【感想・ネタバレ】皇太子の結婚 虐げられた令嬢は帝国の太陽に溺愛されるのレビュー

2022年11月20日

虐げられてきた令嬢が偶然か必然かでも皇太子に見染められてハッピーエンドというお約束なお話ですが、そんな枠ではおさまりません。面白いです。完璧なはずのアレクシスがローズマリーのことになると途端にポンコツになる姿はとても可愛く、そんなアレクシスの温かい愛情を受けてローズマリーもしっかり前を向いて歩いてい...続きを読むけるぐらい強い女性に成長します。作家さんの文章力でしょうね。素敵なお話でした。

面白かったです

c
2024年02月25日

不遇なヒロインでしたがヒーローが仕返ししてくれてスカッとしました。
義母と義異妹の更に先のことももう少し知りたかったです。

子供たくさん生まれてよかったね。

#ハッピー

面白い!

2023年07月02日

王道のシンデレラストーリーと思いながら読み進めましたが…えっ?えぇっっっ?
なんと、そんな枠では収まっていませんでした。
まさに他の方のレビューにもあった通りでした。
涙あり笑いありで、楽しませていただきました!

#笑える #ハッピー #泣ける

2023年12月24日

生まれた時に母に死なれ、育児放棄をした父親、後妻の義母と義妹に囲まれて、愛情を知らないローズが、皇太子に助け出され、愛情を注がれて、父親と和解し、幸せになるお話。最初の方は、本当に心が痛むほどのいじめがありますが、物語の終わりには、本当に幸せを感じることができます。国王、王妃、第二妃、それぞれ良い味...続きを読むだしてますね!

#ハッピー

2023年12月19日

王太子が、可愛い。
王妃を溺愛しすぎてて、嫉妬して、本当に可愛い。
王妃になる前には、虐げられて、自信のなかった王妃に、自信を持つことを教えた彼。
やっぱり、愛される事で、自信ってつくものなのね。

#切ない #憧れる

2023年02月19日

ヒーローが、まだ正式に婚約前にも関わらず、早々に
ヒロインを実家から颯爽とさらって(救いだして)くる実行力はやるなぁと思いました。
ヒロインの一挙一動に一喜一憂する殿下にニマニマしちゃいます。

ただ個人的には、巻末の二人の結婚後の話はいらなかったかな。
ハッピーエンドなんだけど、あの終わ...続きを読むり方はなんかしんみりしちゃうというかなんというか・・・。

ちょっと涙

2023年01月24日

自分に無関心な血親と虐待してくる義母と異母妹。すべてを諦めていたヒロインの逆転ストーリーです。
王太子であるヒーローは政務では優秀ですが、年頃なのに婚約者もなく実父に男色疑惑をかけられるほどでした。しかし或る舞踏会で壁に隠れるようなヒロインが気になります。そこからの動きは早かったです。早く結婚させよ...続きを読むうと動く陛下と自覚したら激甘なヒーロー。とても良かったです。
コメディのような面白さではなく、テンポの良い会話が面白かったです。また今までヒロインに無関心だった実父とヒロインの交流も少し泣きました。

溺愛

2022年11月24日

家族に虐げられていたローズマリーが、皇太子に愛されて少しずつ幸せを理解していく過程がとても感動的でした。

途中苦しいばめん

2023年08月03日

虐げられていると人のことを信じられなくなるのかな?というより自分に自信がなくなり勇気も無くなるね!妹が自分のへうが勝っている!という気持ちで人の思いを無にしてしまうことが腹立つ!侍女のことも許せることがすごいなー!

#タメになる

今ひとつ

2022年12月18日

全体的にフラットな感じで山場の盛り上がり欠ける感じでした。

「女性向けライトノベル」ランキング