sさんのレビュー一覧
レビュアー
作者買い
高評価&好きな作家さんなので、紙書籍を購入。
設定、ストーリー、心情描写等、相変わらずしっかり作ってあります。
記憶喪失の原因も、無茶なこじつけ感もなく、納得。
なのに、何故か、今回は引き込まれませんでした。
切ない系はこの作家さんお得意の分野のはずなのに。
泣きたかったんだけどな〜、期待し過ぎたのかな?
閨シーンが多くて、その分薄っぺらになってしまったのか?
Rシーンをもう少し減らして、2人の心やエピソードの方をもっと掘り下げて欲しかったかも?
泣けるエピソードは沢山あったので。
そして表題、ぱっと見、ただのラブコメと勘違いしそうでした。 -
面白い!
時々くすっと笑えて、面白かったです。
幸せな気分になれます。
特にヒーロー、表情とは裏腹に、心の中ではヒロインへの愛が暴走⁉️していて爆笑。
惜しむらくは、挿絵。
ちゃお連載漫画のよう。
ヒロイン、美女に見えません、子供っぽくて。
藍井さんでなければ、絶対手を出さない扉絵。
他評価では絵師さんファンばかりの中、本当にごめんなさい!
でもコミカルなお話とは言え、もう少し大人なテイストが良かったです。
いい意味で騙されました
あまり読まれてませんね、勿体ない❗️
変なタイトルで避けていましたが、評価を読み、ゆりのさんだし、挑戦することに。
結果、ドキドキ、ハラハラ、あっという間に読み終わりました。
ラブあり、アクションあり、政争あり、盛りだくさんの超特急❗️
ストーリー、しっかりしてます。
昔のハリウッド映画によくあった、ラブ×冒険物みたいでした。
2人の関係の始まりに、違和感?嫌悪感?を抱く方もいるかもしれませんが、私は、無意識にお互いに一目惚れしてたのね、ってことで納得です。
ほんと、なんでこんな色ボケっぽいタイトルにしたのかしら⁉️
cielさんの挿絵も、相変わらず素晴らしかったです。
余談 -
主人公より
梅さんに涙...
うちの曽祖父は大店で、お妾さんを囲っていたとか。
盆暮にはお妾さんが本宅へ挨拶に来て、生活費を渡していたそうな。
曽祖母はどんな気持ちだったのだろうか。
昔は今と違って、本心はともかく、本妻はどーんと構えて、お妾さんたちの面倒をみたようですが。
現代は愛人なんて、芸能人でも大バッシングですよね。
梅さん、ご主人のこと、大好きだったんですね、号泣。 -
期待し過ぎたか?
高評価に期待して、中古本購入。
こういう設定のお話、好きなのですが、何故か誰にも感情移入出来ませんでした。
姉を叩き過ぎているからかなぁ?
いや、1番の原因は、ヒロインが自分の生き方に、かけらも自信を持っていないからかな。
なんだかんだ言ってるけど、結局、姉の生き方を羨ましがっているように見える...
姉キャラな人、現実に沢山いるけど、大抵自分の人生に不安・不満がある人ばかり。
同じ境遇でも、満足している人はあんな事言ってきません。
妹の境遇の人でも、自分達の人生は素晴らしい、と口に出して・対抗して言う人ほど、自分達の人生に納得がいっていない。
どんな人生であれ、納得のいってい -
素朴な疑問
作者買い・BOOKOFF。
同音異義語、日本語ならではの勘違いのような?
おそらく、世界でも最も母音と子音が少ない言語の一つが日本語。
だから同音異義語、多発国。
間違ってたらごめんなさい。
この特徴、太平洋の島国に多かったはず。
この世界、アジア圏には見えないし、何語の世界なのかしら?
つい、現実世界に重ねてしまって。
考えちゃダメですね、ははは。
もう一つ。
痣の形を知っていたヒロイン、ヒーローの母親の生まれ変わりなのか?
はたまた、前世の恋人の生まれ変わりなのか?
どっちかな〜、10歳違いだから、死んだ母親の可能性も捨てきれない...
恋人の生まれ変わりの方が、 -
私も面白かったです!
両極端に割れた評価に迷いましたが、受賞作だし、思い切って紙書籍を購入。
スチームパンク、初めて読みましたが、違和感や矛盾を感じる事なく、この世界観を楽しめました。
展開も、スピード感があってドキドキ!
逃亡時の緊迫感や漂う悲愴感に思わずうるっときたり。
オープニングの、一見ずさんな身代わり作戦も、ずさんだからこそ、王家の恐ろしさを際立たせていました。
入れ替わり時、ヒーローが違和感を感じようが、そんなものは瑣末な事、降嫁の事実が重要なんですよね、怖〜!
いや〜、一気読みでした、楽しかったです。
応募要項に制限のある中、よく纏まっていたと思います。
Rシーン、もっと減らして、あの -
上手い!(紙書籍)
これがデビュー作なのかな?
他作品から入って、読む作品、どれも面白い。
遅ればせながら、今出ている中で、1番最後にこの作品に手を出しました。
やはり外しませんね。
この方、地の文が上手いと思います。
大真面目な文章とキャラクター達。
なのに、彼らにとっては真剣な会話やシリアスな出来事が、彼らには悪いのですが、ホントに笑える!
重い話のはずが、いつの間にかコメディになっている。
Rシーンもしつこ過ぎず、丁度良い加減なうえ、ここでも笑いをとる!
本作品のラスト、それなりに幸せって言うのに共感です。
夫婦って色々ありますが、総合して、まぁ、それなりに幸せだなと。
リアリティを感 -
残念
大好きな絵師さんだし、蜜猫文庫だし、って事で、発売日に紙書籍購入。
期待通り、Cielさんの絵が美麗で、素敵でした。
ストーリーは...面白かったのは前半のみ。
ヒーローの国へ逃げ延びてからがイマイチ。
Rシーン、私には多すぎて、お腹いっぱいでした。
ヒーローも、二つ名ほど切れ物ではないし。
どちらかと言えば、脳筋系?!
それは言い過ぎか。
本人も、周りが勝手につけた、とは言ってましたが...
オーレル王カップルも、折角登場させたのに、生かしきれていないというか...
ラストもなんだかな...ヒロインのおマヌケな行動や、悪役の小物感にがっくり。
掴みは良かっただけに勿体な -
タイトルが...
なんであんなタイトルにしたんでしょうか?
好きな作家さん&絵師さんだったので、このエロ×ラブコメ感溢れるタイトルにビビりつつ、紙書籍を購入。
至って真面目なお話でした、面白かったです。
ストーリーは王道ですが、心理描写は丁寧だし、衣装や風景、王宮の装飾の描写等、目に浮かぶようでした。
しかし、こんなに何度もヒロインの名前を呼ぶヒーロー、初めてでした(笑)。
そして時々、ぐっとくることを言うんですよね。
ヒロインですが、かなり自己肯定感低めです。
これは好き嫌いが分かれるかも。
でも、だからこそ、ラストで泣けたかな。
ヒロインを星に例えるヒーロー、マジか〜!とツッコミつ -
普通でした
高評価なので、中古本購入。
トータルで、普通でした。
確かに、切ない出来事の連続でした。
それ故に、あそこまで引っ張ったのに、ラスト、拍子抜け。
え、これで終わり⁉️って感じです。
正に、ブツっといきなり終わった感。
次ページからノア目線の話が始まり、終わったのね、と実感。
後日談もありますが、その前に、アレで終わらせていいのか?
初め、ノア目当てにアリシアに近づいた事は、言わなくていいの⁈
もやもやしてます。 -
紙書籍・作者買い
これまでの作品、どれも大好きなので、いきなり紙書籍を購入。
後悔無しです!とっても面白かった!
読み初め、シリアス感動路線かな、と思いきや、またまたいい意味で裏切ってくれました。
イラストも美しく、このイケメンがあんなにヘタレで残念だとは...笑っちゃいます。
(余談ですが、「隣の席の変な先輩」という漫画があるのですが、アレを思い出しました。)
相変わらず、ストーリーもしっかりしてます、おススメです。
ダメでした
初めての作家さんです。
評価が高かったので中古を購入。
合いませんでした、残念。
拗らせているとはいえ、ヒーローの暴言が、もうダメでした。
ヒロインの、度重なる「私はわかってます」的な心の声も、なんだかなぁ...鼻につきました。
そして、古典的な⁈展開&表現...
いや、そんなお話は他の作家さんでもあるのですが、何故か本作は陳腐に感じてしまいました。
例えばあの、侍女のローラが茶器を落とすシーンとか。
ガシャーーーーーーーン!って...(汗)
ショッキングな事実にこの反応、シリアスなシーンなのに、なんだか笑ってしまいました。
2人の出会いのシーンも、いつの時代のドラ -
初の作家さん・中古本
意外にも、面白かったです。
というのも、一人称形式?独白形式?
兎に角、地の文まで全て主人公の語り口調の小説が苦手です。
が、高評価の作品の多い作家さん。
思い切って読んでみたところ、読みやすくてびっくりでした。
言葉使いも綺麗ですね。
ストーリーは王道で、先も読めるのですが、ヒロインの心の揺れも丁寧で、ぐいぐい引き込まれ、あっという間に読了。
閨のシーンも適量&生々し過ぎなくて、そこも私としては高評価です。
他の作品も読んでみようと思います。 -
いつの時代も変わらない
今はそんなことはないと思いたいが、私の周りでは、若い方が有利ですね。
美人で稼げて性格も良ければ更にもてる。
優良物件はすぐ売り切れる、真実かな。
何をもって優良物件とするかは、人によりますが。
若くて、綺麗で、賢くて、稼げて、性格の良い女子は毎年量産⁈されています、ところてん方式で男子の恋愛対象から押し出されます。
全国の女子大生や、仕事や夢に全力投球な入社仕立ての女子のみなさん、この漫画で気が付きましょう。
優良物件かはともかく、いつかは家族を持ちたいなら、今すぐ意識した方がいいです。
夢&仕事と恋愛は同時進行で!
子供もいつでも授かるとは限りません。
私も大学生 -
中古
普通でした。
ストーリーメインで、とても私好みだったのですが、面白さ、3でした。
前編を通じて気になったのは、世界観。
後書きにもありましたが、名前や風景描写にドイツ語とスペイン語が混ざってます。
たまに英語やフランス語も。
ヒロインの名前を見て、最初、スペインのイメージが広がったのですが、続いて出てくる遠くに見えるお城は、名前も描写もドイツ...
二階建ての領主館はスペインっぽいし。
たまたま第一外国語がドイツ語、第二がスペイン語だったので、現実世界のイメージに引っ張られ、どんな世界かイメージし辛かったです。
ローマ遺跡の円形競技場はスペインの方が多いから、舞台はやはりスペイ