【感想・ネタバレ】日々蝶々 12のレビュー

Posted by ブクログ 2017年09月04日

本編は終わってしまったけど番外編がたっぷり詰まった最終巻。川澄くん目線の1話だとかゆりちゃんとだいすけくんの話とかすごい良かった。だいすけくんノーマークだったけどカッコいいじゃあないか!後平くんと小春ちゃんのやつは悪くないんだけどあんまり見たくなかったなぁーと言うかそこくっつけなくても…と思ってしま...続きを読むう。ただ私が後平くん結構好きだからだと思うけど。後平くんは後平くんのままでいて欲しいし、なんだかんだすいれんの事好きでいて欲しかったなぁ。小春ちゃんあんまり好きになれない。番外編を読んでも。最後の最後であやちゃんにも恋愛っぽい雰囲気出て終わったから良かったね〜と思えた。うん、でも後平くんの件については納得してない!

終わっちゃった

2023年03月11日

とうとう終わっちゃった…二人の今後がみたい!!大学生編とかあったら絶対読みたい!きっと仲良くしてるんだろうけど、みたい!

楽しかった

2022年10月18日

見てて面白いし、楽しかったです!

ボリューム満点!

2022年08月01日

ほんわかしているけど、切ない気持ちの描写が絶妙に私の心を刺激し続けてくれたこの作品。

キャラが多くてややこしい部分もあったけれど、プロってすごいなぁと改めてこの最終巻を読んで思いました。

#胸キュン #ほのぼの #感動する

2021年08月16日

本編は終わってしまったけど番外編がたっぷり詰まった最終巻です。読み切り版のまた違った2人の始まりが見れたので良かったです。

番外編

2021年02月23日

川澄くんとすいれんちやんを取り囲む仲間たち&2人の番外編。
川澄くんの気持ちの気付き方とかが描かれていてよかったです。
卒業後の2人もみたかったなぁ。

ただただ可愛い!

2020年08月31日

とにかくイラストがかわいい!!!
2人とも一途すぎてかわいいが止まらない!
あと個人的には文字が少なくて読みやすかったです

Posted by ブクログ 2020年05月08日

友人にお勧めされて知った漫画でしたが、全巻買って正解でした!絵がすごくきれい。川澄くんがあまりにもあまりにもよすぎるしどんどんかっこよくなるから困る。ひたすら幸せな気持ちになれた漫画です。

やっぱり

2020年04月24日

小春ちゃんの恋がやっと叶って後平くんと付き合えて、結婚まで考えてくれてるなんて…びっくりしたけどすごくときめいてしまった笑

Posted by ブクログ 2021年10月31日

椿町ロンリープラネットの余韻たらたらのまま読み始めたから始めの方はなんか物足りなかったけどドンドン皆かっこよく見えてきて思ったより読後の満足感ありありちなみに後平くん推しです

読み切りの川澄くんver.

2021年08月01日

すいれんは、川澄くんが主人公の読み切り版の方が、最初から、川澄くんとコミュニケーション取っていて、ゆっくりだけど、よく話していて、本編のすいれんとはイメージが違って見えますが、こちらの方が恋する女の子の表情がリアルで、ほのぼのしていています。川澄くんが、すいれんに恋した瞬間がわかって、これから、ゆっ...続きを読むくりと、ほんわかした、ほのぼのとした恋愛が描かれるエピソードが、とてもよかった。ぜひ、本編で描ききれなかった、すいれんの心情とか、恋する女の子の表情とか、とっても可愛いので、クーポンあったら、読んでみてはいかがでしょう?

#ハッピー #ドキドキハラハラ

キュンキュン

2020年02月29日

続巻というよりも番外編のお話でした。素直じゃない小春ちゃんが可愛らしく、一途でキュンキュンしました。すいれんちゃんも相変わらずほんわかしてるけど、気持ちはまっすぐで良いな~って感じました。

Posted by ブクログ 2016年05月18日

番外編にして最終巻。ゆりとだいすけの話や、小春と後平の話、アイドルパラレルの他、本誌の付録小冊子0巻に収録されていた読み切り版と川澄くん視点の1話などの未収録番外編に加え、カラーも多数収録されていて、他作家のトリビュートやコラボ漫画まで入ってて番外編というよりファンブックのような一冊でした。個人的に...続きを読むはゆりとだいすけの話も良かったけど、小春と後平の「小春日和」が良かった。小春のことはあまり好きではなかったし、後平とのフラグも何だかなーと思ってたけど、後平に健気にアタックする姿がいじらしくて可愛いと思ったし、報われた瞬間心から祝福したくなった。でも、それより良かったね!と言いたいのは「その後」のあやちゃんで。本当幸せになってほしい。

Posted by ブクログ 2015年11月02日

番外編的な。最近は本当に流行ってるな、こういうの。
ゆりちゃんとだいすけくんはこの作品カップルで一番好きだったかもな、と番外編読んで思いました。だいすけくん初登場の時はチャラいのかとハラハラしてたのですが、ちゃんとゆりちゃん好きでホッとした。ラストの将来の話してる二人が自然過ぎてなおさらほっこり。ず...続きを読むっと幸せでいてくれ。
小春ちゃんのお話は、もはやこれが本編じゃね?っていうくらい濃ゆかった。ぶっちゃけすいれんちゃんより小春ちゃんの方が印象強い。健気な小春ちゃん可愛くって好きになった。

感想を書こうと改めて思い返してみると、やっぱり主役は喋るキャラがいいな、と思った。すいれんちゃんも川澄くんも両方無口だし、そこが焦れったくて良かったこともあったけど、さらっとしすぎたなぁ。この二人の話読むと余計に比較してしまう。

Posted by ブクログ 2015年10月28日

巻頭のカラー、すいれんちゃんはあいかわらずかわいらしく。
本編は、生意気いじわる姐御かと思わせておいていい人だった小春ちゃんが幸せそうでなによりでございました。

Posted by ブクログ 2015年10月26日

"「あ いいのいいのそんなの顔上げて〜
俺りょーすけ で こいつは川澄 隣のクラスだよよろしくね」
「ペラペラうるせーぞ」"[p.17]

最終巻。詰め合わせ。

大人買いして大失敗!

2022年09月23日

番外編なのは良しとしても浅すぎて残念!
川澄目線て、大して本編との違いなくない?
ほぼダイジェスト?
他の作家さんの連載終了メッセージ多すぎるし。
最終巻で、別目線だの番外編とかアピールするほどの内容ではないと思う。
君に届けくらい深みのあるものかと期待していたので、正直、ガッカリ。
...続きを読むされた感でいっぱいな残念な作品でした。

「少女マンガ」ランキング