ぶちゃこさんのレビュー一覧
レビュアー
なかなか鬼畜な能力
ヒロインの能力は、想像しても追いつかないほど辛いモノです。思わず吐くほどに。でも彼女は強かった。一途な彼女の思いが全てをうまく動かしたと言って良いかなと思います。
イジメは正義感から
愚かな思い込みが何をもたらしたのか、作者様の筆は力強く追求していきます。反省すべきなのは当たり前ですが、自身の行動がなにをもたらすのかを考えなければならない。彼女の辛さを考えるべきだった。単なるざまぁではないお話で、一気に読みました。
ハッピーエンドですね
作者様も後書きで仰っていますが、新しい切り口のお話で、爽やかでした。1番愚かなのは、王太子でしたね。それも最後にぶった斬られていましたけど、時は流れるからこそ、一生懸命生きるのですから。それを転生者のヒロインがわかったことが素晴らしいとおもいました。
白皙の美少年みたいな
なんか、凄いヒーロー像ですね。白皙の絶世の美少年に見える三十代。普段は被り物を欠かさず、ゴブリンやら馬やらがお気に入りで。いやぁ、これを受け入れ、その上で萌え萌えになっちゃいながら頑張るヒロインが素晴らしい。
いろいろ事件は起こりますが、全体的に明るく、クスっと笑うお話です。 -
ネタバレ 購入済み王の5番目の妃として連れてこられたヒロイン。そこには無愛想で目つきの悪い王と4人の妃。そして周囲の人たちと、起こる事件と。最後まで楽しませてくれました。境遇の為に愛を知らないヒロインが、王たるヒーローを愛していく様子は可愛いかったです。
ネタバレ 購入済み一難去って
完結ですね。元婚約者と家族によって世間から隔離されていた令嬢が、見知らぬ公爵の手を取り、勉強して、困難に立ち向かい、遂に花嫁になりました。しかし、本人が拒絶しているのに、自分だけと思い込んで突撃されるって、神がかった美貌なのですね。罪作りなことです。
ネタバレ 購入済み可哀想な伯爵令嬢が幸せに
後継として締め付けられて育った姉と、放任され自由奔放に育った妹。妹は勉強が嫌いで独善的で姉を虐げているのに、全てを知りながら放置している両親。両親は特に妹を愛しているわけではなく、矯正するのを面倒がって放置しているだけなので、特に姉に悪いとは思っていない。姉には婚約者がいるが、こいつも勘違い野郎で、婿養子になるにも関わらず、自分が伯爵位を引き継ぐと思い込んで、婚約者の姉を自分の思い通りに強制し、その上にあろうことか妹と一線を越えてしまう。二人の関係を知った両親は妹を咎めず、姉に我慢を強いる、という不幸な令嬢を初恋を拗らせた公爵が助けてくれる。でも令嬢は公爵のことを忘れていて、というお話です。王
ネタバレ 購入済み可愛い可愛いヒーロー
転生者のヒロインですが、彼女自身は特にチートな能力を発揮することなく、ひたすら家族に愛されて。悪意を持つ人、ひたすら愚かな人が出てきますが、家族と、そしてもう一人、泣き虫ヒーローが彼女を助けてくれます。さっくりと軽く読めるお話でした。面白かったです。
面白かった
いろいろ設定てんこ盛りな感じなのですが、スッキリまとまっていて、とても面白かったです。遅すぎる初恋?に二人はどう立ち向かうのでしょう。次巻が楽しみでなりません。それにしてもヒロインがあまりに無垢なので、可愛すぎて。
人は、自分の理解できないものを恐れ忌み嫌いながら利用する。そのことの身勝手さと醜さ、その中で生き延びた初めての魔術師。作者様の力量は相変わらず凄いなぁと思います。
いっぺん死んでこいと言いたくなる人が多すぎる。 -
作者様買いです。いつも安定して面白いのですが、今作は少し毛色が違うかもしれません。気弱な女王様と絶世の美男である王配。お互いに大切なのに、少しすれ違ってしまったり。なかなか苦労の多い人生を歩むあの二人ですが、とても可愛い。甘えきっているヒロインとデレたヒーロー。とても良かったです。
ネタバレ 購入済み甘々です
いろいろ苦労のある二人ですが、それだけにラストは甘々です。ヒロインが可愛すぎます。ヒーローも、ようやく自分らしく息ができるようになって、とても素敵です。
とにかく甘々です。 -
ネタバレ 購入済み作者様買いですが、今回も間違いなかったです。全てを奪われた令嬢の加護。それを用いて、ただ命を奪うのではなく復讐を遂げる。とてもスマートで、切れ味鋭くて、素敵で。見事に1冊でまとめ上げる作者様の力量も素晴らしいです。
ネタバレ 購入済みハッピーエンド
作者様も後書きで触れておられますが、前巻で終わっても良かったかもしれませんね。でも、私としては、ヒロインの実家や元婚約者に鉄槌が下って良かったなぁと思っています。なかなか進まない二人の仲ですが、周囲の協力が凄かったですね。
ネタバレ 購入済み前向き!
転生モノですが、特別なチートがはでてきません。ヒロインは現世で恵まれない生活だったから、転生先でも衣食住の保証があるだけ幸せと、王族なのに貧乏性。でも知識欲が高く、前向きに人生を生きています。そんな彼女が政略で嫁がされ、その先で素晴らしい縁を結ぶ、とてもハッピーなお話でした。かなうなら、実家の家族にザマァして欲しかったかなぁ。
なんかホロリと。
何かと譲ってしまうヒロイン。誰か自分のことを見てほしいと心の中で叫びながら、誰にも、自分にもその声が聞こえない。そして、恋愛結婚したのに、夫に蔑ろにされ、それでも夫を愛してる。夫に振り向いてもらいたい為に犯罪に手を染めてしまった公爵夫人。この二人の生き方に、ちょっとホロリとしてしまいました。ヒロインは夫と向き合うことができたので、これから、幸せになれると思います。
ネタバレ 購入済み今回はリアが夢遊病のようになってしまうのですが、そこから、健全な精神で立ち直り、また歩き出していくその姿がとても愛しいです。見守る大人たちの眼差しの温かいこと。嫌な大人たちも出てきますが、それも、「これ以上リアを苦しめたくない」という周囲の力で解決です。周囲に協力を求めることができるようになった父様は、成長著しいですね。兄様はどんどんオールバンス。将来楽しみです。
ネタバレ 購入済みそれぞれの国と立場と考え
同じように王子、同じように四侯の後継。だったら同じような考えをするのかなと思ったら、大きく違っている。そこが面白いですね。リアもちょっと大きくなって、ルークを助けようとしているし、周囲の人もそれを理解している。その点がとても好きでした。さて、旅はまだまだ続きますね。楽しみです。