【感想・ネタバレ】お色気担当の姉と、庇護欲担当の妹に挟まれた私のレビュー

しっかり者の真ん中子

2022年09月29日

その産まれ順から、ありがちな生い立ち。
つまり両親は、最初の子に一生懸命、末っ子は甘え上手。
必然的にかまってもらえず、しっかり者に育つ。
でも、姉からも妹からも、想い人を横取りされてしまい、一人で泣いてやり過ごす、けなげさ。

#カッコいい

頑張って!

2023年10月03日

子供が3人だと、常に真ん中の子に気を配らないと行けないのだとテレビで見たことがあります。このお話はまさしく、真ん中であるが故に貧乏くじばかり引かされてきた令嬢が、家を飛び出して自立することで自分を解放し、幸せを掴むお話です。決して、体罰を受けたり、食事を抜かれたりするわけではないのだけれど、やはり辛...続きを読むいですよね。彼女が失恋した二人は、その責任をとって、彼女を自由に羽ばたかせてくれるように祈っています。頑張れ。

共感できます‥

2022年02月11日

美人な姉、庇護欲をそそる妹!わかります共感できます。ヒロインには幸せなってもらいたい。容姿だけで一目惚れをした男ども現実を知れ!そして身近にあった宝石に気づかなかった自分たちの愚かさに気づけ。
お話もイラストも素晴らしい!特にヒロインとヒーローはイメージ通り素晴らしいですね。他のキャラクターももちろ...続きを読むんとても魅力的です(〃ω〃)
続編楽しみ待っています(≧∀≦)

匿名 2024年03月28日

シェリーとベルントの恋が素敵に実ったのに、アーベル何してんの?ファビオラをやきもきさせんなよ!
 頼むから、ちゃんと幸せにしてあげてくれ

#切ない #じれったい

良かった〜

2023年07月31日

上下巻、一気に購入しました!
Web版を先に拝見していたのですが、書籍になるとどうなるのかなって気になって😄
Webではなかった部分やセリフが加筆されてました。これまで読んだ作品では加筆された事で別の作品になっちゃった⤵️とがっかりした事もあったのですが、これは大成功‼️見事にブラッシュアップされて...続きを読むました👍
三姉妹って難しいんだな、、、姉は要領良く妹はずる賢い。おまけに親も。たくさん悔しい思いや苦しい思いをしてきたファビオラが自らの手で幸せを掴んだ素敵な物語です😁

#ハッピー #癒やされる #深い

2022年04月15日

三姉妹の真ん中のファビオラは地味でこれまでは周囲からの評価がイマイチ。どう考えても一番優秀なのに。周囲の人は何を見ているのでしょうか。長女と三女に一目ぼれしてファビオラを袖にした男たちは中身は何にも見ていなかったのですね。実家から独立して自分への正しい評価を受けるようになり、良かったですね。常に冷静...続きを読むで落ち着いた性格なのかと思っていたけれど、意外とアタフタかわいい性格のファビオラでした。

#ハッピー

2022年03月07日

不遇でもがんばる主人公ファビオラには、平穏と幸せな結末が来て欲しい!
ファビオラを応援する大人達が(読者にとっても)頼れる存在なので、主人公の未来がよい方向に向くと信じられます。
次巻がとても楽しみです。

2022年02月13日

早く続きが読みたいです。最後まで楽しんで読みました。読み終わってしまったのが悲しいくらいなので、早めに次巻をお願い致します。

#笑える #ハッピー #萌え

2024年01月03日

3人姉妹。
ワガママ・我慢強い・甘え上手。
とっても良くわかります。
そういう風に育てたい訳じゃ無いんだけど。
ヒロインとヒーローには、幸せになって欲しい。

#胸キュン #カッコいい #ドロドロ

次巻へつづく。

試し読みで続きが気になったので購入しました。

いやぁ、もどかしい。しかも次巻へつづく。
ヒロインがキレて半分家出状態で独り立ちするまでの人間関係が散々だったせいで、
仕事面では思ったことがキッパリハッキリ言えるのに、
恋愛面では私なんか・・・と一歩が踏み出せない。
ヒーローとヒロインが...続きを読む自分の気持ちに気づいて結ばれるまで、
なにか事件が起こらないと無理でしょというレベルで、もどかしいです。

あと、話自体は面白いし続きが気になるんだけれど、段落ごとに1行空いているのがちょっと。
312ページとなっているけど、あの1行空きで312ページなら詰めれば300ページもないでしょうし、
それでこのお値段だと割高かなと思いました。

次巻はギュッとつめてしっかりまとまって終わって欲しいです。

うーん

2022年02月13日

これはただの好みの問題ですが、ネット小説よりつまらないかもしれない。
よく言えば文体が軽くて読みやすい。かも。

「女性向けライトノベル」ランキング