【感想・ネタバレ】王女はあなたの破滅をご所望です~私のお嬢様を可愛がってくれたので、しっかり御礼をしなければなりませんね~【極上の大逆転シリーズ】【電子限定SS付き】のレビュー

面白く読みました

2024年02月08日

このお話は、巷に溢れているザマァとはちょっと違った展開で、とても楽しめました。ヒロインは特別なギフトを持っている王女で、だからこそ地味にメイドとして生きている。その彼女が使えているお嬢様が婚約破棄をされるところから始まります。他国のことで事情が分からず、お嬢様も心が折れてしまい、何も言わない。そこで...続きを読む、彼女が乗り込んで行き、現地にいる婚約者の助けを借りながら真実を暴いていくお話です。爽快です。悪党がとことんまで悪党なので、どれだけザマァされても心が痛みません。この二人の活躍、また見たいかなと思います。

#スカッとする

物理的に悪を懲らしめます(笑)

2023年10月11日

「私のお嬢様を傷つけるなんて許せない。鉄槌を下しに伺います。」ハァ~もうアリスがカッコいい。時々暴走しそうになるのをうまくなだめつつ、思う通りにさせてあげるランスもカッコいい~
 何て悪事を働く奴らなんだ!ってイライラしたけど最後一発おみまいしてくれたからスーッとしました。
 セーラも幸せをつかんだ...続きを読むからアリスもランスとゆったりと幸せになっていく未来が見えます。おもしろかった~

#ハッピー #カッコいい

逆転というか逆襲

2023年10月22日

ヒロインは婚約破棄された令嬢の侍女。

いわゆる不遇令嬢もの、婚約破棄もの、のよくあるザマァ展開とは違い
そもそも何があったのか?を探る部分がメインのミステリー風。
本筋以外にもメタ視点での謎が引っ掛かりつつ
(序盤の婚約破棄までの流れは少々退屈だが)
面白く読める。

ささやかな叙述トラップが仕込...続きを読むんである。

ヒロイン、ヒーローが些か万能Tueeeeのチートだが
鼻に付くほどじゃなく
ストーリーを壊さない程度に良いバランス。

#ドキドキハラハラ

ちゃんと

匿名 2023年10月16日

王女って書いてあるじゃん。
題名が長いから覚えきれずに読み始めて、
色々な話がどこに繋がるのかが最後にわかった。
そしてざまぁはスッキリしたー。
その後のお話も読みたかったな。

2023年11月15日

すごくしっかりしたお話でした。
推理小説みたい。
でも、悪人が、国家に関わる罪人なのに、なんかちょっとお粗末な悪党かなぁ。

#ドキドキハラハラ #シュール

面白いのに。

2023年10月13日

面白いのに、題名がネタばれってどうなの?始めはは隠してるのに、題名のせいでだいなし。話は面白かったし、設定もそうなのねー的で良かった。題名がネタばれで無かったら星ふやすのに。

#ハッピー #カッコいい #スカッとする

「女性向けライトノベル」ランキング