※電子版は書き下ろしショートストーリー
『シベルのクッキー』の特別付録つきです。
婚約破棄……?
追放……?
喜んで!!
すれ違いにも気付いていない!?
尊い二人を応援必至のまったりのほほんラブコメディ。
真の聖女であるらしい義妹をいじめたという罪で、
王子から婚約破棄された伯爵令嬢のシベル。
しかも、魔物が猛威をふるう辺境の地へ追放され、
その地を守っている第一騎士団の寮で働くことに……。
しかーし! 実はシベルは、鍛え上げられた
筋肉を持つ騎士様が大好き!!
喜び勇んで赴いた辺境の地では、憧れの騎士様たちに囲まれて、
寮母として楽しく幸せに暮らす毎日♪
そこで出会った騎士団長のレオは、
謙虚でひたむきなシベルに想いを寄せはじめるが……!?
天然のほほん聖女シベルと、これまた天然で
日々勘違いだらけのレオの恋の行く末はいかに――!
あとがきまでうれしい
王子妃としてしっかり淑女なシベルだけど、実は筋骨たくましい騎士様が好みなのね〜
お互いに鈍いせいで全く前進しない二人だけど、レオの生まれがキーになっていくのかな
それとも国王がすごいのか…
楽しくて!
もう楽しくて一気に読んでしまいました!
レオさんが第一王子だと分かった頃から、結末はだいたい目に見えてきてはいたけど、
それでも、この二人がいつちゃんと自分の気持ちに気づいてハッピーな状態になるのだろう?
というのが楽しみで読み進めました。
残念なのは、ジベルの初恋はレオであるという事が本人に伝わったのかどうかわからない事。
レオさんはその時にことを覚えているのだろうか?
無くなった時に気づくこと
平和な時は聖女の力も劇的には見えないから、シベルちゃんの力でじんわり満たされた幸せを婚約者も義家族も感じられなかったのでしょうね。魔物が来ないとかあったのに。
シベルちゃん自身のように穏やかで温かい聖女の力をわかる人はわかるんですよね。
ひとまずハッピーエンド♥️
ふたりのお話はこれからも続くようですが、マッチョ大好きなシベルちゃんが暴走しないか(バレたから(笑))心配です
シベルちゃん可愛い。
純粋で、純情で、真っ白なキャンパスみたい。
聖女っていうのも、信じてないし。
騎士団の皆んなが、好きになるの、分かる。
レオ様の奥手さも、微笑ましい。
癒されました。
メチャクチャかわいい
オタクが転生した系が好きな私にぴったりな作品でした。
筋肉、良いよね!!妄想が捗って捗って仕方ない。
ジレジレも微笑ましくてホッコリします。
最高…
ホノボノしていて、そして笑いもあり凄く良い作品に出会えました!!ジベルちゃん可愛すぎでしょ!!!私までキュンキュンしちゃうよ!!レオさんとシベルちゃんの仲は直ぐには深くならないけど、そのホノボノ感も凄く良かった。
いや〜私までホクホクした気持ちになりました。ありがとう!!(笑)
ホノボノして温かい気持ちになりたい人はぜひ読んでほしい!!そうじゃなくても、読んでほしい!!
コミカライズを読んで気になったので。
義母と義妹の策略で追放されたのに、追放先が天国でしかなかった聖女シベルのどこまでもご機嫌なラブコメディ。
筋肉大好きなので、騎士団暮らしが楽しくて楽しくて仕方ないシベル。
しかもど天然。
そのせいで寧ろ挙動不審になることもあり、団長のこれまた天然なレオの勘違いが加速していくというね。
いや、彼女、筋肉に悶えているだけだし、特別視しているのはレオさんだけなんで、他の人に懸想しているなんてのは妄想なんですよレオさん。
そりゃ周囲の目が生暖かくなるのも無理はない。
天然な二人のほんわかなラブコメを楽しむ感じで、気軽に読めた。
なので、ざまあ展開も軽め。
婚約破棄した第二王子の改心はいいとして、義妹義母に対する件も作者様の優しさを感じた。
まあ義妹に至ってはそもそも贅沢暮らしで肥えちゃったから、そこでもうある程度罰は食らった気がする。
太るとは思わなかったよ……
とにかく、読んでいるこっちもニコニコできる、幸せな作品でした。
帯にある通り、まさに「まったりのほほんラブコメ」で癒されました。ただ第二王子や義妹があまりにあっけなく退場したのにはビックリ!次巻があるみたいなので、今後また出てくるのかな?
いやぁ~、面白かったけどじれったい。
ヒロインを追放した面々は根っから悪い人でもなく、ヒロインへの虐げもありきたりでした。
その分、ざまぁもそれほどでもなかった。
ヒーローが本来の立場に戻ってもヒロインをちゃん付けなのがちょっと微妙な感じで、
他の人たちと呼び方を変えて愛称呼びとか、呼び捨てとかもうちょっと積極的にいってほしかったな。
基本的に優しいお話。
ヒロインは、さすが聖女なのか、性格よすぎです。レオ様もいい年して初恋なのがかわいい。そして、元婚約者も妹もそこまで悪い人ではなかったかな。
あはは
筋肉大好き聖女、騎士団の寮母となり、幸せのあまり聖なる力に目覚める、というお話です。もう、題名を見るだけで中身がわかりますね。彼女を貶めた義母や義妹、婚約破棄して彼女を断罪した王子も、結局平和ボケしていただけで、ピンチが襲ってきた時反省して、自身の罪を受け入れていたので、まぁ、悪役としても二流かな。結局、愛する女性と結婚できず、その息子も手放してしまっていた国王が望み通りに聖女も後継者も手に入れて喜んだということですね。