残念。
名作はアレンジしない方がいいかな。
面白い展開
失恋して引っ越し、偶然が重なって同期と同居。有り得ないけど面白い展開です。今後の展開を題名がズバリ言ってるので、ハッピーエンドを楽しみにしています。
怖い会社
一人を寄ってたかって糾弾するなんて怖い会社ですね。中心にお局様みたいな人がいて子分を従えてるの? ホントに怖い…
だんだん人間関係が複雑化して面白い展開に!
このロゴ!
デスノートに書かれたロゴと説明文を見るとこの世界に引き込まれる。話もいいし、リュークを始めとするキャラクターが素晴らしく、とても魅力的!
悪魔
ライトを調査するFBI捜査官達12人はすべて心臓麻痺で死亡。
デスノートの力を試す為軽い罪の犯人の命を使ったり、自分の邪魔になる者を簡単に殺したり、ライトの方が悪魔だ!怖ろしい…
大学生
Lがライトと一緒にちゃんとセンター試験と二次試験を受け、大学に入学していて笑った。
自分の正体を明かしての天才同士の腹の探り合いはなかなかの緊張感。第2のキラ登場で益々おもしろくなってきた。