【感想・ネタバレ】離縁は致しかねます! 4巻のレビュー

2022年02月19日

二人の気持ちが確認できて良かった。梅さんのおかげですね。梅さんにそんな過去があったなんて。女としてすごく胸が痛かった。

#切ない #ドキドキハラハラ

主人公より

s

梅さんに涙...
うちの曽祖父は大店で、お妾さんを囲っていたとか。
盆暮にはお妾さんが本宅へ挨拶に来て、生活費を渡していたそうな。
曽祖母はどんな気持ちだったのだろうか。
昔は今と違って、本心はともかく、本妻はどーんと構えて、お妾さんたちの面倒をみたようですが。
現代は愛人なんて、芸能人で...続きを読むも大バッシングですよね。
梅さん、ご主人のこと、大好きだったんですね、号泣。

#泣ける

仲直り!

2022年02月13日

お互い 本当に好きなのが良く分かりました。梅さんのお陰で めでたしめでたしです。なんだかんだ言っても巽さんもいい人ですし。梅さん 辛い思いを沢山してきたのだと 泣きそうです。次回が待ち遠しいです。

梅さん、グッジョブ👍

2023年07月09日

もう、どうなるのかとハラハラしました
気持ちを全部素直にさらけ出せば通じ合うのにね
お預けくらう寛志さんが可愛すぎます💕
今回は梅さんグッジョブ👍でした
ホントの母親のような気持ちなんでしょうね
梅さんが抱える背景もなかなか切ないな😢

#泣ける #切ない #ドキドキハラハラ

一言で言って最高でした

2022年09月24日

前巻が不穏なまま終わったのでどうなるかとハラハラしましたがお互いの気持ちを再認識できて、伝い合えて安心しました。千春の「あなたの妻でいられれば」というセリフに、これは愛おしすぎるな、という気持ちを返しているシーンはホントにキュンっでした。

#胸キュン #ドキドキハラハラ

面白い

2022年09月14日

無料につられて読み始めたらつづきが気になり、クーポンもあったからまとめ買いしてしまった
ふたりのこれからが楽しみです

#胸キュン

ホッとした

2022年02月19日

もう、どうなるのかドキドキだったよ
お互い心があるのに
梅さんのお陰だね
全く世話のやける二人
でも良かった
これからラブラブな二人をみていたい

#胸キュン #ハッピー #ドキドキハラハラ

こんな過去

2022年02月13日

こんな過去が梅さんにあったなんて。奥が深い話ですね。ともあれ二人が元に戻ってよかったです。これからまだ困難が来るのかなあ。

2022年09月29日

よかったよかった。寛司さんが素直になってくれるなんて…よっぽとこたえたんですね。ちょっと意地の張り合いもニヤニヤ笑ってみてられる!!

#胸キュン #ほのぼの

離縁は致しかねます!4巻

2022年02月12日

2人が元さやに戻って本当に良かった。
読み終わった後に心が温かくなる素敵な作品。早く続きが読みたい。

ほっー

2022年02月11日

ちはるさんが家を出る際に寛治さんがもう迎えに行くことは無いなんて言ってたからこのふたりはどうなるんだろうと思ってたら、
梅さんがふたりの間を取り持ってお互いの気持ちを確かめて丸く収まって安心しました♪
梅さんの過去が分かり合点が行き、早くちはるさんと寛治さんが本当の夫婦になって欲しいですね〜♪

2022年02月11日

よかった〜。2人が深く思い合っている事が伝わってきて、じ〜んとなりました。これからの2人が楽しみです。梅さんもとても素敵な方、強い方で感動しました。

#胸キュン #切ない #感動する

梅さん

2022年02月11日

時代設定なのか、現代が作品の舞台で、自分が梅さんの立場だったら恨むと思う。
千春ちゃんがかわいい。アザには理由があるのかな。

#胸キュン #切ない

よかったね

2022年02月11日

梅さん、大好きです。本当によかった。このまま丸くおさまってくれて良かったです。今後も2人の信頼関係だけは、壊れないでほしい。

登場人物が全員いい人!

2022年03月06日

4巻は梅さんの過去がわかる話が印象深い。昔も今も女性って強いですね、梅さんはこんなかたちで瀬田親子との繋がりがあったんですね。胸が苦しくなる話でしたが、なんだかんだ登場人物に嫌味がなくていい人ばっかりじゃないですか!ところで千春と寛治はまだ本当の夫婦になっていないんですね、あんまり拗れてくるとつまら...続きを読むなくなってしまうので、梅さんが手助けしてくれた辺りでくっついてくれたらよかったのに…

#胸キュン #泣ける #切ない

安定したストーリー

2022年02月17日

続きが気になる。

#切ない

面白く

Jun
2022年02月11日

展開が予想と違ってて面白いです。普通はこうだろうなーと思ってたら違ってた。登場人物が少ないけど、生い立ちまでストーリーに含まれていてわかりやすい。

#ドキドキハラハラ

続きが気になる

2022年02月20日

一庶民として、今の結婚て、一時の錯覚だったとしてもこの人と幸せになろうってするよね。そうでは無かった時代の結婚と離婚をロマンチックな気持ちを込めて読んでます。

「女性マンガ」ランキング