学校一の美少女・すいれんが気になるのは硬派な空手男子・川澄。お互い気になるけどお互い異性が苦手な2人。純粋すぎて恋心にもまだ気づけない。ひらり、ふわりの恋物語がはじまります。
きゅんきゅん☆彡
ゆるい漫画は基本好きじゃないけど、日々蝶々は面白過ぎる!!
川澄君がカッコよすぎ。少女漫画に何気にあんま登場しないタイプの男の子。
流れる空気感が最高過ぎて…(=´∀`)人(´∀`=)
少女漫画の世界って殆どが大人っぽくて、ありえない位に最終的には主人公に都合のいい男子ばっかだけど、
日々蝶々は等身大な子達が出てくるのに、とにかく、どきどき★する。
何でこんなに面白いんだろ!?
ここまで簡潔に独特の世界観を作れるって素晴らしい!!
主な登場人物達のキャラの描き方が何気なのに、ここまで表現出来るって凄い。
私の中のベスト3に常に入ってます。
名作生れし。
大好きです
すいれんちゃんの一途さが好きで、いつのまにか読み続けてしまいました。川澄くんの男らしさにも惹かれます…!ぜひ純粋な恋愛話が好きな方は読んでもらいたい!
絵と内容がしっくりする
ほわっとした感じの絵に、言葉足らずでピュアな2人。すいれんちゃんが結構苦労人で、応援したくなる。関係が進むのは遅そうだけど、リアルな感じもあり、好感も持てる。まだ少ししか読んでないけど、すごく良い作品だと思う!
楽しみ
超絶美人と硬派な男の子の恋愛話。
絵がすごく良くて、物語に引き込まれます。
キャラクターもしっかりしていて、これからが楽しみ
静かで優しい
すいれんちゃんは言葉は少ないけど、態度は素直で、その視線の先に川澄クンがいて。うまくしゃべれないことも、気になる人を目で追いかけることも、すべてが愛しい、かわいい。
流れる時間が、静かで優しい。
かわいらしいです。
すいれんちゃんと川澄くんがどんな風に距離が縮まっていくのか、会話がままならないピュアな感じがとってもいいです。
だいすきです!
付き合うまでもキュンキュンするけど、付き合ってからのもどかしい感じも堪らないです!
付き合ってハッピーエンド、の漫画が多いけどその先が見所な気がします!
美少女過ぎるがゆえに周りが放っておかず、無口無表情になってしまったすいれん。入学したての高校で先輩に絡まれていると、硬派な空手男子、川澄くんが助けてくれ…。
ずっと気になっていたコミック。一冊試しに読んだら止まらなくなりました。
すいれんは壊滅的に喋るのが下手だし、川澄くんは不器用だし、もーじれったいったら!
文句なしの王道少女漫画
高嶺の花とされる無口無表情の女の子と硬派な柔道少年が少しずつ相手のことが気になっていくお話。
主人公の女の子も相手の男も可愛い。
距離感が着実に縮まりますように。リセットは勘弁して下さいね(圧力)
前々から気になっていた作品でしたが、読んでみたら面白かったです!
だれもが振り返る美少女が主人公ってどんなお話?実は腹黒とかって設定か?と思ってたら、無口でほんわかした主人公でした。
振り返らない男子はいないほどの美少女なのに、そんな彼女のほうを見向きもしない男の子のことが気になっていって。。彼もまた、女の子とどう接していいかわからないというぴゅあぴゅあな二人。
そんな二人のやり取りに癒されます。
主人公のすいれんちゃんが、今まで見たことないタイプのヒロインで、それが面白い(*'ω'*)お相手の川澄君も本当に少女漫画のお相手男子か?と思う程に硬派で…w二人の距離の近づき方が異常にスローペースな感じも新鮮で良いです。絵柄もものすごく好みで…メインの2人はものすごく口数が少ないのに、その表情1つで心情が伝わってくるところが素晴らしいなと思います。
外見がかわいすぎて、口数も表情も少なくなっちゃった美少女すいれん。彼女が気になる相手は、女子が苦手な空手部の川澄君でした。
お互い気になってるのに、なかなか会話も進まない。自分の気持ちにも気づかないピュアさに、気恥ずかしくも応援してあげたくなるのです。
主人公がすっごい可愛くて人気者っていうお話っていっぱいあって私はあまり好きじゃないんですが、このお話は何故かお気に入りです。
主人公のすいれんは純粋に恋してて可愛らしくてとても好きです。
川澄くんのたまに見せる照れた顔とかびっくりした顔には毎回きゅんきゅんさせられます。柔道着?姿もとてもかっこいいです( ´ ▽ `* )
高嶺の花と言われる美少女・すいれんちゃんと、無口で硬派な川澄くん。二人とも可愛い!すっごくきゅんきゅん出来る良質の少女マンガでした。一気に5巻買って読みました、大満足!
不器用なふたり
主人公の柴石すいれんは誰もが見惚れるかわいさを持った女の子。
高校に入学したばかりの彼女にはある悩みが人生につきまとっていた。
それは、すいれんのあまりの美少女ぶりにまわりが常にざわついていることだった。
マイペースだったすいれんだが小学生時代には彼女のことが好きな男子からいじめを受けていたこともあり中学は女子校に入学。
しかし校門の前にすいれん目当ての男子がたむろするという事態になり、それから彼女を守るために女子校の生徒たちが結託したが、今度は彼女たちがすいれんに対して熱をあげるという展開になりついには高校は共学を希望して受験したのだった。
そんなすいれんは高校でもその美少女っぷりが校内で評判になり常に噂のタネになったりジロジロ見られたりと窮屈な目に合っていた。
しかしそんな彼女をジロジロ見たりしない男子が現れて……。
すいれんと川澄の不器用な距離感が胸キュンだった。
美少女のすいれんと空手男子の川澄くんのラブストーリー。
ヒロインがほとんど喋らずに終わってびっくりした。
今後どんな風に恋に発展するのか気になる。
すいれんがかわいい!不思議な子を主人公にするのって大体難しいと思うのですが、これはよかったです。
絵がきれい
とにかくすいれんちゃんが綺麗!そして川澄くんもかっこいい。ただい、コマの使い方が大きすぎて、一言ずつしか進まなかったりするのが難点。
中々会話しない2人の恋愛模様
周りの茶化しとか持ち上げ具合でより話しにくい環境になっているけど、目線やらお辞儀のやり取りとか、数少ない会話のやり取りで心境とか垣間見れてちゃんと恋愛漫画として読めます。
同姓とも中々話さない子が自分に話し掛けてきたらそら気になるよね。
もどかしい感じがいい
すいれんは無表情で何も言わないけどかわいくて思いがすごく伝わってくる。川澄くんの誠実で男らしい感じがかっこいい。
もどかしい感じもいい!
話さないからこそ
とても魅力的な子達がでてきます!すいれんも川澄くんも奥手だけど周りの子たちのおかげで展開は早いです!サクサク読めます!
ほんわか
主人公のすいれんちゃんがとにかく可愛いです。
ほとんど喋らなかったり表情もあまりなかったりと男性に対して過去にトラウマがあるようですが。性格がとても良い子なので可愛いすぎることで傷付くことがあるようです。
川澄くんは硬派な人ですね。
無料アプリにて。
最初気になり始めたのが「キュンキュンするけど主人公に共感はできない少女漫画」と言われたからなので、どんなやばい主人公だよと思い読んでみたら、そーゆう意味か。と納得。無口すぎ!相手の男の子も硬派な柔道少年でなかなかのしゃべり下手。でも結構好きかも。
人に薦められて。最初はニガテな感じかなあって思ってたけど、3巻ぐらいからどんどん読んでしまった!
初めての感情や、それをうまく伝えられずに苦しんだり迷ったり。なつかしいなあ。恋っていいなあって思いました。
あやちゃんがとても好きだった。
最終巻12巻まで読み終わり。
ひたすら可愛いすいれんちゃん。
川澄君は見た目ツッキー。親友は見た目山口。
夜寝る前にふんふん♪気分で読むがいいです。
ほんわかとした時が流れる癒し系漫画です。
11巻まで。完結しているので安心して読めるね。
ふわふわでかわいい。
空手やってる無口なメガネ男子、いいですな。
すいれんも川澄くんもまわりの友たちもふんわりしてる。
だいぶもだもだするけどそれもまたかわいい。
しかし最後の2巻くらいが展開早かったな。
番外編が出るらしいのでそれも読みたい。
美少女すぎるがゆえに、対人恐怖症になってしまった自閉症気味の女の子と、これまた極度に女の子が苦手、でも優しくて強い男の子の恋物語・・・ということで、2人の距離感は亀のようにゆっくりなスピードで近づいていきます。
こんなんでコミュニケーション取れるのか?とヤキモキする次の瞬間、ハッとするような台詞が吐かれるのが魅力。
これぞ少女漫画の王道!
不器用すぎるガールミーツボーイの物語。ほんとピュアです。ピュアすぎて、アラフォー女にはある意味新鮮かも^^;
やわらかな新芽のような二人に、心いやされます。特にヒロインすいれんちゃんが、もんげーカワイイなあ。
でも、ストーリーはかなり…というか、亀の歩みに匹敵するぐらいのスローテンポなので、完結したらまとめ読みしようかと。
美人ヒロインって有りがちだけど、全然喋らない主人公は今まで読んできたものにはなかったので新鮮でした。
絵も可愛くて私好みだし、内容もゆるくてキュンとする場面も多くていい漫画だなと思った。
川澄くんかっこかわいい。
絵がすごくきれい。キラキラふわふわだけど少しスタイリッシュでもあって画面に見とれた。
ヒロインのすいれんはものすごくかわいくて「高嶺の花」と言われ男子にも女子にもモテモテ。だけどそれゆえ人が苦手で無口…という設定。
そんなすいれんが恋したのは硬派な空手少年(と言われてゴツイ人を想像したけど、読んでみたら爽やかなイケメンだったわ~)。
異性とのコミュニケーションが苦手な二人なので会話もほとんどなく、視線を交わしあうような不思議な恋愛。
主人公がほとんど話さないので読んでいて少し物足りない部分はあるけど、これからどう展開していくのか気になる。
バスで隣の人が読んでて気になってた本。読んでいて少し期待はずれ感があったけど(気になってただけに)、一巻さずつに一ヶ所強烈にきゅんとくるところがある!それだけで充分です。
かわいいです!!すいれんちゃんだけでなく川澄くんも、かわいいです!まったり進行な漫画です。君に届けが好きな人は好きな話だと思いますー!2巻を早く読まなくては!
すいれん始め、キャラみんなが異常なるかわいさ!
ただストーリーはまた未成熟という感じかもしれない。
なんかコレクションとしてもっておきたくなる一冊。
大人しいにも程があるだろ(笑)
ほのぼの系ですいれんは可愛らしーし川澄はストイックで格好よろし〜。ただねぇ口べた通り越したあんまりにもだんまりカプでちょっとイラっとするかな(笑)。あと12巻は正直いらなかった、全部森下組(?)作ならまだしも過去見たストーリーやコレ誰?と考えちゃったり気ぜわしい、読みにくいったらありゃしない。。
レビューを見て、1巻〜10巻まで買って読んだものの、私には進み方がスローすぎる。
何よりヒロインが喋らないし何考えてるかわからないし進展も遅くて途中で退屈した。
絵はすごく綺麗で、出てくる男子もとてもカッコイイので他のシリーズを読むかも。
絵柄で購入。
確かに、これぞ高嶺の花って感じですね。そして川澄くんはかっこよすぎる。
話は全体的にふわふわふわふわしてる。そして全然先に進まない。←
人によって面白い・面白くないが完全に分かれると思います。
かわいい。
全体的な印象としてはほのぼのとしているけど、日々何か起こったりするのでストーリーがあって楽しめる。
大抵こういう主人公にいらいらしてしまうんだけど、思ったよりも意志が強くてきちんとしているのですんなり読める。
相手の男の子も、最初こそ逃げてばかりでもやっとするけど、中盤から格段にしっかりしてかっこよくなってくのでよかった。
絵がとても綺麗でした。
初々しい学園ものの初恋向けの恋愛まんがです。読みやすくて綺麗ですが、個人的な好みの内容ではなく物足りなくはないけれどあまり私には残るストーリーではありません。同年代の高校生やティーン向けの淡く暖かいストーリーだと思いますが自分には登場人物が色々な意味で綺麗すぎてむず痒くなるので評価は普通です。でもとても素敵な初恋中や恋愛したことない方にはハマるのではないかと思います。
お互い気になるけどお互い異性が苦手な2人。
純粋すぎて恋心にもまだ気づけない。
そんな2人の恋物語。
すいれんは無口だし、川澄は不器用で・・・なかなか2人の仲は進展しないんだけど、じれったくて、でも可愛くて。
純粋な2人の姿に心が洗われるよう。
ただ、あれだけ無口なのは大丈夫なのか、すごく心配にはなるね。
ほんわかと心温まるお話です。
5巻まで読んだ。
話が進まない。。。主人公2人が話のできないタイプなので、進むのがゆっくり。キミに届けもなかなか話が進まなかったが、あちらは周りのキャラクター設定もよかった。こちらは主人公以外のキャラクターが弱い
高嶺ちゃんはズルいなあ~。何も言わなくても、好きな男の子と通じ合えるモノが感じられるって…。やっぱり男の子からしたら相手が可愛い女の子で、なおかつ「自分だけ何だか特別感」を感じたら落ちちゃうよね…。多分スローテンポで進みそうなので気長にお付き合いする予定。
5巻まで。
本当に久しぶりにマーガレット系の恋愛漫画読んだな…。
昼休みの屋上、放課後の雨宿り、夏休みの花火、部活の試合、文化祭の告白…「オトメン」や「月刊少女野崎くん」の作中作がごとき、甘酸っぱいときめきの詰まった少女漫画です。
普通女子×イケメン男子ではなく、超絶美少女×普通男子という組み合わせが少年漫画みたいでちょっと斬新かもしれない。
ライバルとか一応出てくるんだけどすごいいい子で一瞬で身を引いてくれるので、お互いがお互いの気持ちに気づくかどうかが最大の障害になっており、周囲は意外と暖かく見守ってる感じが平和でイイですね。
続刊中なので今後どうなっていくのか分かりませんが。
あほの子みたい
絶世の美少女という設定のすいれんですが、ただのあほの子にしか見えませんでした。
美少女っていうかせいぜい白痴美?
こんな反応悪い子モテるわけないです。