【感想・ネタバレ】お姉様、いつまで私のこと「都合のいい妹」だと思っているのですか?~虐げられてきた天才付与師は、第二の人生を謳歌する~【電子限定SS付き】のレビュー

2024年01月18日

テンポが早くて、この先がどうなるのか、ワクワクしながら、あっという間に読み終えてしまいました。もう少しこの先を読みたいですね!

#笑える #癒やされる #じれったい

2024年01月15日

面白かったですー。
ヒロインに対する、姉の虐めがエグかったけど、美しいヒーローと、それなりの従者の会話が、良い味出してた。
このお話って続くのかなぁ。
続刊が出たら、是非読みたいです。

#笑える #カッコいい #ドロドロ

2024年02月06日

ヒロインの姉は鬼畜すぎるとか、両親は無関心すぎるとか、いろいろありますが、公爵閣下は言葉の使い方を知らなすぎる。この二人、ちゃんと結婚できるのだろうかと心配になりますね。よく一時期でも王宮勤めができていたものだと感心。これまで、つらすぎたヒロインですが、幸せになれそうで、本当に良かったです。

#ハッピー

2024年01月30日

ここまでゲスな姉は見たことがない。両親もバカだが、姉の非道さが際立っている。
 シュールな扱いの後に出てくる閣下とサイラスがいい味出していて、ほっこりとして安心させてくれる。エリーの規格外な能力も、閣下に守られていたら安心だね。ふつうの恋愛に進展するよう祈ってます(笑)

#笑える #シュール

2024年01月08日

エリーへの姉の仕打ちにはなかなか心が痛くなるくらいの態度でしたが、周囲の冷静で賢い対応に感動です。
話の内容は読みやすく、展開早めです。
結婚などの後日談もあり、完結感が満載ならより良しだったので星4です。

#感動する

2024年05月03日

ヒロインがちゃんと報われて相応のざまぁもあったんだけれども。
あの二人、ちゃんと気持ちが伝わるのだろうか・・・。
むしろ公爵様、後半は語弊じゃなく素直な気持ちを言ってるだけなんだけど、
これまでのことがあるからちゃんと伝わらないのが気の毒。

「女性向けライトノベル」ランキング