【感想・ネタバレ】悪名高い領主に嫁ぐことになりましたが毎日幸せです 2巻のレビュー

完結

2023年09月12日

最後まで妹の嘘が胸糞悪かったです。元婚約者もいいように使われて、読んでてイライラしました。
最後の方に、ざまぁをさらりと書かれていましたが、妹ウザすぎてもっと青ざめるシーンが見たかったなと思いますが、何はともあれハッピーエンドで終わりました。

#ハッピー #ドキドキハラハラ #ダーク

ディアナが幸せになって良かった

2023年09月12日

数あるバカ妹系の中でもベスト1であろうサイコな妹だった。
例の施設でどんな境遇を送るのか見たかったが良しとしよう。
辺境伯の圧力でディアナと同じ仕打ちを与えてほしいとこだが。
空腹になってネズミを食べてほしい。
2巻で急に犬の設定がきて混乱したが、担当の暴走だったのか。
あまりにも意味不明な設定だっ...続きを読むたが余り不自然にならなかったのは作者の腕だと思う。
でも正直言って犬の設定は必要ないと思うので星4にしました。
少しストーリーが横道に逸れた感がして残念。

#胸キュン #ハッピー #ドキドキハラハラ

淡くて消えそう

2023年09月23日

主人公のぼやぼやした線が淡くて消えてしまいそうですが
やっとひとり立ちしてよかった。
まあ、終わりよければってやつでしょうか?

元婚約者も、婚約解消理由が妹と婚約したいからというのは悪評ものだよね?
とか
貴族マナーをすっ飛ばしてくる平民出身の妹がアレコレしててもオカシイと思わないって・・・父は馬...続きを読む鹿すぎでは?とか
愛人の生活が貧しかったのは父の解消がないからだろ?(だいたいは、貴族社会ほどではなくても働きにいかなくてよいはず)とか

ツッコミどこ満載なんですけど
モフモフはうまく描いてくれる作者さんなんで
ソコだけはよしとしますかね。

完結〜

Rin
2023年09月17日

あっという間ではありましたが、2人が幸せになって良かったです。あの義妹醜い顔と絵の雰囲気が少し怖くて、読み返すのはだいぶ先になりそうです。ヒロインの事を考えると胸が痛みます。、

義妹胸糞悪い

2023年09月16日

なんとかハッピーエンドとはなりましたが、義妹のザマァが足りません!
というか、厳しい修道院に送られたって、こいつに効き目あるの?!
どうせ息をするように嘘つくでしょうよ!
それと、姉の方も、やっと前向きになれたところで終わってしまいましたが、もっと好きなこと見つけて楽しそうにしてるところが見たかった...続きを読むです。

#ほのぼの #ダーク

匿名 2023年09月13日

今回も妹のイカレっぷりが怖かった。
残念なのは女主人公はフランス人形みたいで
可愛いのに
男主人公の絵がカッコ良くなかった。
幼い頃のワンちゃんの姿は
とても可愛かったですが。

#ハッピー

義妹すごい

2023年09月30日

先妻の子である長女を虐げる家族。特に義妹からのいじめはものすごく、言いなりになるように洗脳された状態。そんな娘が悪評高い辺境伯に嫁がされる。ところがその辺境伯から深い愛情を受け少しずつ己の尊厳を取り戻していく。そんな時義妹と義妹に奪われた元婚約者が、来襲して、というお話で、ある意味王道で読みやすかっ...続きを読むたです。けど、この元婚約者は、多少は自分の頭で考えろよという馬鹿だし、作絵からも、この義妹怖いです。こんなのにいじめられていたら、そりゃ、卑屈にもなりますわ。最後は幸せになって良かった。ヒーローも、これまで報われなかったことの多い人生だったけど、それでも初恋が叶って良かったですね。

#怖い

「少女マンガ」ランキング