【感想・ネタバレ】疲労困憊の子爵サーシャは失踪する ~家出先で次期辺境伯が構ってきて困るのですが!のレビュー

こどもの才能にたかる悪い大人達

2023年12月19日

両親を亡くした9才の少女の才能に群がる大人たち。それにしかすがれなかった人たち、親への恨みを少女に向ける人、傲慢にもその血に責任を押し付ける人、自分の存在価値を示すために威嚇し暴力を用いてくる人。婚約者として寄り添うこともせず、理解することもなく、思い込みで傷つけてくる、そんな中で犠牲にならなくて...続きを読むいい。逃げてくれて良かった。
 棒に感謝。一番良い人に巡り合わせてくれた。悪い奴らには鉄槌を下し、思い違いをしていた人たちには正しい道を示し、罪悪感の中すがり付いていた人たちには新たな視点と導く人を、そして一番辛かった彼女には共に幸せを築けるパートナーに会えた。
 番外編まで全てが面白かった。何度も読み返しています

#ハッピー #深い #スカッとする

2023年12月02日

9才から、子爵として、トップとして、全ての責任を負うなんて、すごい。
いくら幼少期から教育を施され、天才だったとしても。
しかも、一人で背負って。
でも、これからは、いっぱい甘えて、甘やかして、幸せになって。

#胸キュン #感動する #シュール

2023年11月12日

初めての作家さんでしたが、とても面白いです。物語の主人公はサーシャ。彼女を中心に登場人物たちの心情と動きが描かれ、最後には悪役ポジションの人たちも程々に救われます。これはいいお話でした。

泣けました

2023年11月29日

9歳の少女が全てを押し付けられ、心身ともに疲弊し、失踪。たどり着いた先で幸せを掴んでいく。そして、彼女を迎え入れた人たちが、彼女に全てを押し付け、見て見ぬふりをして、また、理解もできないくせに彼女を侮ってきた無責任な大人たちを断罪する。そんな中で、彼女を不憫に思いながらも助けられなかったと悔やむ人た...続きを読むちが、その努力を認められて救われるシーンは涙が出ました。荒唐無稽かもしれませんが、良いお話だと思います。

#深い #スカッとする

「女性向けライトノベル」ランキング