【感想・ネタバレ】下足痕踏んじゃいました 1巻のレビュー

面白い

2024年01月02日

宙くんと花ちゃん、いいバディーですよね。過去に出会っていたとはね。一つの事件が解決する最後の部分に余韻が足りない気がする。あっさりしているというより畳み掛けて終わりになるような気がしてもったいないなぁと思うのですが。

#ハッピー #深い

Posted by ブクログ 2022年02月23日

麻生さんの本はどれも好き
絵はもちろん好きなんだけれど
出てくるキャラがどれも好き
“そこをなんとか”も大好きだった
今回は刑事モノ
絶対おもしろいに決まってる
(現におもしろかった!)
2巻は冬まで待たないと、、、
なんならもう冬でいいよ読みたいから

だんだん花ちゃんの背景も見えてくるだろうし
...続きを読む何があっても宙は花ちゃんに忠誠を誓う、
ワンコであってほしい

また好きなマンガに出会ってしまった
しあわせなことだなぁ
でも
生きてるうちに追いきれるかなぁ
(大げさ)
続巻ものはそれが心配
(大げさ)

2022年12月18日

麻生みことの世界観全開で超おもしろい!!刑事ものってすごく意外だったけど、ちゃんと丁寧に描かれてて違和感なし。
この人の描くキャラって、ひとクセあって、そこがユーモラスてハマる。
楽しいし、ワクワクが止まらない!!

#カッコいい #タメになる #アガる

無料分のみ

s

こういう設定、既視感がありますが、麻生さんらしい空気感がすごくいいです。
どんな風に見せてくれるのか、今後が気になります。
暫く、追ってみようかな。

Posted by ブクログ 2022年02月11日

麻生みことさんの雑誌メロディでの新連載!前連載していた『そこをなんとか』(全15巻)では主人公のらっこちゃんは弁護士さんでしたが、今回は川崎東署刑事課強行犯係の刑事さん。「お嬢」こと工藤花巡査部長とコンビを組むのは交番勤務から配属されたばかりの加藤宙、28歳。

帯に「ヒューマンコメディ」とありまし...続きを読むたが、事件の解決というよりも人間ドラマに焦点をあてたコメディタッチの警察ものですかね。ひとつひとつの事件は大きなものではないですが、ちょっとしたミステリ要素もありおもしろかったです。やっぱり麻生さんの描く間というのかな、空気感好きです。あと麻生さんの描くおじさんキャラ…月本さんと星野さん、とても良いです。お嬢との関係や宙の今後の成長が楽しみですね。

Posted by ブクログ 2022年02月10日

シリーズ1巻目。

警察のお仕事の漫画。

著者の『そこをなんとか』よりも、事件として動くイメージが少ない印象。

どちらというと人間関係を描いているような…。

女性刑事の教育係と新人男性刑事のバディ。これからどうなっていくのか。
楽しみです。

「少女マンガ」ランキング