ぶちゃこさんのレビュー一覧
レビュアー
ネタバレ 購入済み今回も楽しいです
ループものは数多ありますが、この物語のリーシャは、これまで6回の人生を駆け抜けて、今7回目の人生をアルノルトの伴侶として生きています。これまでに生きた人生で得た知識や人脈を活かしつつアルノルトの人生を支えようとする彼女は、自らを囮にしたり、いの一番に斬り込んだりする勇ましい令嬢ですが、一方でアルノルトのキスにフラフラになってしまう可愛らしい女性でもあります。今回もとても生き生きと描かれたリーシャは、とても素敵でした。次巻も期待させていただいております。
ネタバレ 購入済みなかなかの読み応えでした
このシリーズ、最初はあまり好きではなかったのですが、どんどん面白くなってきました。この巻も読み応えがありました。最初、何言ってんだ、このおばさんと思った人が、実はかなり深慮遠謀で行動していたとか、和やかな面ばかりを見せてきた王子様が腹黒な面を見せるとか、その兄王子がポンコツなりに一生懸命な動きを見せるとか。彼もそろそろ報われても良さそうなんですけど、良い人なので。まだ王と王妃の賭けの行方など決着していない点もあるので、次巻あるんでしょうかね。今回のお話が大きかったので、続きを考えるのは大変かもしれませんけど、作者様頑張って。
ネタバレ 購入済み生まれた時に母に死なれ、育児放棄をした父親、後妻の義母と義妹に囲まれて、愛情を知らないローズが、皇太子に助け出され、愛情を注がれて、父親と和解し、幸せになるお話。最初の方は、本当に心が痛むほどのいじめがありますが、物語の終わりには、本当に幸せを感じることができます。国王、王妃、第二妃、それぞれ良い味だしてますね!
おめでとうございます
死ぬことが救いだと思えるほどの境遇だったヒロインのルイゼですが、遂に、ヒーローと結ばれて、本当に良かったと思います。天然の人たらしのルイゼですが、出会った人たちみんなに祝福されて最愛の人と結ばれる様は、読んでいて幸せな気分になりました。妹とも分かり合えたし、本当に良かったです。
ネタバレ 購入済み新婚旅行!なのに。
相変わらず、安定のお二人は、結婚しても変わりませんね。ちょっと斜め上をいくリリと、常識人のようでリリが絡むと途端にポンコツ化するウィル。今回は、二人の他にもおめでたいお話が進んでいきます。まるで、リリは、周囲を幸せにしていく女神様みたいですね。今回、最初から読み直しましたが、どのお話も、読み手を幸せな気持ちにしてくれて、嬉しくなります。次巻にも期待します。がんばれケヴィン!
楽しいなぁ
第1巻は二人の出会いと旅立ち、今回はお互いに気持ちを確かめ合った二人と、良き友人となった隣国の王と婚約者。これから、本当に二人だけの旅になります。これから、ソフィがソフィーリアとして培った政治力というか、頭の良さを発揮していくんでしょう。残念ながらリヴィオ君は感覚派みたいですし。ソフィもいつまでも浮かれ脳みそだけではいられない!リヴィオ君を護ってね。
ネタバレ 購入済みザマァの真骨頂
ヒロインのメニルは、本当に頑張り屋の女の子。でも、最初の婚約者とその一家は究極のバカでしたね。その彼に婚約者がいるのを知りつつ、何も考えずにくっついた令嬢も、育児放棄されていたのは哀れだけど、自分自身で何も考えていないからこそ、最後はザマァされたわけですし二人揃って自業自得でしょう。このお話では、無責任に噂を煽っていじめをしていた連中にも断罪が下されます。家族ぐるみで究極のザマァのお話でした。
ネタバレ 購入済みなんか、わかるように思います
婚約破棄ですが、ザマァではないので、スッキリとはしないんですけど、誰しも、ヒロインの気持ちがわかるのではないかな。母親を亡くし、父親は留守がち、預けられたところで、無関心に虐げられ幼い心に傷を抱え。父親や婚約者とはすれ違い、孤独を深めていく。そんな中信頼していた家庭教師に騙され、決定的に心を閉ざしてしまう。そして彼女は何もしない生き方を選択。そんな彼女と周囲の人たちとの心の触れ合いと人間関係の再生のでお話。彼女が話す、悪いわけではないけど許せないっていう気持ち、わかるんですよね、なんか。
大団円おめでとう
ついにうーちゃん卒業、おめでとうございます。なんか、途中から神様がたくさん出てきてわかりにくくなってしまったと思っていたのですが、今回全ての懸念事が解消して、黒幕も捌かれて、リーネはお飾り王妃ではなくなり、ジークも感情を取り戻して、めでたしめでたしです。この巻は全ての解決編ですね。作者様お疲れ様でした。
ネタバレ 購入済み題名からの印象は違います
本当に悪い人はいないお話なんですよね。でも本当に哀しい。心が割れたまま生まれてしまったと作中で言われているけれど、現実社会では適応障害とか言われるんでしょうね。心が育っていない人間に貴族の地位は重すぎたし、妻の愛情は理解できなかった。妻を愛している自分も理解できなかった。本当に哀しい。生まれ直して、彼らの運命はどうなるのか、続きが読みたいです。
ラブラブです
あんなに虐げられていた王女、そして何か欠けているまま大人になった凄腕暗殺者。この二人が出会い、それぞれお互いに愛して束縛しあって、ついに結ばれて。なんか、すごく嬉しくなってしまいます。とにかく、幸せを感じるお話です。ただ一つ、本来のゲームの世界ならヒロインだった男爵令嬢がこれからどの様に絡んでくるのか、彼女の影になってしまった本来の人格を助けることができるのか。ルルでも、片方の魂だけを殺すことはできませんからね。まぁ、今回はこの二人をブレずに結婚させてくれてありがとうございます。
購入済みいわゆる、虐げられていた令嬢が、結婚により救われて己の尊厳を取り戻し幸せを掴むお話です。とりあえず本格的な実家の没落は2巻になるようで、これは徹底的にやってもらいたいものですね。
購入済み人は善だけでも悪だけでもない
1巻が本当に鮮烈で、その続きってどうするんだと思っていましたが、さすが、鮮やかな展開で、一気に読ませていただきました。よくある断罪などではなく、人の感情が入り乱れて突っ走るお話なのは、今回の主要メンバーが1巻より若いからかなと思います。ウェルミィは本当に魅力的で、危なくて素敵なヒロインですね。
ネタバレ 購入済み気持ちの良いお話でした
魔法の名門貴族に生まれながら、一人魔法が使えないために虐げられていたユノとちょっと鈍感なところのあるディレク。幼い時にすれ違った二人は、再び再開したものの、交わることなく離れて行こうとしましたが、ひょんなことからユノに聖女の魔力があることがわかって、というお話。振られたと思い込んでいるディレクが、それでも真実を突き止めてくれて良かったです。実家の二人は、放っておけばそのまま没落するでしょうし。妹もどこかの下働きに行けば、自分たちが何をしてきたかわかるのではないかなと思います。この先、主役の二人がゆっくり愛を育んでいくだろうことが予想できて幸せな気分になりますね。
義妹すごい
先妻の子である長女を虐げる家族。特に義妹からのいじめはものすごく、言いなりになるように洗脳された状態。そんな娘が悪評高い辺境伯に嫁がされる。ところがその辺境伯から深い愛情を受け少しずつ己の尊厳を取り戻していく。そんな時義妹と義妹に奪われた元婚約者が、来襲して、というお話で、ある意味王道で読みやすかったです。けど、この元婚約者は、多少は自分の頭で考えろよという馬鹿だし、作絵からも、この義妹怖いです。こんなのにいじめられていたら、そりゃ、卑屈にもなりますわ。最後は幸せになって良かった。ヒーローも、これまで報われなかったことの多い人生だったけど、それでも初恋が叶って良かったですね。
ネタバレ 購入済み新たな日常
やっと都に帰ってきた猫猫。以前と同じようでちょっと異なる日常に戻ってきたという感じでした。もう終わったと思っていた事件が、実は終わっていなかったとか、なんか作者様すごいです。今回の話の中でも、実はこれが伏線だったのだということがあるのでしょうか、それもまた次への楽しみです。頑張ってほしいです。
ネタバレ 購入済み良かったなあと
新刊が出たので、最初から読み直しました。どんなことがあっても笑顔と身体強化で乗り切ってきたミスリルちゃん、同じく王家に生まれながら呪いを受けて感情を忘れたアル。そんな二人を見守ってきた周囲の人達。いろいろあったけど、幸せになって良かったなぁと思います。読んでいて、とても幸せな気持ちになりました。
購入済み良いですね
このシリーズ好きなんです。異世界転生しても辛いことばかりだったシオリと王子でありながら、自分の存在を疎むほどの侮蔑を受けて生きてきたアレク。この二人が互いを癒し合いながら立ち直り生きていく姿勢がとても素敵です。これからも大変なことがたくさんあるのでしょうが、幸せに、と願います。
ネタバレ 購入済み二人とも格好良いです
なんでしょうね、このカップルは、とってもカッコ良く、とても微笑ましく、愛らしい。何か大切な秘密を抱えながら、それでも皇太子として完璧なヒーロー。彼がある意味理解できないのはヒロイン。彼女はこれまでループしてきた人生の全てを賭けて、今世を生きているのだから。それでもこの二人可愛らしいんです。だって、第6巻でようやくキスですよー。
ネタバレ 購入済みこのカップルを見ていると、顔が綻ぶというか。互いに秘密を抱いていて、でも相手を幸せにしたいと願っている二人。一体、どうなるのでしょう。いまだに顔を見せない父王。全ての鍵を握るのがこの人物なのでしょうが、実は他にも伏兵がいるのかもしれません。なかなか作者様は引っ張り上手だと思います。楽しみです。
ネタバレ 購入済み読み直しても面白い
コミカライズしてある本作を読む機会があって、久しぶりに読み返したのですが、面白いです。何回もループしてという話は他にもありますが、これまで6回ループしてきて、7回目の今回、その知識や人脈を駆使して、前回の人生で自分を殺した皇太子に嫁ぐ。でもその希望はのんびり長生きしたいって、楽しすぎますね。ヒーローはまだまだミステリアスで、これからの二人の人生に期待です。まぁ、のんびりした人生なんてヒロインには無理そうですけど。
幸せだったら、もうそれだけで良いですよね。王弟として生まれ、その立場に翻弄され、周りの思惑に翻弄され、戦場にも送られ。そんな生き方をしてきて、すっかり乾いてしまったヒーロー。一方、貴族の血筋でありながら平民として生まれたヒロイン。しかしながらその心根は真っ直ぐで。
そんな二人がお互いの立場のために契約結婚して。しかし、ともに過ごすうちにお互いを知り合い愛を育んでいくようになり、色々な問題を乗り越えていくようになっていく、というお話でした。
とにかく、ヒロインがかわいい。ヒーローが溺愛するのもよくわかります。読後感が幸せになります。 -
明るくて元気で腹黒に負けない
新刊が出たので、最初から読み直しました。やっぱり、アリーの可愛らしさが最高でした。今回も、真っ直ぐなアリーがニセ聖女の問題をぶっ飛ばしてくれました。そして、その騒動の中で、アリーはルトを含めた5人の王子に愛を捧げられることになり、ルトは面白くない状態が続いていきます。それにしても、最初はルトは周囲に壁を作っていましたが、アリーに関わるうちにそれも無くなってきているようで、時期国王としても良いことなんじゃないでしょうか。まだまだ楽しませてくれるアリーの活躍に期待します。
読みやすいお話です
不幸に虐げられている人と、その不幸を与えて喜んでいる人非人。それが分かりやすいので、読みやすいお話です。母親を殺され、自身も辛い思いをしてきたヒロイン。作中に、何よりも恐ろしいのは人だという言葉が出てきますが、今の世の中を見てもそう感じます。しかしながら、人を愛し助けることができるのも人なんですよね。これから先、みんなが幸せになれることを予感できる、良いお話で、読後感も良かったです。