【感想・ネタバレ】追放された騎士好き聖女は今日も幸せ ー真の聖女らしい義妹をいじめたという罪で婚約破棄されたけど、憧れの騎士団の寮で働けることになりました!ー【電子版特典付】のレビュー

楽しくて!

2024年04月14日

もう楽しくて一気に読んでしまいました!
レオさんが第一王子だと分かった頃から、結末はだいたい目に見えてきてはいたけど、
それでも、この二人がいつちゃんと自分の気持ちに気づいてハッピーな状態になるのだろう?
というのが楽しみで読み進めました。
 残念なのは、ジベルの初恋はレオであるという事が本人に伝わ...続きを読むったのかどうかわからない事。
レオさんはその時にことを覚えているのだろうか?

#胸キュン #癒やされる #ドキドキハラハラ

無くなった時に気づくこと

2023年10月14日

平和な時は聖女の力も劇的には見えないから、シベルちゃんの力でじんわり満たされた幸せを婚約者も義家族も感じられなかったのでしょうね。魔物が来ないとかあったのに。
 シベルちゃん自身のように穏やかで温かい聖女の力をわかる人はわかるんですよね。
 ひとまずハッピーエンド♥️
ふたりのお話はこれからも続く...続きを読むようですが、マッチョ大好きなシベルちゃんが暴走しないか(バレたから(笑))心配です

#笑える #ほのぼの

2023年08月04日

シベルちゃん可愛い。
純粋で、純情で、真っ白なキャンパスみたい。
聖女っていうのも、信じてないし。
騎士団の皆んなが、好きになるの、分かる。
レオ様の奥手さも、微笑ましい。
癒されました。

#ハッピー #癒やされる #カッコいい

メチャクチャかわいい

2023年06月08日

オタクが転生した系が好きな私にぴったりな作品でした。

筋肉、良いよね!!妄想が捗って捗って仕方ない。

ジレジレも微笑ましくてホッコリします。

最高…

2023年06月02日

ホノボノしていて、そして笑いもあり凄く良い作品に出会えました!!ジベルちゃん可愛すぎでしょ!!!私までキュンキュンしちゃうよ!!レオさんとシベルちゃんの仲は直ぐには深くならないけど、そのホノボノ感も凄く良かった。
いや〜私までホクホクした気持ちになりました。ありがとう!!(笑)
ホノボノして温かい気...続きを読む持ちになりたい人はぜひ読んでほしい!!そうじゃなくても、読んでほしい!!

2023年12月30日

いやぁ~、面白かったけどじれったい。
ヒロインを追放した面々は根っから悪い人でもなく、ヒロインへの虐げもありきたりでした。
その分、ざまぁもそれほどでもなかった。
ヒーローが本来の立場に戻ってもヒロインをちゃん付けなのがちょっと微妙な感じで、
他の人たちと呼び方を変えて愛称呼びとか、呼び捨てとかもう...続きを読むちょっと積極的にいってほしかったな。

#笑える #ほのぼの

2023年09月28日

基本的に優しいお話。
ヒロインは、さすが聖女なのか、性格よすぎです。レオ様もいい年して初恋なのがかわいい。そして、元婚約者も妹もそこまで悪い人ではなかったかな。

#ほのぼの

Posted by ブクログ 2023年09月08日

追放聖女ものだが、騎士好きヒロインのシベルは辺境への追放も寮母の仕事も幸せそうなので明るく軽〜いストーリー。

完結してるしライトに楽しめる。

あはは

2023年10月04日

筋肉大好き聖女、騎士団の寮母となり、幸せのあまり聖なる力に目覚める、というお話です。もう、題名を見るだけで中身がわかりますね。彼女を貶めた義母や義妹、婚約破棄して彼女を断罪した王子も、結局平和ボケしていただけで、ピンチが襲ってきた時反省して、自身の罪を受け入れていたので、まぁ、悪役としても二流かな。...続きを読む結局、愛する女性と結婚できず、その息子も手放してしまっていた国王が望み通りに聖女も後継者も手に入れて喜んだということですね。

「女性向けライトノベル」ランキング